Не, не, ребят, Джетту не смотрел даже, как вариант. По цене там +- 50 тыс по сравнению с Октавией, но это не определяющий фактор. Для меня важен клиренс - у Октавии до порогов 20 см в ненагруженном состоянии. В Октавии при разложенных сидениях ровный пол 175 см - жена часто спала в вагоне Сиде моем, пока я рыбку ловил
Ну и конечно главный момент это Twincharged на Джетте

Мотор 1.4 с механическим нагнетателем (для работы на низких оборотах) и турбиной (для работы на высоких). Эти моторы 1.4 БиТурбо 170 л.с. в самом начале ставили на Тигуаны. В нашем небольшом городке их было 2 штуки и все два после нескольких месяцев стояли на сервисе на замене блока двигателя с буквально разорванной на клочья поршневой. Один владелец лил несколько тысяч 92 бензин, а второй 95, но не очень хорошего качества видимо. И у родственника моего Туран с таким мотором в Белгороде не долго прожил.
Так что ну его

А с нашим топливом - вдвойне. Тем более не хочется быть первопроходцем в этой области и покупать новые машинки. Мотор точно такой же на Джетте, видимо образумились они и немного дефорсировали его, но как пойдет - видно будет. Но на Тигуанах VW быстро среагировал и снял мотор с продаж в течении нескольких месяцев.