Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 19:58   #63
ОСА
Почетный Супербовод

ОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond reputeОСА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: проблемы с законом из-за нештатного ксенона

Вячеслав М., да еще бы про ч.3 ст.12.5. КоАП привел какое-нить умное высказывание, глядишь и поверили бы тебе а пока одна болтовня с твоей стороны и по-прежнему никакой нормативной базы.

В приводимом тобой регламенте написано, что инспектор визуально лишь может определить ПРИЗНАКИ правонарушения, но чтобы ДОКАЗАТЬ необходима проверка т/с. В случае с ксеноном, чтобы доказать состав нужен спецприбор, как и в случае с тонировкой.

Я об этом изначально в первых своих постах и говорил: остановить они могут, а доказать нет.

найди и почитай на досуге:
ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
РЕШЕНИЕ
от 19 января 2011 г. по делу N 21-1/2011

там про тонировку и черным по белому написано, что должен быть прибор, который ДОКАЖЕТ подозрения инспектора.

Насколько порядок привлечения к ответственности по ч.3 с.12.5. КоАП РФ отличается от порядка привлечения к ответственности по ч.3.1. ст.12.5. КоАП РФ? А никак не отличается, и там и там прибор должен ДОКАЗАТЬ вину водителя, коим глаз человеческий пока, увы и ах, не является.

И зачем мне на досуге применять законы? Есть логика, есть судебная практика. Жаль это недоступно для некоторых, только упертость да смайлики типа

И не надо напоминать на каждом шагу про мою профессию. Мне за нее не стыдно. А тебе советую ТГП да АП подтянуть, чувствуется конкретное незнание данных предметов.
ОСА вне форума   Вверх