Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Раскоксовка поршневых колец (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3853)

LeftHook 31.01.2013 13:15

Раскоксовка поршневых колец

Распространенной проблемой наших бензиновых турбомоторов является повышенный расход масла. Зачастую говорится о залегании колец в связи с нагаром и, как следствие, еще большей угаре масла. Я давно и неоднократно читал об операции по удалению нагара с колец, т.н. раскоксовке. В общем-то, для ВАЗов эта была недорогая и довольно простая операция, которая помогала выравнять компрессию в цилиндрах и теоретически, улучшить ТТХ побегавшего двигателя и продлить ему жизнь.
Вероятно, эта операция была бы полезной и для наших двигателей, зачастую страдающих от нагара. Но неизвестно как отреагирует на процедуру катализатор и умные адаптивные системы управления двигателем.
В общем, какие будут соображения? Опыт?

DIFast 31.01.2013 13:18

Re: Раскоксовка поршневых колец

LeftHook, Дима, ты имеешь в виду заливку керосина или СУРМ-раскоксовку в горшки и отстаивания его, чтобы нагар растворить?

Оффтоп

LeftHook 31.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 264026)
LeftHook, Дима, ты имеешь в виду заливку керосина или СУРМ-раскоксовку в горшки и отстаивания его, чтобы нагар растворить?

Ну технологии могут несколько различаться. Суть именно такова.

DIFast 31.01.2013 13:26

Вложений: 2
LeftHook, ну давайте обсудим все за и против.
Я, лично, вижу кучу проблем, которые возникают. На классике это сделать легко. У нас же, что-то меня терзают сомнения. Да и такое ощущение, что глядя на фото нагара, после разбора двигателя, никакие раскоксовыватели его не возьмут. Сейчас постараюсь найти фото.

Вот:
Вложение 8950

Вложение 8951

Где-то еще видел фото клапанов всех в нагаре, найти не могу пока.

LeftHook 31.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 264032)
lefthook, ну давайте обсудим все за и против.
Я, лично, вижу кучу проблем, которые возникают. На классике это сделать легко. У нас же, что-то меня терзают сомнения. Да и такое ощущение, что глядя на фото нагара, после разбора двигателя, никакие раскоксовыватели его не возьмут. Сейчас постараюсь найти фото.

Ну для тех же ВАЗовских движков сближение показателей компрессии в горшках после процедуры - практически необсуждаемый факт.

St@vr 31.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 264025)
Распространенной проблемой наших бензиновых турбомоторов является повышенный расход масла.

Хочу поправить не всех..... У моей машины нет такой распространенной проблемы, впрочем как и на машинах выпущенных по моему (не буду врать)... в общем во второй половине 11 года и позднее....

LeftHook 31.01.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 264034)
Хочу поправить не всех..... У моей машины нет такой распространенной проблемы, впрочем как и на машинах выпущенных по моему (не буду врать)... в общем во второй половине 11 года и позднее....

А нигде и не написано, что всех. Мне далеко не между всеми заменами масла (7500) приходится подливать. Хотя увидев масло ниже середины щупа я подолью обязательно.
Но все же угар существует и оставляет свои следы на кольцах.

376 31.01.2013 13:59

LeftHook, подозреваю что высокотемпературные отложения можно смыть только механическим воздействием.КМК раскоксовка не поможет,ну или скажем поможет,но максимум на 30 % от ожидаемого условно 100% эффекта.Ещё наверное,эффект будет зависить от состояния колец.

Мельк 31.01.2013 14:05

Если в качестве профилактики заливать тот же ЛАВР раз в две смены масла, то думаю хуже не будет.

LeftHook 31.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 264042)
Если в качестве профилактики заливать тот же ЛАВР раз в две смены масла, то думаю хуже не будет.

Вот тоже задумался как над мерой профилактики.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot