Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Миррорлинк в движении побеждён https://www.drive2.ru/l/10217369/
|
pepper, за что боролись, на то и напоролись)))
http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=2587 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5180...3fd6f_XXXL.jpg http://vag-ecu.ru/shop.php :crazy: |
Цитата:
|
alanser,
СтражДорог, народ, брейк %) Современные дизеля и бензиновые двигатели ноздря в ноздрю уже идут. У одних момент чуть выше, у других полка момента длиннее. В результате может качнуться как в ту, так и в другую сторону. Возьмем двигатели VEA нового поколения у вольво. 181 сильный дизель D4 на V60 до сотни разгоняется на секунду быстрее, чем 179сильный T4 (оба на МКПП). А дизельный V60 D6 Plug-in-Hybrid вообще едет как трехлитровый Т6 на 305 лс (жаль, снимают они его с производства). У фольксвагена его новые дизели на 190 лс тоже едут очень бодро. |
Цитата:
|
Matteo, законы физики современные дизеля не изменили. Им добавили оборотов, выросла мощность. Как это скажется на надёжности, думаю, не надо объяснять.
СтражДорог, долго ещё к словам цепляться будешь? Итальяшка не для средних умов это сказал :wnk: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
На легковом дизеле КПП (в данном случае DSG) компенсирует ограниченный диапазон оборотов. |
Цитата:
Кстати, а есть какое-то доказательство, что эти слова действительно принадлежат Феррари? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту СтражДорог, разрешаю прочитать всё от начала спора и ещё раз осмыслить. Преподавать тебе уроки физики и истории желания не имею, уж извини :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
мой прежний дизель 160 лс на 6 ступ автомате за 11 сек разгонялся :лол: |
Damoda,
я приводил цифры по вольво - они используют гидротрансформаторные коробки на 6/8 ступеней, ДСГ ставили только на самые слабые двигатели. И все в порядке там с разгоном на новых дизелях. |
Цитата:
Лучше ты еще раз перечитай, что там сказал итальяшка, а затем свои собственные доводы. Ты в каждом посте про обороты, а Феррари ну прям ни словом про них не обмолвился. А еще лучше закончить этот пустой треп, т.к. а) не по теме, б) все, что хотели сказать, уже сказали:drinks: |
Цитата:
|
alanser,
суперб 8.9с, могли и бы сами найти эту инфу. |
Немного не в тему, но все же, неохото новую тему создавать по 3-ему супу...признавайтесь, кого сегодня на волоколамке на съезде на бетонку в 8 утра видел на 3-м черном супе с отвалившейся окантовкой(молдингом) на задней двери???Ветром сдуло?:haha:
|
Встретил намедни на трассе новую KIA Optima GT красивая, реально красивая. Однако, как известно, встречают по одежке, а провожают...:wnk:
Короче, вот сравнительный тест с Супербом https://youtu.be/c3i8uzM1otk |
Цитата:
|
А на Супе3 есть рекуперация? В мануале ничего не нашел. Просто другие производители указывают у своих моделей, а у нас не увидел.
Вреден ли для машины режим СТАРТ-СТОП? В городе он реально экономит литр бензина, но частый останов и запуск мотора не обернется ли к 100тысчам заменой стартера, АКБ, капремонтом двигателя? Спрашивал у своих механиков, говорят, не ссы, пользуйся, не бойся, нынешние движки и стартеры рассчитаны на такой режим. |
Цитата:
|
Проехал я 2000км, ну никак бляха не могу к этой "нервной" коробке привыкнуть. Очень сильно нервозность в пробках ощущается, плавно на ней ездить невозможно. Кроме сверчка, который у меня завелся еще на 400 км пробега где то в районе блока управления климатом появились еще посторонние звуки.
Кто кстати знает, как демонтировать боковинки (подушки) на задних сидениях, те что с обоих сторон спинки? Стучат зараза безбожно. В кемри они были на защелках, снимались усилием "на себя". В супе уже одну сломал немного, какая то пласмаска внутри тресла, когда пытался снять такими же манипуляциями как в кемри. Хочу антискрипом обклеить, а то задрал уже этот бамкающий звук на кочках Добавлено через 1 час 2 минуты Ни у кого кстати эти боковинки больше не "бамкают"? |
alanser,
речь шла о дизеле 150 лс. Он идет только на третий суперб. А вообще - все есть в таблице: https://de.wikipedia.org/wiki/%C5%A0...#Dieselmotoren разница в весе между супербом и гольфом добавляет 0.2с при разгоне. http://lmgtfy.com/?q=Skoda+Superb+II...s+0-100+km%2Fh |
Matteo, а что у Страж дорог новый дизель 150 л.с. (напомню, спор с него начался)?
|
alanser,
спор был о дизелях и о "моменте" на котором они едут. Если хочется покопаться в старых авто - возьмем Seat Leon (до 2012 года) c двигателями 1.8 TSI 160ps и 2.0 TDI 170ps, разгон у бензинового 7.8с, у дизеля 8.0с. Как бы разница незначительна. |
Matteo, так почему же (по-твоему) более мощный и моментный турбодизель проигрывает в разгоне менее мощному и менее моментному турбобензину, а? Страж дорог не ответил. Может у тебя есть ответ?
|
alanser,
ну если 0.2с это проигрывает, то я умываю руки. Цепляйтесь дальше к дизелю. По мне так примерный паритет при прочих равных. Если же говорить о моменте, то можете попытаться объяснить как Ауди тот же Ле Ман многие годы выигрывали именно на дизеле. Мне так вообще пофиг, нынешний дефорсированный до 136 сил сарай даже из 10с не выезжает и как бы это не мешает ;) P.S. 179 сильный Volvo V70 T4 аж на целую 0.1с медленнее до сотни, чем Volvo V70 D4 на 177 сил (оба на ручке). Про дизельный plug-in-hybrid я уже писал, он не уступает даже бензиновому трехлитровому V6. |
Matteo, ну хорошо - едет околоровно! Но дизель ведь мощнее и момента больше при равной массе авто. Как же так? Когнитивный диссонанс должны такие характеристики вызывать, если не знать причину.
|
Цитата:
Еще пример - мерседес С-класса со старым 4-цилиндровым дизелем C250D, 6.6с до сотни, 204лс, едет быстрее суперба с 2.0 TSI 220 лс. К слову, бензиновый С250 на 211лс - выезжает за те же 6.6с. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ste,
в смысле, а обычно не так? Вообще ОМ-651 заменяют на новую серию дизелей, OM-654, они должны быть еще немного повеселее, там даже на E 220d турбина с изменяемой геометрией стоит. |
Цитата:
Matteo, ну раз ты заговорил, про 0,2 с, почему бы мне не посчитать 170 л.с. дизеля больше, чем 160 л.с. бензина? Ещё раз: бОльшая мощность - бОльшая максимальная скорость. Но машину разгоняет крутящий момент. И чем его полка шире, тем лучше. Если не согласны (на пару со Стражем) - жду аргументов. На этом флудить заканчиваю. |
Коллеги, Вы о чем спорите-то?
Говорите одно и тоже и с одинаковым по сути смыслом, только о терминах не договариваетесь. Что такое "разгоняет"? Какие "гонки" имел в виду тот Феррари в приписываем ему афоризме? Выяснили и согласны стали, что максимальную скорость обеспечивает максимальная мощность (то есть, максимум произведения момента на соответствующие ему обороты). Это работа по перемещению килограммов тела на метры пути. А с разгоном-то что не так? То есть, с ускорением. Полка широкая, секунды... Всё ведь то же самое! Других сомножителей в той формуле работы нет, работа по перемещению тела. Выше "тяга" - быстрее ускоряется ракета. На колесе это что? Момент на обороты. Обороты малы на старте? Малы. У кого на малых оборотах больше момент, тот и ускорится быстрее. Феррари об этом же говорил. У него "гонки" - это не дуть по прямой три часа. Это петлять по трассе, постоянно тормозя в пол и резко ускоряясь. |
Коллеги, Вы глубоко углубились в цифры, но есть еще ощущения от езды.
У меня раньше не было машин мощностью больше 140 дизельных лошадиных сил. Проехав на обкатке 1800 км, сегодня решил испытать машину на трассе. Вначале спокойно разогнался до 100км/ч, жена говорит: " нажми газ до пола". Я нажал и обалдел, не ожидал такого подхвата, вдавило в сиденье и машина понеслась. Правда, недолго, т.к. движение было плотным, нагнал впереди идущий Тигуан. Не успел заметить какая была скорость на спидометре, уже оттормаживаясь, обогнал его как стоящего. Конечно, есть и более шустрые машины, но для меня и эта ураган. Молодым ребятам нельзя давать такие авто, т.к. они провоцируют на скорость. Понравилась настройка педали газа, если слегка нажимаешь, машина едет спокойно и послушно, стоит продавить дальше, просто взрывается на ускорение и ускорение больше чем дизельное при тех же ньютонах на метр. Это эмоции без цифр. Кстати: расход стал падать, даже с учетом ненормальных рывков расход по трассе составил 6,1 л/100км., т.е. на литр меньше чем в прошлый раз. Сегодня был ураганный ветер в спину, может он помогал. К хорошему быстро привыкаешь, наверно, через месяц напишу, что мотор слабый... |
Цитата:
|
Барсук СПб,
а вы всерьез полагаете, что дизель на 210-220лс будет ехать хуже? С чего бы вдруг? BMW 325d на 218лс едет даже быстрее (6.6с), вес тот же, что и у суперба-3, двигатель - 2 литра. Сравнивайте сравнимое. |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot