376, да зачем же клеммы снимать? Есть же режим зарядки АКБ без снятия АКБ с машины, когда "крокодил" от ЗУ вешается только на плюсовую клемму батарее, а "минус" берется с массы! У Супа есть специальный болт на корпусе моторного отсека, даже краской помечен, оттуда "массу" и берешь! Ничего электронике не будет, если ЗУ исправно. А оно исправно...
В мануале все это написано! Правда, там же написано, что:
• При простое автомобиля в течение 3-4 недель аккумуляторная батарея может разрядиться. Это связано с тем, что некоторые устройства (например,блоки управления) потребляют ток и в состоянии покоя. Разряд аккумуляторной батареи можно предотвратить, отсоединив отрицательный полюс батареи или непрерывно заряжая её током очень небольшой силы.
Но у меня всего 2 недели, в два раза меньше...
А почему "в представительство", а не к дилеру? Как то я слабо себе представляю, как я на стойку ресепшн в офисе представительства Шкоды "роняю" АКБ и пытаюсь выяснить у офигевшей секретарши, кому я могу тут "мозг попарить про вот эту штуку"?
Добавлено через 8 минут
koteyka, намеков на разряд, говоришь... Ну,
намеки может и были, но очень невнятные... Или я тупой и их не уловил... Вебаста в начале зимы разок не стартовала, тоже после скольких-то дней стоянки, по причине низкого заряда батареи. Тогда я батарею подзарядил за ночь и все стало ОК, посчитал это нормальным явлением. Разрядилась - зарядил! Ну не делать же из этого выводы, что надо лететь к ОД на гарантийную диагностику! Так и до паранойи недалеко...