Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 19:32   #109
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: проблемы с законом из-за нештатного ксенона

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Ну, естесстевнно, нужно соблюдать процедуру, установленную Законом в этом случае! Кроме наличия аппаратуры, т.к. ксенон именно в ПТФ просто не может быть штатным (он там ни при каких обстоятельствах не предусмотрен).
А так, сотрудники ГИБДД (среди них имеется 1-2 с корочками технадзора), которым поставлена задача выявлять такого рода правонарушения (рейд), видят едет авто с ксеноном в ПТФ. Все. Для них УЖЕ ясно, что он там установлен незаконно.
смешно ей Богу Мало ли что они видят. Задачей номер раз будет как раз доказать, что ПТФ именно ксенон, а для этого нужно иметь измерительную аппаратуру. И с чего вдруг инспектору решилось, что ксенон в ПТФ установлен? Может у меня вообще из салона авто без ПТФ шел? И я тупо поставил дополнительный источник освещения, на что имею полное право. То, что кому-то "все ясно и понятно", это аргумент для детского сада, в крайнем случае средней школы 7-ко класса. А во взрослой жизни все надо аргументировано доказывать, подкрепляя аргументы конкретными фактами.
Я всеми частями тела "За" за самые строгие меры в отношении "колхозного ксенона", как впрочем и за наказание для тех, кому лень отрегулировать "штатное" оборудование, хоть ксенон, хоть галоген, т.к. слепят будь здоров. Но все-таки, инспектор должен соблюдать все прописанные законы и механизмы, ну а мы, автомобилисты, не должны давать себя в обиду, если инспектору вдруг захочется деньжат по легкому срубить
navysuperb вне форума   Вверх