Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
dimp,
шиза какая-то, это как с электроприводом багажника: в контроллере были предусмотрены удобные опции (спасибо программерам) но с завода они были деактивированы и не вынесены в меню машины (закрытие с кнопок брелка/салона и отключение мерзкого писка при открытии). P.S. Kessi у меня никогда не было, да и не проникся как-то, даже попробовав. |
Михалыч, да уж, обидно! Вроде по отзывам 2014 г. и всяким тестам Рапида Авторевю и правда меньше проблем с ней стало и коробка понадёжнее. Хотя, кто-то меняет сцепление на мизерном пробеге, кто-то под 100К катает-и хоть бы хны :pardon:
Читал, кстати, ответ Авторевю на критику теста Рапида в их адрес- вроде бы всё по делу ответили. Хотя, может потому, что я не спец, так показалось :лол: |
Цитата:
|
В отношении разворота зеркал. В морозы после мойки заливаю аккуратно механизм Вэ-Дешкой. С принудительным неоднократным складыванием-раскладыванием зеркал, чтобы затекло куда положено и вытеснило влагу. Сейчас 5 зиму эксплуатирую. За все время проблема возникла один раз, когда поленился возиться с баллончиком и салфеткой и понадеялся, что мороза не будет. Рекомендую.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) |
Народ, как вам Чешская сборка. Начал приглядываться к кузову...
Капот немного торчит над крыльями, зазор между переднем крылом и стойкой огромный(даже снег скапливается). Окантовка из хрома на дверях на стыках гуляет +- несколько мм. Смотрел несколько машин в салоне, ситуация та же... А вот салон собран отлично, все хорошо подогнано.:) |
Цитата:
С парковкой в сугробах - отключаю ASR, так намного комфортнее. Не глохнет, с чего вдруг? Зеркала не заедают, нормально работают. По зеркалам на втором супе - я когда столкнулся с перещёлкиванием в другую сторону, стал не ВДшкой, а силиконом иногда поливать, проблема отвалилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dimp, т.е. xds ни в каких комплектациях не включена?
Кстати, а включение всяческих опций на гарантию как то влияет? |
Цитата:
А если сделали сами и это сломалось-дилер должен доказать,что вы виноваты... |
Цитата:
|
Цитата:
А как узнать включена ли хдс? Она в меню где то должна быть? |
Цитата:
Единственный момент отказа у меня был с коламбусом, который хоть и родной, но по ВИН моей машине не положен. Дилер не стал менять прошивку блютус, ссылаясь на возможную кончину головы. Сказал- ставь болеро на место и тогда все сделаем. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кстати, на фордах что-то подобное есть? |
Денис., понятно. По форды - лично я не слышал.
|
Цитата:
Глупый конечно вопрос, но... пробовал ли просто нажать, без удерживания? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Pavv2000, лучший пример не найти: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Активируется тем же способом, как и дотирка капель, селективное складывание зеркал, TSC и всё прочее :) |
Цитата:
|
Коллеги, у меня такой вопрос - мне тут товарищ более опытный посоветовал в диких пробках переключать коробку в СПОРТ, чтобы при трогании передачи не менялись хаотично с первой на вторую и обратно. Есть ли в этом смысл и польза?
|
Цитата:
Цитата:
|
Пожалуйста
Уважаемый Андрей, добрый день. Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda. Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее. Согласно информации от производителя Ваш автомобиль Skoda Superb (VIN: XW8JE93T8FK300628) оборудован системой электронной блокировки дифференциала (EDS). Расширенная функция блокировки межколесного дифференциала (XDS, XDS+) не входит в комплектацию Вашего автомобиля. С уважением, Федосов Демьян Технический консультант Skoda Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус” Телефон: 8 800 555 01 01 hotline@skoda-avto.ru |
westkaa, действительно юмористы:crazy:
Что за вин такой кривой (XW....) для сарайки? Если что свистни-включу тебе XDS:) |
Цитата:
|
Цитата:
В режиме спорт коробка раньше смыкает сцепление на первой передаче и не катает с недосомкнутым на второй. |
Напрягает малец молдинг хромированный, как думаете стоит ли заморачиваться по гарантии?(чтобы вклеили ровно) извините фото вечерние.:crazy:
http://s019.radikal.ru/i618/1601/3a/e22caa8f0f6c.jpg |
Цитата:
Я бы свистнул,но одной ногой в Европе живу( |
Цитата:
|
Цитата:
Просто обычно езда по пандусу это как раз переключение коробки на 2 передачу и получается езда на недосомкнутых дисках с повышенной нагрузкой. |
Вложений: 1
Пустячок, а приятно:rolleyes:
Есть на Максидоте такая информация, как расход бензина на использовании функций комфорта. Показывает,Что включенр и на шкале показывает как эти обогревы-обдувы сказываются на расход топлива |
Михалыч, не видно ничего.
|
Цитата:
Я для себя решил,что буду ездить на машине как мне нравится и буду докупать доп. гарантию на коробку и движок....А если что с ними будет,то пусть у дилера потом голова болит... |
Цитата:
|
Цитата:
И не факт, что вклеят лучше. А если и вклеят, то могут еще где-нибудь накосячить. В общем, я исхожу из того, что лучше заводскую сборку не трогать до тех пор, пока совсем критично не станет. Я, например, так и не стал менять цветущие рейлинги на крыше, т.к. для этого надо разбирать пол-салона, т.е. вероятность где-то накосячить уж очень велика. По этой же причине не стал менять дребезжащие в дверях динамики - пусть уж лучше они дребезжат, чем потом вся дверь будет. |
|
Цитата:
|
Михалыч, на дсг6 так и остался трансмиссионный вой на 1-2 передачах?
|
Народ, а ни у кого нет неприятного дребезжания в районе торпедо? Такое ощущение, что что-то на ходу дребезжит и звук похож на радио-помехи, такое потрескивание, что ли. Прислушивался-появляется только на ходу. Магнитола при этом выключена и все преметы, которые могут дребезжать, зафиксированы. Может кто прислушается при случае и отпишется, а? Кстати, от температуры окружающей среды звук не зависит. :cray:
|
Цитата:
P.S Уже несколько человек отписалось о внезапном запотевании стекол. При посещении од попрошу чтобы они отписались по этой проблеме производителю. Скорее всего не правильно прописан алгоритм работы климатконтроля... |
Цитата:
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot