Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   про синие ведерки и власть... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=218)

abola 04.05.2010 21:28

про синие ведерки и власть...

думаю большинство в курсе про разного рода акции этого сообщества.
предлагаю проголосовать и аргументировать свою позицию
можно так же почитать интересную статейку на эту тему http://www.mk.ru/politics/article/20...medvedevu.html

efe 04.05.2010 22:42

Re: про синие ведерки и власть...

Сказать честно, мигалки меня напрягают намного меньше, чем хамство и грубость на дорогах...

abola 04.05.2010 23:14

efe, так с этого все начинается!
едет мигальщик на фокусе и по встречке, чем кекс на крузаке хуже?! ну и думает он а че ему можно а мне нет что ли?!
закон должен быть для всех, тогда можно требовать его неукоснительного соблюдения. какой пример власть подает...

Stout 05.05.2010 08:18

Не далее как позавчера ехал в Москву из Питера. Пробки от Солнечногорска.
Так вот 20% машин едет по обочине. Без мигалок и спецномеров и совсем не крузаки (те как то больше со всеми вместе в очереди стоят).
Может стоит с этого начать порядок наводить. С себя.
А насчет А. Хартли - ну не дали ему пока мигалку вот он и расстроился. Ребята, никто по доброй воле не откажется от возможности доехать домой или на работу без пробок. Таких идиотов нет и не будет. И Матвей Ганапольский поедет с мигалкой если она у него будет.
Можно только запретить и строго наказывать за незаконное использование мигалок, за езду по встречке и по обочине. Других способов нет. И в статье как раз говориться о том что в той же Америке соблюдения правил добились репрессиями в адрес нарушителей (например - увольнение).
И если президент запретит все мигалки кроме тех самых 800-900 шт по стране вы сами то готовы отказаться например от езды по обочине и стоять по 8 часов в пробке???
Честно ответьте себе...

З.Ы. Методы борьбы с синими ведрами (ОМОН и т.д.) естественно выбран не правильный и незаконный с этим я согласен.

Нариман 05.05.2010 08:24

Я свою позицию раньше уже высказывал, мигалки только у высшего эшелона руководителей страны, и у спец служб... А с остальными..."Только массовые растрелы спасут нашу Великую Родину"

piton 05.05.2010 08:41

Мигалки спецслужбам, при условии жесткого контроля использования и уголовной ответствености за неправомерное использование, президента с премьером в вертолеты, остальных на общих основаниях, вставать пораньше, что бы не опоздать на работу.
За движение по обочине, лишение прав, к примеру, в этом случае, я на обочину не поеду, я же раньше по встречке ездил в пробках, а сейчас нет. Я сейчас много чего уже не делаю.

m6cix 05.05.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 2380)
Сказать честно, мигалки меня напрягают намного меньше, чем хамство и грубость на дорогах...

Хамство и грубость на дорогах, всего лишь лакмусовая бумажка морального состояния социума.
Мигалки- это иное.. Это отношение власти к социуму.

Stout 05.05.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 2418)
Хамство и грубость на дорогах, всего лишь лакмусовая бумажка морального состояния социума.
Мигалки- это иное.. Это отношение власти к социуму.

Получается, что мигалки отношение власти к морально не состоятельному социуму... Ну следуя вашей логике или я не правильно трактую?

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от piton (Сообщение 2403)
Мигалки спецслужбам, при условии жесткого контроля использования и уголовной ответствености за неправомерное использование, президента с премьером в вертолеты, остальных на общих основаниях, вставать пораньше, что бы не опоздать на работу.
За движение по обочине, лишение прав, к примеру, в этом случае, я на обочину не поеду, я же раньше по встречке ездил в пробках, а сейчас нет. Я сейчас много чего уже не делаю.

Вот и я о том же...

abola 05.05.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Нариман (Сообщение 2400)
"Только массовые растрелы спасут нашу Великую Родину"

как не прискорбно но факт...
по другому они не откажутся :)

m6cix 06.05.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Stout (Сообщение 2425)
Получается, что мигалки отношение власти к морально не состоятельному социуму... Ну следуя вашей логике или я не правильно трактую?

Следуя логике, не весь социум морально несостоятелен, но власть не дифференцирует своё отношение по этому признаку.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot