Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Руль ведет влево. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6306)

angrybambr 30.08.2014 10:16

Руль ведет влево.

Отметил недавно, что руль ведет влево. Такое ощущение что проблема электрического характера т.к. биения, вибрации не ощущаю. С чего начать раскопки. Думаю для начала перекинуть колесо слева направо.

Денис. 30.08.2014 10:24

Re: Руль ведет влево.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 380914)
Отметил недавно, что руль ведет влево. Такое ощущение что проблема электрического характера т.к. биения, вибрации не ощущаю. С чего начать раскопки. Думаю для начала перекинуть колесо слева направо.

Беда многих, если не всех супербов. Появляется после определенного пробега. Я уже устал сход-развал делать, постоянно криво стоит заднее правое колесо. На прошлом супе один в один все было- с завода все ровно, через полгода руль влево. Благо сход-развал у нас дешевый.

angrybambr 30.08.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 380918)
Беда многих, если не всех супербов. Появляется после определенного пробега. Я уже устал сход-развал делать, постоянно криво стоит заднее правое колесо. На прошлом супе один в один все было- с завода все ровно, через полгода руль влево. Благо сход-развал у нас дешевый.

Именно!!!!
С автосалона тянуло вправо но Петр что то поднастроил и все стало тип топ.
Но я еще грешу на то что жена задела бордюр правым задним колесом и немного поцарапала диск( т.е. возможно механическое воздействие на правое заднее колесо. А что сход развал проблему устраняет или что?

Денис. 30.08.2014 10:39

angrybambr, хотя бы для проверки можно заехать в сервис. Неправильные углы колес напрямую влияют на увод и рыскание машины.

Slasher 30.08.2014 14:17

angrybambr, однозначно сперва сход-развал. А уж потом перекидывание колес.
Сход развал по хорошему надо проверятб раз в полгода. У меня после покупки через 6 тыс. Км все было сикось накось. После регулировки все встало на свои места. И до сих пор ровно.

vasiliy70 01.09.2014 10:14

У меня подклинивало колодки на на переднем левом колесе,поэтому вело влево

leadart 01.09.2014 10:24

Во блин! и у меня тоже тачку как то колбасить стало, особенно в колеях...

DonIII 01.09.2014 11:03

Плюсую за сход-развал. Я уже два раза делал... Есть такой нюанс у супов.

Arnage 01.09.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 380914)

А в чем это выражается? Если держать руль ровно машина смещается левее? Или это происходит если отпустить руль?

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot