Сегодня с утра решил специально запротоколировать отвратительную работу нашего климата

.
0:00 На улице -17. Завел и сразу выгнал машину из бокса (бокс холодный, температура от внешней не отличается). Включил попогрей (салон тряпка), обогрев заднего и лба. Климат давно замер на отметке 23 градуса и авто режиме.
0:02 Пока закрывал ворота обороты упали до холостых. Прогрев окончен.
0:06 Стрелка температуры ожила и добралась до 50 градусов. Движение по городу, 40-60 км/ч + светофоры
0:09 Стрелка температуры добралась до 90. Попогрей отключил из-за возможной угрозы вскипания достаточно ценных органов

0:11 Снял куртку. Дальше движение продолжил в рубашке.
0:12 Датчик температуры масла ожил. 50 градусов
0:15 Температура масла 80 градусов. Дальнейшее наблюдение посчитал нецелесообразным.
Вывод: климат работает отвратительно, пришлось в мороз -17, целых
11 минут ехать в куртке. Считаю это недопустимым упущением ваговских инженеров.

Климат не дает раскрыться художественному потенциалу владельца и почему-то нормально работает в автоматическом режиме. И это несмотря на все попытки водителя использовать свой богатейший опыт в настройке воздушных потоков. Также считаю, что разработчики данного авто не приняли во внимание желание владельцев передвигаться в морозы в тапочках. Могли бы и обогрев педалей предусмотреть.
Вдруг кому-то пригодятся....Если надо везти ребенка, то греть машину на месте практически бесполезно. Я выхожу пораньше и около 10 минут катаюсь. 2-3 круга вокруг дома прогревают машину лучше, чем 30 минут молотилки на холостых.