Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Плохо закрываются задние двери (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1695)

sheff777 30.08.2011 21:41

Плохо закрываются задние двери

Изначально так было, что передние двери закрывались с легкостью (практически сами), а задние часто приходилось перезакрывать. Грешил на новый уплотнитель. После владения авто 1,5 месяца ситуация не изменилась: все так же часто приходится просить пассажиров сзади закрыть двери сильнее. Вопрос: на вашем авто есть разница в усилии закрытия передних и задних дверей?

Sergun 30.08.2011 21:46

Re: Плохо закрываются задние двери

Я подозреваю, что пассажиры не учитывают бОльшую длину дверей и их массу.
Как вариант - брызнуть смазкой в петли и замки (только не ВД-40!)

sheff777 30.08.2011 21:54

Sergun, масса и длинна - это понятно. Но дело в самой конечной стадии закрытия. То есть захлопываются они совсем по другому, туговато как-то в отличии от передних.

elig63 30.08.2011 21:55

sheff777,У меня вроде одинаково .:drinks:

efe 30.08.2011 21:57

Игорь, попробуй для начала опустить стёкла на задних дверях, и посмотри, на сколько тяжело закрываются. Если стали закрываться намного легче, то так и должно быть :)

nihryutka 30.08.2011 21:59

У меня и передние и задние закрываются одинаково тяжело. Постоянно пассажиры перезахлопывают!

sheff777 30.08.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 104884)
Игорь, попробуй для начала опустить стёкла на задних дверях, и посмотри, на сколько тяжело закрываются. Если стали закрываться намного легче, то так и должно быть

а какая взаимосвязь со стеклами?

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 104882)
У меня вроде одинаково

Поеду к ОД, настою на регулировке замков.
Кто сталкивался - "заморочливая" ли эта затея?

efe 30.08.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 104893)
а какая взаимосвязь со стеклами?

Простая физика - если опустить стёкла, дверь будет намного легче закрываться :) Просто советую попробовать.

torneo 30.08.2011 22:52

efe, c физикой согласен ! Но у меня например проблема обратная, передняя пассажирская дверь закрывается слишком легко, боязно даже что люфтить начнет. Очень бы хотелось чтоб закрывалась по туже. При прохождении ТО поведал об этом мастеру и попросил подрегулировать, на что то ответил, нефиг туда лезть, там ничего не регулируется :)
Сердцем чую, соврал он, должна быть там регулировка, но сам пока не решаюсь крутить..., дабы не сделать еще хуже....

MadDan 30.08.2011 22:57

Тяжело закрываются все двери, в основном из за тога, что пассажиры бояться хлопать сильно, ну и конечно физика вмешивается! :)

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot