Хочу предостеречь клубней от общения с сервисом
Мэйджор-Авто, в частности, с расположенным на Новой Риге! Давно уже данный, с позволения сказать, сервис имеет дурную славу... Но корпоративная скидка помогла жабе одержать вверх и я поехал к ним на ТО-4... Через где-то полтора часа после того как я сдал авто, последовал звонок:
- Мы не можем колеса снять, у вас секретка стоит...
Немая сцена с моей стороны...
- Секретка штатная, отвечаю...
Тишина на том конце трубки...
- Где она находится?

Это мне задаёт вопрос ОД!!!
- В штатном месте, отвечаю.
- А где это?

Представляете мою реакцию? Рассказал... Далее, через какое-то время, опять звонок - у вас передний брызговик отрывается...
Ладно говорю, прикрепите его!
- Он у вас нештатный!
- Ииии?! Вы саморезами его прикрепить не можете?!
- Нет! Но мы можем Вам установить комплект штатных...

Негатив у меня появился осенью, когда я устанавливал у них комплект штатных парктроников, присланный из Чехии через небезызвестного Тимура из Киева... Через несколько дней после "установки" несколько датчиков провалилось внутрь бампера... приезжаю предъявлять претензию и слышу ответ, оборудование у вас своё, долго лежало, вот и высох скотч... деньги давай, мы бампера снимем и на клей, на сей раз, посадим ладно... отдал снова деньги, приклеили... Дальше - больше! При температуре ниже нуля, система периодически переставала выдавакть изображение на дисплей... стоял непрерывный писк, и кнопка включения передних датчиков мигала... Всё хотел к ним заехать и снова предъявить, но в последнее время всё работало стабильно и я даже подзабыл об этом.
Так вот, к чему это я... а к тому, что после посещения сервиса в 03.02.2012 система снова стала неработоспособной... вчера приехал... показал. Пришёл "спец" с прибором, присоединился к мозгам авто... минут двадцать ковырялся... вроде заработало! Но говорит, система выдаёт механическое повреждение одного датчика! Я говорю, очень интересно... с чего бы это вдруг?! До пятницы всё исправно работало!
- А почему сразу не сказали...
- Да потому что я задом не имею привычки ездить и выявил это только дома, когда парковаться стал!
- А вот у вас потертость на бампере, видимо из-за этого!
- У вас это повреждение отмечено в карте приёмки авто!
- Аааа... ну тогда, да... Хорошо, приезжайте завтра с утра, там есть окно, часа два, будем смотреть...
- Ладно!
Приезжаю... Мастер приёмщик делает круглые глаза... У нас всё занято, извините! Начинаю повышать голос... похходит, какой-то человек, говорит да, была договорённость вчера. Начинают оформлять... Распечатал свои бумажки...
- С вас 450 рублей за диагностику!
- ЧТО?!
- Ну а что вы думаете мастер бесплатно будет заниматься?
Я покинул помещение...

Вот теперь настал и мой час писать письмо в ФГР!