Шумность летней резины - у кого какой личный опыт?
Коллеги, хочу собрать мнения пользователей, чтобы хоть как-то "раскидать" предлагаемый рынком ассортимент летних шин по шумности. "Независимые тесты" показали, что их оценкам доверять вообще нельзя. Малошумная по тестам резина может гудеть как истребитель, а какой-нибудь середнячок на деле покажет минимальный шум.
Мой опыт на втором Супербе - только штатная Пирелли Чинтурато, машина на ней пришла. Прошлое лето отъездил, шум мешал, тема про нашу макферсон-подвеску, не гасящую шумы, была моя любимая. На зиму поставил Мишлен Xi2, нешип. Переобулся весной обратно в Чинтурату и... мыть же ж твою, это что ж за вой реактивного самолета? Вот только на таком сравнении понял, насколько шумное гумно эта Чинтурата! Хочу менять. Но вслепую менять денег не хватит. У кого какие были личные "тесты", поделитесь. |
Re: Шумность летней резины - у кого какой личный опыт?
Comdir, а может все-таки температура пока не слишком подходящая, чтобы делать окончательные выводы? В идеале, на клубной встрече прокатиться "комиссии" из трех человек на нескольких видах резины и попробовать сравнить субьективно. Хотя бы в равных условиях покрышки будут. Сам тоже переобувшись оценил шумность штатного контика, но до повышения температуры к летним значениям решил выводов не делать окончательно.
|
На супе только опыт летней резины - штатная континентал спортконтакт2... на предыдущих авто понравилась йокохама C-Drive, C-Drive 2... хотел на суп ее попробовать, но в этом сезоне жаба придушила меня... чуть-чуть)
|
Сравнение непоказательное. Липучка более мягкая чем лето. Отсюда и летний гул. Особенно по мокрому и шершавому.
В общем, надо зимой ездить на шипах. Тогда начало летнего сезона радует просто чрезвычайно. :лол: |
поставил после зимней Мишлен Xi2 (липучки) Ханкук Ventus S1 evo2 225/45-18 шумит как истребитель:crazy: До этого на прошлой машине пользовал Данлоп - шума было намного меньше.
|
Toyo Proxes CF2 значительно тише штатных Пирелли Чинтурато
|
Ну для сравнения могу добавить, что Ханкук Вентус Прайм 2 тише чем Мишлен Энерджи Сэйвер.
Но разница неглобальная. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня К115. |
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot