Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 20:50   #57
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Владельцы 3.6 и не только... Помогите с советом

ОСА,не хитро + 2 см в радиусе... А так 225 - штатный размер. Я думаю если не перегибать с профилем 235 встанет на ура... +5 мм с одной стороны ничего не изменят... Ближе к лету буду изучать вопрос

Более того скажу - сейчас стоит зимняя резина от Конти (830p Липучка) - у нее боковина специально увеличина в месте стыка с ободом и прилично выступает за диск наружу - специально чтобы диски не царапать при параллельной парковке (тема кстати). Так вот - выступает милиметра на 3 (как минимум!) больше чем выступала родная данлоп с завода. Итого если даже производители резины свободно идут на такой эксперимент, не опасаясь что возникнут несовместимости - запас по ширине явно должен быть.

Еще один плюс - родной размер на 18 литье - 225/40/18 - а теперь попробуйте найдите такую резину с индексом больше 92. Я вам скажу что это будет не просто. А уж выбрать приличную - еще труднее.
На вскидку сейчас поискал 235/40/18 (шире и выше на 5 и 4 мм) и вот пожалуйста - индекс нагрузки 95 преимущественно. На 92ом как то стремно, учитывая всем известное видео.

Последний раз редактировалось kOOlik; 30.11.2011 в 21:07.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх