решил найти в Казани 98й бенз, нашел только на одной заправке татнефти по цене 29.70, до этого ездил на 92м, потом перешел на 95й и вот уже третий бак заливаю 98. сначала не понял, так как в баке оставалось литров 13-15 95, а вот со второго бака ощутил разницу даже по сравнению с 95м бензом. по ощущениям разгон идет быстрее, хотя я не гонщик но слегка нажимая на педаль со светофора такое ощущение что машина как пушинка уходит, в отличии от 95 и тем более 92го турбина по ощущениям работает тише как будто напрягается меньше и урчания движка стало значительно приглушоннее. Почему перешел на 98? проехал на 92м 19000 км, сейчас 22500, в ОД сказали что 92 й нормально, а на крышке бачка написано 98 и мелко в скобках 95, почитав мануал на официальном сайте по ссылке отсюда убедился что ОД сами толком не знают. сейчас даже на 95й переходить нет желания, хотя в морозы опять придется на 92 й наверное(((( Расход точно такой же как и 92го и 95го и сегодня понюхал выхлапные газы, пахнет не сильно, но показалось что запах как будто очень слегка ацетоном отдает) Но пошумности двигателя и турбины разница ощутимая. Но зная алхимиков в сфере бизнеса нефтепродукты , все чеки храню в машине, со скидкой получается 29.25 р за литр и всегда вливаю до полного бака. В од сказали что конечно лучше 98й но дороговато и не рекомендовали заливать 95й в октавию с атмосферником на которой ездит жена
кто говорит что движок весь забью чемто, но пока гантия еще 1.2 года есть буду наверное на 98м ездить. хотя я и до этого только на 2х заправках заправлялся тойже компании, а зайдя на их сайт там увидел что они выкладывают много заправок с фотками, которые под них косят а к ним отношения не имеют...............

п.с. вчера ездил на бмв 320 акп 150 кобыл, ощущения были как будто я еду на супе со спущенными колесами и руль такой тяжелый , кстати вчераже на х5 бмв тоже это ощутил, руль вхлам тяжелый по сравнению с супербиком