Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 12:59   #132
Sharp
Интересующийся Супербовод

Sharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really niceSharp is just really nice
По умолчанию Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Скажу так. в Супербе, по сравнению с остальными дизельными машинами на которых я ездил, двигатель очень тихий - если стоять снаружи, и его практически не слышно - когда сидишь внутри, слышен только мягкий приятный звук. Машина очень отзывчива на педаль газа, как и полагается дизелю. Не знаю как будет заводится зимой после ночных морозов, но из своего опыта эксплуатации дизельных машин скажу что проблем не должно возникнуть даже при -35 и ниже, при условии заправки правильным топливом, и умении заводить такой двигатель. Неоднократно наблюдал как владельцы не дожидаясь потухания свечи накала крутят стартер и ни какого результата. Или при неудачной первой попытке не ждут 20-30 сек. а включают сразу зажигание, а ведь при этом свеча накала не срабатывает.
Прогревается салон в Супербе очень быстро, даже на холостых, так как стоит электрический подогреватель и здесь он выигрывает в своего бензинового собрата, но не стоит забывать что сам двигатель прогреется только во время движения.
А что касается дорогого ТО, так мне кажется люди путают его с ремонтом, да действительно ремонт дизеля дороже чем бензинового двигателя, но не стоит забывать что дизельный двигатель намного надежнее бензинового, и его ресурс составляет 500-600 тис. км. без ремонта при правильной эксплуатации.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
все под капотом залито солярой,то от вони как и от жирных потеков избавится не так просто
Очень просто, фейри или любое другое средство для мыться посуды удаляет эти жирные пятна на ура.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Что до соляры.Заметил что топливо(уже и солярой то неназовешь)от лукойла практически неимеет характерного запаха.А вот скажем Несте-пованивает.
Хорошее современное топливо, и не должно вонять. А другим Суперб заправлять и нельзя.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Ну и собственно ТО.Да так и есть.Оно как правило и дороже и чаще и насыщеннее чем у бензинок.
В моем понимании ТО для дизеля, это замена масла и масляного фильтра каждые 15000 км. С другими проблемами я никогда не стыкался

Последний раз редактировалось Sharp; 28.11.2011 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Sharp вне форума   Ответить с цитированием Вверх