Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 13:35   #208
Юрец
Активный Супербовод

Юрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to allЮрец is a name known to all
По умолчанию Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?

Цитата:
Сообщение от igorilla Посмотреть сообщение
Шипованая будет тормозить шипами
А нешипованая не будет тормозить вообще что ли?

Цитата:
Либо выступающая часть шипа погружается в дорожное покрытие, либо внурть шины. Зависит от того, что тверже.
Шип всеравно будет цепляться за лед. Он же в мягкой резине и может прогнуться, но царапать будет.

Цитата:
В моем случае машину несло всторону.
Я имел ввиду, что значит "оторвалось ото льда".

Что то, как то, все подумали, что я считаю ,что липучка на льду лучше шипованой что ли?

Добавлено через 49 секунд

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Я вот с кем бы ни говорил, все сходятся в одном, если человек попадал в экстремальную ситуацию, то он уверен, что его спас "тип резины". Отсюда и уверенность, что "это лучше". Насколько я знаю (из тестов резины в журналах), шипы лучше по укатанному снегу (не путать со льдом), а липучка в проходимости в снегу. Ездил на обоих типах резины. Подводили только дешевые варианты (до аварий ТТТ не доходило). Покупайте проверенные бренды, и все будет хорошо. Для себя сделал выбор в пользу липучек. Они тише, не надо бояться за шипы в межсезонье, ну и по льду я не летаю, а в неочищенном дворе мне важнее проходимость. Вот как то так.
Вот мой первый пост в этой теме.

Добавлено через 1 минуту

Плюс я пытался объяснить, что липучка не беспомощна на льду.

Добавлено через 2 минуты

quatroddd,Спасибо за таблицы. Можно вас попросить найти что то аналогичное с bridgestone WS-60/70? Просто любопытно. Тут их нет. Одни "фины"

Последний раз редактировалось Юрец; 02.11.2011 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Юрец вне форума   Ответить с цитированием Вверх