Цитата:
Сообщение от ballid
Вячеслав М., повторяю последний раз. Ксенон в ПТФ работает только в ПОВОРОТНОМ режиме
|
ballid, а зачем ты мне "повторяешь", я и с первого раза всегда все понимаю.
Я тебя просто по дружески предупредил, чем грозит управление автомобилем, на котором незаконно установлен ксенон (прочти пост №1). Куда он и как при этом светит, ВООЩЕ, не имеет значения. И не верь "юристам" и другим умникам, которые советуют тебе не беспокоиться при передвижении по дорогам (мол только "просто остановивши не лишат, поскольку нет у них таких приборов. Проверяется это на СТО"). У подавляющего большинства лишенцев ВУ (прав) как раз при проверке на дорогах и происходило событие (это видно из многочисленных РЕАЛЬНЫХ случаев, выложенных в интернете). Да это еще малая толика случаев, которые дошли до суда. Процентов 90 "откупаются" на месте, как мы все осведомлены (в той или иной степени). Поэтому установив ксенон в ПТФ, будь всегда готов к возможности остаться пешеходом на 1 год с конфискацией ксенона или попасть на деньги, отмазываясь от пешеходства! Вот и все.
Цитата:
Сообщение от ОСА
Вячеслав М., да еще бы про ч.3 ст.12.5. КоАП привел какое-нить умное высказывание
|

Да я еще надеялся, что у юриста должна быть хоть какая-то способность мыслить логически.

Естественно, что если Регламент разрешает визуально устанавливать правонарушение по части 3.1.ст.12.5, то он распространяется и на ВСЮ статью ( в том числе и на часть 3):
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий 1.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Wint
Ну остановил он, увидел он что-то подозрительное, что дальше? Как он докажет, что там ксенон? Разбирать вытаскивать лампу я ему не дам, он что слесарь из сервиса какой или что? У меня машина на гарантии, кроме сервисменов туда никого не пущу Сам тем более туда не полезу. Лампы включать-выключать тоже не стану ключ выну и всё. И не увидит он разгоряюца лампы или нет. Слушаю ваши предложения дальше...
|
Wint, уже "детством" навевать начинает!
Ты бы еще добавил, что фигу им стал бы крутить и язык показывать через стекло!

Я же не зря спрашивал, приходилось ли "разговаривать с ментами? А у них много полномочий по пресечению правонарушений и уголовных преступлений. Будешь неповиноваться, могут 15 суток дать, будешь сопротивляться, вообще РЕАЛЬНЫЙ срок! Какой метод выберут, в каждом конкретном случае свой. Вот один наш одноклубник из правоохранительных органов даже не на службе пресекая преступление "выбил зубы, сломал нос и похоже руку" нарушителю!
Ну, а конкретнее, первый попавшийся случай:
http://www.drive2.ru/cars/lada/2113/...0376152462294/
Лишили прав за ксенон.Первый суд
Дело было так.
Ехал от девушки, тут не с того не с сего вылетает этот пид^# и интенсивно машет палкой.
Проверили доки все ок.
Говорит мне Дмитрий у Тебя ксенон?
Я-на глаз определил что ли?
Он- открывай капот
Я -не буду
он- пишу неповиновение при свидетелях.
я-иди ищи их
нашел он их взяли они камеру я открыл капота там о чудо! бишка!
Пошли писать бумашки.От денег конечно они отказались.и ты кали мне книжкой 2008 года типо смотри что за это нарушение.
Злились они очень сильно.потому как все спрашивал и оспаривал с 11 ночи до 3 утра с ними спорил. итоге как всегда угрожая не подчинением и 15 сутками сняли лампочку тоже при понятых и снимали все на камеру.номера забрал по утру.часов в 10.врятли что изменит но буду спорить в суде.
Девушка моя получит права меньше чем через месяц так что ходить особо не придется.отдавать 15к дяде х:*;плету не вижу смысла.Займусь машиной в конце концов.