Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2011, 02:14   #176
Сергей 777
Активный Супербовод

Сергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond reputeСергей 777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: замена свечей

Цитата:
Сообщение от rost Посмотреть сообщение
это скорее ДСГ. М.б. сцепа подизносилась и начала так при определенных режимах себя вести

Сегодня провел на себе жестокий эксперимент, а именно....ехал на работу с общей скоростью ряда, но не крайне левого, а средних рядов. Без обгонов, ускорейний и перестроений. . Очень плавно ехал. Хорошо что выспался, а то бы заснул на ходу.
А все это для того чтобы проверить будут ли рывки при переключении или нет.
Итоги эксперимента следующие: АКПП ни разу не дернулась. Переключения происходили в обычном режиме. (к стати доехал до места всего-то минут на 15 позже обычного).
В такой же спокойной манере доехал после работы в автомагазин, где купил свечи и воздушный фильтр, чтобы и его исключить из списка подозреваемых.
АКПП в движении работает нормально, машину по прежнему не дергает.
С магазина, по дороге в автомастерскую, поехал в своей обычной манере и тут вновь всё началось: при переходе со 2 на 3 заметный рывок, точно такой же рывок с перехода 3 на 4. Далее без рывков.
Приехал. Заменил свечи, воздушный фильтр и фильтр салона, вытряхнул пепельницу, стряхнул песок с ковриков (просто за одно).
Поехал домой в обычной своей манере и обнаружилось, что машину больше не дергает.
Так что же это у меня было?
Старые свечи на вид не страшные. Имеется закопченность (нагар) сердечника и кромки свечи. Сама пимпочка, та что загибается над сердечником, то она местами с нагаром, а местами рыжая.
На заводе мне были установлены свечи на которых имеется надпись ngk vw ag, без значка "Шкоды".
Сейчас поставил Бош Платин, код изделия 0242245576, свеча fr5КРР2s 0.7., т.е. купил точно такие же свечи, какие порекомендовал Вячеслав М.
Запчасти покупал у официального представителя БОШ, где обман с запчастями исключен, так как это магазин (на ул.Свободы) моего приятеля. Теперь посмотрю, на сколько живучи свечи БОШ, а вот родные свечи оказали не очень живучи.
Кстати мне там дали распечатку с названием запчастей БОШ, рекомендованных для установки именно на наш Суперб, вот только почему-то его там обозвали двухобъемным лимузином. (фото прилагается) Про лимузин понятно. Но почему двухобъемным? Где находится первый объём, а где второй? Или они так про наш багажник говорят?
Но если быть до конца объективным, то мне не удалось после замены свечей как следует по зажигать, так как дороги уже были свободны.
Утром проверю как следует и если рывки будут, то это вероятней всего будет означать, что это ДСГ не в порядке.
Завтра, вернее уже сегодня вечером, о результатах сообщу дополнительно.
Изображения
Тип файла: jpg DSC03481.jpg (45.3 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось Сергей 777; 17.08.2011 в 22:17.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх