Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Герметичность стакана топливного фильтра (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7111)

Electronic 13.04.2015 23:35

Герметичность стакана топливного фильтра

Собратья, столкнулся сегодня с такой проблемой - открываю капот дабы залить воды в бачок омывател и вижу , что стакан топливного фильтра, и площадка под ним как бы в масле (какой то налет - смесь масла или топлива в перемешку с грязью). Внимательно осмотрел все рядом стоящие детали, нигде ничего подобного нет- все чисто. Патрубки, пластиковая крышка двигателя, и все что рядом сухое и чистое. Зимой, пи прохождении ТО -4, дилер менял топливник. До замены все было всего сухо и чисто. Подскажите, что может быть? Сегодня протер все насухо - сам стакан, площадку под фильмом протирать не стал- не подлезть. Может где герметичность шлангов нарушена? Или может какой то хомут на шлангах дал слабину? При замене топливного - мастер откручивав только крышку, шланги не трогал. Есть идеи, что может быть?

Денис. 14.04.2015 00:08

Re: Герметичность стакана топливного фильтра

Цитата:

Сообщение от Electronic (Сообщение 419047)
Собратья, столкнулся сегодня с такой проблемой - открываю капот дабы залить воды в бачок омывател и вижу , что стакан топливного фильтра, и площадка под ним как бы в масле (какой то налет - смесь масла или топлива в перемешку с грязью). Внимательно осмотрел все рядом стоящие детали, нигде ничего подобного нет- все чисто. Патрубки, пластиковая крышка двигателя, и все что рядом сухое и чистое. Зимой, пи прохождении ТО -4, дилер менял топливник. До замены все было всего сухо и чисто. Подскажите, что может быть? Сегодня протер все насухо - сам стакан, площадку под фильмом протирать не стал- не подлезть. Может где герметичность шлангов нарушена? Или может какой то хомут на шлангах дал слабину? При замене топливного - мастер откручивав только крышку, шланги не трогал. Есть идеи, что может быть?

Я ещё по службе в армии помню - никакие манипуляции с соляркой невозможно произвести насухо, чтобы не было подтеков:crazy: Это ж не бензин, дт так не испаряется.
Не заморачивайся, короче. Вынимал мастер фильтр, с него капелька упала и всего делов.

yay 14.04.2015 07:35

У меня знакомому на ТО прокладку на крышке стакана не поменяли. Два дня воняло соляркой, а на третий жена позвонила с работы, что под машиной лужа солярки, но там уже ручьем текло.

avbbr 14.04.2015 08:35

В субботу менял масло и топливный фильтр заодно. Менял в сервисе. Вечером открыл капот - такая же хрень, под стаканом все в солярке с песком. Завел движок, погазовал и сразу стало видно, что подтекает из под крышки. Подтянул, ничего не изменилось. Вчера поехал в сервис и предъявил. Заменили прокладку и всё ок. То ли забыли поменять, то ли не захотели, то ли руки не оттуда...

alexej 14.04.2015 09:31

Electronic, Скорее всего при замене фильтра закусило прокладку. При работающем двигателе под давлением соляра бьет в щель под отвертку. У меня тоже самое было правда фильтр менял самостоятельно.:crazy: Прокладку заменил все стало норм.

avbbr 14.04.2015 09:52

alexej, а при замене фильтра давление не надо сбрасывать? Если нет, то сам буду менять.

alexej 14.04.2015 10:13

avbbr, Не не надо. По крайней мере у меня на крышке нет ни чего. По эльзе читал какие-то танцы с бубном сам забил. Я кстати потом поставил обратно старую прокладку она по моему мнению толще чем новая. Солярой обязательно смочи прокладку.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot