Цитата:
Сообщение от DeniS
Deniol,где есть резина 205/55 R16 91T TL ALPIN A4 GRNX MI за 3500-4000???
Когда мы начали равнять цену на реплику и оригинал?
Даже на самом последнем шиномонтаже у нас цена за снятие-постановку всех 4-х колёс=200руб (это я к диагностике тормозов)
Замерить плотность АКБ-50руб
Подключить камп от 300
Это то на что я знаю цену.Остальные работы как правило выполняются в комплексе.
Не забываем,что ещё надо и поездить по разным сервисам.
|
Резина которую вы здесь указали есть по цене 4500, это там где я беру. 3500 - это Нокиан Нордман, бывшая хакапеллита стоит 3500... Я думаю что разницы в качестве нет ни какой, а цена на 1000 рублей дешевле.
Далее касательно оригинала - он стоит порядка 6 тысяч рублей, это тот что идет в базе на все СуперБ в 16 радиусе. Оригинал Шкоды кстати не такой уж и дорогой, даже скажу что дешевый. По своей практике предыдущих авто скажу следующее, что я всегда брал реплику на зиму - и эти ужасные испытания, такие как грязь, химия и температурный режим, колеса выдерживали на отлично. Скажу более за два года даже нигде краска не сошла, ни побились, ни погнулись - хорошие колеса. Поэтому какая разница чем грязь месить

В то же время сделаю небольшое отступление - у меня на БМВ стояли Хамман родные R20 черного цвета - красота необыкновенная, за 250 тысяч брал... После одного сезона, краска слезла с 3 колес... Когда в шиномонтаж заехал снять чтобы чуть вправить диск который я думал что погнул в одном месте, а там оказалось что в 4-х... после этого я плюнул на все снял их и продал... Это просто к вопросу о бренде, цене и качестве...
Компьютерная диагностика электронных систем (определение неисправностей); -
если у вас машина в порядке и не горит никаких лапочек, зачем нужна вот эта диагностика?!
• Проверка АКБ (с определением фактической ёмкости);
- вот это вообще финиш)) на кой черт мне сдалась эта емкость?! Я вообще первый раз слышу о том что ее нужно проверять
поэтому считаю это бредом, лишь бы чего написать для красного словца
• Диагностика подвески на подъемнике;
- вот это да! Поднять машину и подергать колеса 
• Визуальный осмотр герметичности выхлопной системы;
- тоже самое - никто даже смотреть не станет
• Диагностика тормозной системы (проверка состояния колодок и дисков);
- опять таки что это такое?! Никакие колеса снимать не надо, фонариком посветил, там прекрасно видно сколько еще колодок осталось, диск ну раз в 50 тысяч менять нужно, если руль не бьет - опять так зачем лечить здорового!?
• Проверка состояния свеч зажигания;
- тоже самое из всех машин что у меня были, я ни разу ни на одной свечи не менял, проезжал 60 тысяч и продавал. Хотя не исключаю что это важно, но чтобы грешить на свечи, нужно знать симптомы - если движок нормально работает и не захлебывается - то все в порядке.
• Проверка системы отопления, включая проверку состояния салонного фильтра;
- это тоже супер диагностика
фильтр посмотреть и конечно же он грязный - поменять 
• Проверка уровней эксплуатационных жидкостей (охлаждающей, тормозной жидкости, масло в двигателе) и плотности антифриза;
здесь тоже все понятно - без официального сервиса и супер специалиста не разобраться.
• Проверка наружного освещения;
- аналогично
Тут вспомнилась одна ситуация, у меня был Ленд Ровер Дискавери, приехал на сервис и мне говорят мол акция у нас, бесплатно диагностируем подвеску и все дела - я говорю ну раз бесплатно, то диагностируйте - короче в целом все нормально, но рулевые тяги изношены - их под замену, что-то там еще нашли по двум пунктам. Потом забрал у них машину, поехал к другому дилеру, думал там сделать ТО и все остальное - так те вообще ничего не нашли.
Я просто все это пишу к вопросу о целесообразности, чтобы кто-то задумался над тем что он делает и для чего он делает и третий момент стоит ли оно того или нет! С наилучшими пожеланиями как говорится!