Цитата:
Сообщение от Петрович
будет делаться видео запись с фиксацией шумов исходящих от т/с, затем составляется акт с описью всех дефектов и уже с данным заключением и диском при чем в нескольких экзеплярах
|
Чего-то я, если честно, не понимаю целей и задач:
1. Общий звуковой фон будет записан, как я понимаю, при этом аудизаписующий прибор должен быть должным образом тарирован, сертифицирован и поверен метрологией, не так ли????
2. Каким образом будет снимацца конкретный шум от КПП/сцепления??? Направленный микрофон, акустические датчики, еще че-нибудь такое заумное?
3. Видео ЧЕГО ИМЕННО будет снимацца??? Из салона (спидометр, Максидот, тахометр), или снаружи - дорога с ямами, работа подвески, работа видимой части вилок выключения-включения сцеплений и т.п.???
4. Какие именно ДЕФЕКТЫ могут быть отражены в Акте, и на основании каких данных - контроль геометрии ВОЗМОЖНО дефектных деталей, сравнение ФАКТИЧЕСКИХ данных по геометрии, параметрам твердости/упругости/чистоты обработки поверхности, тех-же аккустических параметров В СРАВНЕНИИ С ДАННЫМИ Производителя, каким образом будут отделяться паразитные шумы от встречного ветра, нетарированного дорожного полотна, поверхности шин и т.п. в месте испытаний и звуковой записи? Что ИМЕННО будет принято за ДЕФЕКТ и на основании ЧЬИХ выводов в соответствии с .чьими нормативами???
5. Как мне думаецца (могу ошибацца!!!!) все эти измерения должны проводицца мало того, что в присутствии
инженеров-разработчиков от Производителя на предмет соблюдения всех мыслимых и немыслимых условий испытаний, так и сравниваться должны с какими-то табличными данными - теми-же децибеллами шума, по которым авто сертифицировалсся при производстве и/или определенными общеотраслевыми данными, которых должен придерживацца ЛЮБОЙ производитель подобных автомобилей...
И еще, я вот себе задавал вопрос, когда мне меняли КПП по гарантии и Вам попытаюсь задать - а как можно нормировать задержку (ее время!!!) при переключении передач -ведь на одном и том-же участке дороги при одинаковых условиях движения она, эта задержка, может отличаться В РАЗЫ в зависимости от внутренних факторов мозгов авта и собственно роботизированной КПП в частности-это и какая передача БЫЛА включена, и КАК глубоко была нажата педаля газа и т.д. и т.п. и какой именно режим КПП (D/S/TT/R) был включен????
Скажу честно - я предпочитаю иной путь - путь, подтвержденный базовыми данными для контроля или техническими параметрами по улам и механизмам автомобиля, например:
1. Подтвержденный расход масла выше допуска Производителя.
2. Наличие повреждений узлов и агрегатов ПО ВНУТРЕННИМ причинам с доказательством непричастия к этому водителя!
3. Наличие в компьютерных мозгах авто подтвержденных ОТКАЗОВ в работе, выходов в аварийный режим, ошибок и неудач в регулировке того-же мехатроника и сцепления.
4. ЯВНО различимый критический износ отдельных деталей и узлов автомобиля (те-же шлицевые соединения внутренних ШРУСов и т.п.) и доказанный как ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ и наступивший не по вине Владельца... Та-же компрессия к примеру или отказ турбины с утечкой масла и т.п.
Список можно продолжать - важен конечный результат!!!!!
Каким лично Вы его видите для себя, что конкретно, и с помощью какого контрольно-диагностического оборудования и контрольных данных можно предъявить Производителю так, чтобы Он уже не смог открутицца ни техническими данными, ни юридическими уловками!!!
Извините за многа букав

, и поверьте - те вопросы, которые я задал это только малая толика того что придецца обсуждать и с Производителем и с законниками и со сторонними технарями!!!!