Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 22:31   #68
Alexandr 51
Начинающий Супербовод

Alexandr 51 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Несколько вопросов про Суперб Комби

Всем здравствуйте!
Это мое первое сообщение на данном форуме.
Хочу поделиться своими впечатлениями.
Эксплуатируемое авто в подписи. Хоть это и не ВАГовский мотор , но по характеристикам такой же - 140 л.с., 320 н/м.
Конечно это не горячая "зажигалка", со светофора не отожжешь и если охота погонять нужно брать бенз 2.0 TSI. У форда сейчас есть аналогичный "экобуст" 2.0л. мощностями 200 и 240 л.с., пробовал. Как раз для тех, кто любит по горячее.
Данный же дизель хорош для трасс и дальних перегонов. Груженый сарай идет легко, эластичность отличная, обгоны на раз не зависимо от нагрузки, ну и относительно бензинки хорошая экономичность. На своем много путешествую, в том числе по Европе и не нарадуюсь, особенно когда заезжаю на заправку. Наличие подогревателя для дизеля считаю обязательным и с запуском поможет, и на ходу в мороз, а также в пробке не даст мотору остыть.
Заказывая в конце 2008г. свой, рассматривал и Суперб, который очень понравился. Однако отсутствие в линейке универсала (а я их люблю) и цена стали основными причинами покупки Мондео. Через полгода- годик планирую обновить аппарат и Суперб универсал рассматриваю, как один из приоритетных вариантов, тем более ожидается рестайлинг http://www.drive.ru/spy/2011/09/22/4354308.html.
На мой вкус: комби, 2.0 TDI, 170 л.с., АКПП, 4х4, было бы просто супер.
Alexandr 51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх