Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Скрипы при повороте руля. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11198)

Виталий superb 12.04.2021 01:11

Скрипы при повороте руля.

Подскажите. Суперб 2019 года. Небольшой скрип при повороте руля в обоих направлениях.
Обращался по гарантии руль сняли что то делали, скрип стал чуть тише но не ушёл. Но добавилась новая проблема. Руль ушёл чуть в право от нуля.
Повторное обращение не исправило ни одну проблему. В чем причина и как устранить?

Ampety 12.04.2021 01:48

Re: Скрипы при повороте руля.

Цитата:

Сообщение от Виталий superb (Сообщение 625765)
Подскажите. Суперб 2019 года. Небольшой скрип при повороте руля в обоих направлениях.
Обращался по гарантии руль сняли что то делали, скрип стал чуть тише но не ушёл. Но добавилась новая проблема. Руль ушёл чуть в право от нуля.
Повторное обращение не исправило ни одну проблему. В чем причина и как устранить?

Руль выставляется в ноль элементарно, у них есть приспособления и инструкции для этого, делали мне после замены стабилизатора. А по поводу скрипа, нужно смотреть где именно скрипит(по ощущениям) в салоне или же под капотом, у меня например со временем заскрипели опорные подшипники.

Виталий superb 12.04.2021 23:05

Скрип, как будто пластик рулевого колеса цепляет о нижнюю часть, хотя все ок и нет зацепа, но звук присутствует.

demolution 23.04.2021 11:20

Машина новая. Пробег 5000. В какой то момент появилось подобное.. Скрип, а точнее шуршание какое то при повороте руля влево и возврате обратно.. Съездил. Ничего не меняли, но что то сделали, что пропал звук. Сказали что то про отбойники. и фигурировало слово подточили )))). Пипец.. Машину за три ляма напильником доработали. Спасибо хоть денег за это не взяли ))

Comdir 23.04.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от demolution (Сообщение 626043)
Пипец.. Машину за три ляма...

Ну, это всё бессмысленные причитания. Дорого - не покупай. И не поваживай спекулянтов продавать стандартное ведро с болтами за три цены.
Спустя несколько лет я стал совсем по-другому смотреть на соседа, который тогда купил китайский «Хаваль» (вроде, так называется) в максималке, через два года его продал и купил новый Хаваль, и вот сейчас снова новым интересуется.
И денег на покупку машин потратит меньше, чем просят за один Суперб стайл, который (как выясняется) отличается от Хаваля чуть меньше, чем ничем.

СтражДорог 23.04.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 626045)
«Хаваль» (вроде, так называется)

Хавейл:idea:

366 23.04.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 626046)
Хавейл

Халяль.:idea:

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 626045)
я стал совсем по-другому смотреть на соседа

С опаской или вожделением восхищением?

Comdir 23.04.2021 16:15

366, с опаской. Такой его подход к временной железке может внедриться в мой мозг помимо желания. И тогда я, чего доброго, еще начну называть машину «ехалка».
И никакого чувства удовлетворения не останется.

СтражДорог 23.04.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 626050)
«ехалка»

Хавейхалка:idea:

366 23.04.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 626050)
я, чего доброго, еще начну называть машину «ехалка».

Тогда жену соседа-хабалка. И чувство удовлетворения никуда не денется.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot