Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 22:14   #210
Trevel
Уважаемый Супербовод

Trevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond reputeTrevel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии)

Михалыч, да, может быть мне трошки легше в техническом плане-это однозначно, но немаловажен и гавённо-характерный момент- мне гораздо проще отказаться принимать по Акту машину и заставить пацанов переделывать 2-3-4 раза только лишь потому, что всегда есть к чему прицепицца... Да, я плачу по счетам, да магарычи распиваем ПОТОМ, но когда мне что-то делают, я цепляюсь даже к моменту затяжки болтов, не говоря уже о чистоте в зоне ремонта, порядку проведения работ согласно регламента и обязательной проверке/перепроверке результатов ремонта, пусть даже это и влечет за собой некоторые лишние траты с моей стороны... Зачастую, когда всплывают выявленные таким образом "бока" я за лишние работы не плачу-пацанам-слесарям наука!!!!
В твоем случае-явный бок слесарей от нехватки практического опыта, скудости ума (не в обиду им!!!) и элементарной лени! Все нужно начинать по-новой- снимать крышку цепных приводов, предварительно вывел каленвал в верхнюю мертвую точку ИМЕННО ПЕРВОГО ЦИЛИНДРА!!!!! (это важно-не перепутать с 4-м!!!), снять полностью цепь ГРМ, и следую всем инструкцыям Производителя ДВОИМ человекам осуществлять работы по сборке... Причем фиксация блок-шестерни коленвала должна осуществляцца специальной НОМЕРНОЙ шайбой-пластиной, иначе перескок блок-шестерни на торцевом шлице коленвала неминуем, что СКОРЕЕ ВСЕГО у тебя, как и у меня ранее приключилось!!! Метки реально смещаюцца и велик соблазн спихнуть вину на растяжение цепи... Со мной такой случай не мог пройти- развести гораздо тяжелее, ибо трошки шарю, а вот Вас, похоже активно пытаюцца расколоть на бабло!!!! Сочуйствую, жаль шо я не в Питере живу... Живые бы там позавидовали мертвым!!!!
Trevel вне форума   Ответить с цитированием Вверх