Yustas,
Я именно так и сказал. Нет процессора в пролоджи в алпайне есть. Остальные потроха в целом едины. Ну качество сборки еще. Далее , очевидно конечно что акустику надо тщательно подбирать, распологать, и настраивать используя кроссоверы. Но, вот как сделать правильный звук сидя в автомобиле неправильно? Тоесть не посередине. Наверно как то можно, мне не посилам даже если это на самом Деле так. У меня в машине музыка прослушивалась в зависимости от занимаемого места очень по разному. Даже люди которые были не в теме удивлялись ради чего я потратил столько времени , сил и денег. Приходилось пересаживать вопрошающих за руль. Изумление от разницы звучания иногда переходило в эйфорию. Товарищ утверждал что закрыв глаза получил иллюзию того что музыка не внутри машины а где то на капоте сидят музыканты.

Что до айпода: а кто говорил про сжатые форматы сигнала? Кроме мп3, аас и аlac машинка еще работает с wav. Формат вообще без сжатия. Конечно опции вроде прикрепления коверов становятся недоступными но ими можно пожертвовать. На звук невлияет. Так что про айпод ты зря.
Вообще же я хотел рассказать о том что в погоне за брендами люди часто портят звучание. Убеждался неоднократно когда дешевое и никому неизвестное переигрывает дорогое и знаменитое. Ну непридумано еще ничего лучше дешового целлюлозно- бумажного диффузора в динамиках. Особенно развод на деньги заметен в проводах. Смех когда дрянной проводок в красивой изоляции выдают за чудо. У меня на сабы шел провод оторванный от сварочного аппарата времен царя гороха. Ничего лучше я невидел никогда.
А журналы автозвук и иже с ним это в первую очередь издания рекламные. Делать как они велят конечно можно, но осторожно. Мастер который работал с моим авто прямо говорит:- были бы у меня средства и реклама я перевернул бы мир автозвука и разорил бы многие фирмы. Я слушая, именно слушая т. К. Конечно так красиво инсталлировать аудио в автомобиль было не подсилу, его работы склонен верить.
St@vr да понимаю я о чем речь.Именно так сейчас и настроена музыка в авто. Но это компромисс.Призванный угодить и передним и задним пассажирам.Если подходить серьезно то за средними стойками ничего кроме низкочастотников быть не должно.Бессмысленно просто.