Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 21:35   #144
usnews
Старый супербовод

usnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond reputeusnews has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Система kessy

коллеги, раз уж зашел разговор о паре кесси+метка, то хочу сказать, что причиной сбоев может быть банальный источник питания и конфликт метки и кесси, точнее электронной системы доп. иммобилайзера.
Поэтому желательно обратить внимание на две вещи.
Первая. Кесси как штатная система наиболее хорошо работает в паре с теми доп. иммобайзерами, которые рекомендованы производителем.
Второе. В инструкциях к доп. иммобилайзерам особое внимание обращено к способам реанимации запуска и стирания ошибок, а также - в равной степени - к элементам питания метки. А именно - сроку службы элементов питания. Могу по своему опыту сказать, что установщики (как представители ОД так и другие) часто в новые метки вставляют элементы питания С ПРОСРОЧЕННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Я не знаю причин, по которым они это делают, но срок службы таких меток может обернуться неприятным сюрпризом. Также известно что ресурс элемента питания зависит и от интенсивности использования и от температуры. Лучше всегда иметь про запас пару новых элементов или использовать метку и ключи по принципу месяц - одни комплект ключ+метка, месяц - запасной комплект.