Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 13:20   #1
Артемий
Начинающий Супербовод

Артемий has a spectacular aura aboutАртемий has a spectacular aura aboutАртемий has a spectacular aura about
По умолчанию Владельцы 3.6 и не только... Помогите с советом

Всем Здравствуйте! Уже год являюсь активным читателем форума, но написать как то руки не доходили. По данному вопросу, как обычно перерыл весь форум, но в голове от этого только каша. Поэтому решил все ж создать темку.
Владею супом 1.8 DSG c февраля 11г. Машина отличная, однако хочу еще лучше - задумался о смене авто. Так получается, что в пределах 2-х мульенов ничего лучше супа для себя не вижу.(рост 192, реально нужен твин дор, на дух не переношу убогие салоны, особенно в машинах за такие деньги). Собственно пришел к следующему, 3.6 4х4 + полный набор опций. С удовольствием бы взял 2.0 TSI,при чипе(учитывая 6 dsg думаю можно) номинально выдает 240лс и 350нм, практически показатели 3.6,при этом расход на порядок ниже. Однако смущает следующее-при моем 1.8 за год так и не привык к тому что, для того чтобы плавно тронуться нужно устраивать пляски с бубном, поглаживать педаль, чуть перебрал - пробуксовки, работа esp и т.д. Зимой при тапке в пол буксует вплоть до 70км/ч. На чипованом 2.0 имея только передний привод будет еще хуже.
Собственно какие у меня вопросы.
Нервный старт - это особенности TSI или DSG?
Если TSI то интересно как ведет себя 3.6?
Если DSG, то исправляется ли это полным приводом?
Как ведет себя DSG 6 на 3.6? На этом двигателе она так же как и 7 на 1.8 работает на пределе допустимого крутящего момента.
Учитывая разницу в цене, дествительно ли 3.6 4х4 на столько хорош в динамике. На тест драйвах 3.6 сейчас в Москве нет, так что пощупать не получается.
Если на форуме есть те, кто катался и на TSI и на 3.6 - это вообще бесценный опыт(в рамках моих вопросов),поделитесь впечатлениями.
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх