03.02.2012, 17:25
|
|
Особый статус
|
Re: Каким бензином мы заправляемся 1.8 TSI?
koteyka, я думал есть, что сказать!?
Цитата:
ВОПРОС
Доверять надписям на АЗС надо с осторожностью, ибо они могут написать всё, что угодно, и им за это ничего не будет, кроме подмоченной репутации. Даже формулировка «соответствует экологическому классу ЕВРО-4» уже вводит в заблуждение – так чему соответствует: «Евро-4» или «экологическому классу 4»? Это все-таки немного разные вещи.
Наши двигатели (у меня тоже TSI) спроектированы под бензин Евро-4 и требовательны к содержанию в нем серы (не более 30 мг/кг), а по нашему 4-му экологическому классу содержание серы - это не более 50 мг/кг. Может быть, это и не принципиально, спорить не буду, но с удовольствием выслушал бы комментарий специалиста по этому поводу.
Сам я заправляюсь АИ-98, потому что АИ-95, соответствующий Евро-4, в моем регионе не продается.
ОТВЕТ
А кто вам сказал, что в Европе для EURO-4 содержание серы ограничивается 30 ррм? По европейским требованиям EN 228 – те же самые 50 ррм, что и в нашем Техническом регламенте. Для бензинового мотора сера в основном влияет на срок службы катализатора, но 30 или 50 ррм – это практически незаметно. Но если вас так беспокоит сера в бензине, вместо лишних трат на 98-й заправляйтесь лукойловским 95-м, там серы уже сейчас меньше 20 ррм. Об этом говорят все результаты наших эксперти
|
Комментарий специалиста: какой бензин заливать?
Я сам заправляюсь АИ-98 ЭКТО, потому что АИ-95 не ЭКТО, кто может сказать какое содержание серы в АИ-95, АИ-95 ЭКТО и АИ-98 ЭКТО???
Последний раз редактировалось quatroddd; 03.02.2012 в 17:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|