Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
А как же у моего Супа ключик образовался? :crazy: Все зависит от комплектации и года выпуска. Я специально выбирал без всяких кнопок и старт-стопов, и стоял у моего Супа обычный АКБ. А вот что было необычно, так как он сдох, через 2 года эксплуатации :shok: |
Померил акум, 12.1-12.2. показывает. Так что сигналка не врет похоже.
Можно попробовать зарядить наверное, а если не поможет то купить новый. |
Цитата:
А еще лучше заменить его и не придется искать зимой бубен для танцев, но это я уже говорил :wnk: |
Цитата:
Буду наверное ставить новый, Тюмень. Добавлено через 47 секунд Вопрос, ничего что штатный у меня 61Ah, а Тюмень будет 77Ah ? Посмотрел свой генератор по вину, на 180А он. Добавлено через 1 минуту P.S. И после замены акума надо будет прописать емкость, тип, и другие данные, верно? |
Timurkin, запихивай максимум что влезет по размерам, на остальное не обращай внимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит сигналка с симкой, тоже старая. На нее звонить надо, приложения нет :) Цитата:
Цитата:
|
Ampety,
Серж-сараевод, kolhoznik, ок, спасибо за ответы! Добавлено через 33 минуты Серж-сараевод, возьму наверное где ты брал, филиал у нас тоже есть: https://spb.akb.ru/product/832-Tyume...x175x190).html Отзывы хорошие о магазине. |
Цитата:
По поводу АКБ: это обслуживаемый аккумулятор, так что если его возьмешь, то надо быть готовым его обслуживать каждое лето - замерять уровень электролита в банках, заряжать. А иначе быстро сдуется :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
СтражДорог, у меня тоже такая система. Она в принципе на пару с электроприводом багажника (на даче постоянно залазил в багажник за инструментом и др. барахлом) и "сожрали" оригинальный дохлый АКБ (59 А*ч). Сейчас Тюменский помощнее, потому даже две недели простоя не "роняют" напряжение ниже 12.5В. Но это летом-весной-осенью. Этой зимой внимательно понаблюдаю за напряжением, благо этот параметр есть в приложении сигналки.
Добавлено через 7 минут Цитата:
А зарядное устройство должно быть у любого нормального автомобилиста :idea: Всякое быВАт :shok: |
Серж-сараевод, заказал доставку акума.
Продавец очень агрессивный попался, мол зачем вам Тюмень, это г... полное, самый эконом. Он мол обслуживаемый, это плохо. И вообще что мне нужен EFB-аккумулятор. В итоге не поддался на уговоры, заказал все-таки Тюмень. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы с такими не связываться стараюсь оформлять заказы на сайте, уже звонят по факту координации времени и наличия на точке самовывоза. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас сигнализация 12.6 кажет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
https://i.postimg.cc/pLmTbNcz/9o-AAAg-MFre-A-960.jpg |
Цитата:
В оригинале же вообще не бывает на 1.4 таких крышек? Добавлено через 1 минуту P.S. Вот как я понимаю: https://www.drive2.ru/l/555526876618031472/ |
Цитата:
Для Golf 7 Touran L PASSAT B8L Jette Octavia крышка двигателя EA211 1.4TSI кронштейн крышки двигателя 04E 103 925 H 04E 103 932 D | AliExpressА вообще предложений море - ea211 крышка двигателя с бесплатной доставкой на AliExpress У китайцев она идет в оригинале, как говорят на драйве. У нас нет. Цитата:
|
Серж-сараевод, понял, спасибо за инфо)
|
Timurkin, стой, вспомнил. Будь внимателен при заказе! Некоторые особо хитро трах?утые продаваны предлагают крышку без кронштейна, а кронштейн отдельно. В сумме получается дороже комплекта (кронштейн + крышка).
|
Цитата:
Смотри, что есть на AliExpress! Новинка 1,4 T EA211 Пылезащитная крышка двигателя для Octavia 2 a5 a7 Fabia Superb Yeti Rapid Kodiaq Karoq 04E 103 925 за 1 673 ₽ - уже со скидкой -37% https://sl.aliexpress.ru/p?key=DkudUyh |
Цитата:
|
Родная батарея прослужила 4года, причём на каждом ТО, включая гарантийный период, мне давали распечатку, что напряжение батареи низкое, но по гарантии ничего не меняли. Внешне это никак не проявлялось и летом и зимой всё было нормально. Зимой батарея сдохла за одну ночь. Вечером всё было хорошо, а утром вставляю ключ в замок зажигания, и приборка просто гаснет. При включении стартера вообще тишина. Первая мысль была, писец, сгорела электроника. Потом поехал в магазин и взял самую дешёвую АКБ за 4т.р., всё сразу завелось, проездил 3 года и продал авто. Думаю, ещё походит.
|
Цитата:
А у меня "старт-стоп", простой аккум не годится. Пока заводится норм. Хотя в мороз регулярно пишет сообщение "низкое напрядение аккумулятора". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обладателям CZDA еще один "+" в корзину: В расширительный бачок нашего двигла не кладут силикагелевые мешочки, так что надо только по возможности поменять G13 на нормальный G12+ или G12++ и дальше "курить бамбук" :clapping:
|
Цитата:
|
366, не могу такое утверждать. На бачке написано G13.
Добавлено через 3 минуты По поводу батарейки в обычный ключ на третьем Супе - вместо регламентного элемента CR2025 нормально встает CR2032. CR2025 быстро расходуется :blush: |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot