Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Какое спутниковое телевидение выбрать (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5967)

johnflame 16.05.2014 08:39

Какое спутниковое телевидение выбрать

Привет всем! Какое спутниковое телевидение выбрать для дачи, по Вашему мнению?
Все что представлено в продаже -
Триколор ТВ
НТВ Плюс
Континент
Телекарта
Актив ТВ
Радуга ТВ
Я лично не пользовался Спутниковым ТВ до этого и не знаю тонкостей. Какой оператор сейчас предпочтительнее?
По пакетам каналов интереснее всего НТВ+ за 29рублей 80 каналов, в том числе спорт...
Как понимаю ,реально же купить второй конвертер с тарелкой и использовать зимой в квартире комплект?

Arnage 16.05.2014 08:47

Re: Какое спутниковое телевидение выбрать

Пользуюсь нтв плюс, стоит 29 рублей в месяц, все основные телеканалы есть. При желании можно подключить доп пакеты.
На мой взгляд это лучший оператор на данный момент. :dirol:

johnflame 16.05.2014 09:52

А какой ресивер? Sagem ничего?

Добавлено через 4 минуты

Sagemcom DSI87-1 HD вот такой...

Arnage 16.05.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 360437)
А какой ресивер? Sagem ничего?

Про Sagem не скажу, у меня два Humaxа, на даче и в городе, нареканий к ним пока не было.

СтражДорог 16.05.2014 10:16

Многое зависит от условий видимости спутников. Иногда физические препятствия (высокие дома, деревья и т.п.) делают невозможным прием с низко висящих спутников. Телекарта в этом смысле самый худший вариант, хотя и самый дешевый. Кстати, низкая облачность тоже влияет на прием.

Den-sl 16.05.2014 10:39

johnflame, у меня НТВ+ и модуль СI+.

Элик 16.05.2014 11:03

Раньше был НТВ, потом перешел на Триколор.
НТВ только недавно снизил стоимость. До этого он был намного дороже Триколора.
Наверное, Триколор тоже что-то изобразит.:wnk:
Была ощутимая разница в пакетах каналов:у НТВ (больше спорта и музыки). Сейчас она уменьшилась.
Триколор давно предложил более низкую цену и многие перешли с НТВ+. Теперь НТВ наверстывает.

Раньше приходилось иметь в виду и особенность оборудования, вплоть до телевизора, (например, поддщерживающего DVB-S2). + к тому ж, если НТВ и 2 телевизора на даче, то надо тянуть на каждый отдельный кабель от антенны или картшаринговать. (у Триколора на ресиверах отдельный выход «для продолжения».)
Хотя, может быть, уже что-то изменилось, и я отстал от жизни.
Теперь пользуюсь Триколором – в меню ок. 400 каналов - для меня слишком много. НО ресивер не рекомендованный и продаваемый в магазинах GS 8306, а U510S (купил на Горбушке) - проблем с full HD нет.
У НТВ за 29р из 88 каналов штук 30 или не нужны большинству (на китайском, франц, арабском и т.п. или = если на Триколоре пропускаешь срок оплаты, то всё равно 11 основных каналов будет показывать (бесплатно), у НТВ такого нет.
Но в НТВ есть ВВС, СNN, Bloomberg.
johnflame, наверное. стоит сравнить пакиеты НТВ и Триколора и самому решить что надо.

dohlik 16.05.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 360492)
Теперь пользуюсь Триколором – в меню ок. 400 каналов - для меня слишком много. НО ресивер не рекомендованный и продаваемый в магазинах GS 8306, а U510S (купил на Горбушке) - проблем с full HD нет.

Вроде же они закрыли фулку на не родных рессиверах...Или я что-то упустил?

DIFast 16.05.2014 11:09

В деревне Триколор, уже как 3 года, полет нормальный. Стоит сущие копейки, каналов много, но смотреть все равно нечего. Телевизор - это зло :idea:
Ресивер какой-то в то время из последних был куплен. Ставил кстати сам, тупо рассчитал азимут и широту в спецпрограмме и по картам Гугль и сам тарелку настроил, минут 20-ть наверное делал все. Но многие говорят, что не могут сами, видимо руки не из того места растут.

johnflame 16.05.2014 11:15

Спасибо всем ответившим! Анализирую пакеты и стоимость -

ТРИКОЛОР «Оптимум» - 600 руб. в год, но спортивных каналов нет =(

На НТВ за 29*12 = 360 руб. в год 5 спортивных и неплохой набор других каналов...

За 300 руб в месяц, для меня важно дома - зимой, можно подключить СПОРТИВНЫЙ ПАКЕТ hd.

При этом сравнил стоимость оборудования - 7000 за НТВ(+1200 на счету)
9990 за Триколор...((

НТВ в целом интереснее выглядит...

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 360503)
Ставил кстати сам, тупо рассчитал азимут и широту в спецпрограмме и по картам Гугль и сам тарелку настроил, минут 20-ть наверное делал все. Но многие говорят, что не могут сами, видимо руки не из того места растут.

На 36 там не сложно настроиться - сигнал отличный для центра России.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 360468)
johnflame, у меня НТВ+ и модуль Сi+.

А ты кабель завел с тарелки в ТВ..да? Сколько обошелся модуль?
Хотя ля меня не удобно - на даче ТВ без возможности подключения его.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot