Цитата:
Сообщение от usnews
Артем...о как достало то тебя...)))
но я не понял вот этот отрезочек:
...будет останавливаться посреди дороги для того, чтобы проверить фары на предмет ослепления встречных водителей, вследствии повышенной засранности своих оптических приборов"...
Поясни, пожалуйста.
|
Поясняю....С отключенными омывателями фары имеют свойство засираться

. Товарищи, заранее отрубившие омыватели, ссылаются на то, что тряпочка значительно эффективнее этих самых "брызгалок". Загрязненная фара уже не может дать той четкой световой границы, которая существует для того чтобы не слепить встречных водителей. Появляются паразитные засветки. В это время сам "находчивый" водитель чувствует себя прекрасно, потому как дорога-то освещается все еще неплохо. Это несмотря на то, что в этот момент такие преимущества правильно настроенной линзованной оптики, как отсутствие ослепления встречных водителей, сводятся на нет за счет загрязненной фары. Хороший свет превращается в "колхозный ксенон", который слепит всех кроме его счастливого обладателя

.
Останавливаться "находчивый" водитель будет только тогда, когда света уже не будет хватать ему самому, а это уже крайняя степень засранности световых приборов....Как-то так. надеюсь, что понятно изложил свое видение данной ситуации.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Николай
Артём, есть такие, как ни странно! Всегда, даже когда вовсю пользуюсь омывателем фар на трассе в ночное время суток, через 150-200 к всегда останавливаюсь и мою фары губкой с водой из пластиковой бутылки.... А днем грязный ксенон абсолютно никому не мешает! 
|
Николай, а теперь представь ту же самую ситуацию, только "находчивые" водители не пользуются омывателем....Т.е. раз в 100-200-500 км только протирают фары губкой....Я вижу во что у меня меня превращается машина на трассе за 20 км пути по хреновой дороге. Если фары превратятся в тоже самое - то это для меня неприемлемо.