Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 19:27   #56
Sergun
Активный Супербовод

Sergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond reputeSergun has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: проблемы с законом из-за нештатного ксенона

Я в вектру поставил ксенон в штатную линзованную оптику. Тогда еще статьи не было за колхозоксенон. А родной свет был просто никакой. Маркировка фар была двойная- то есть, в них и галоген и ксенон ставился. Не было омывателя, не было корректора автоматического. После установки отрегулировали верхнюю границу пучка ниже уровня багажника впереди идущей машины. Этот колхозный ксенон спас мне жизнь (ну или здоровье, как минимум), когда я обгонял колонну, собранную фурой на белой дороге в финляндии, а на дорогу вышел лось. Если бы в фарах стояли галогенки оттормозиться бы не успел 100%. Лося в итоге фура цепанула, когда он, гад, вправо скакнул.
Так что, при всей моей ненависти к колхозящим ксенон, я понимаю, что разница в освещенности дороги весьма существенная.
Sergun вне форума   Вверх