Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
приветсвую!
много кто рекомендует сокращать интервал замены масла в двигателе примерно в два раза, с 15тыс до 7,5тыс, с чем я в общем-то согласен. а что с остальными жидкостями (масло в DSG, масло в муфте HALDEX)? так же стоит уменьшить интервал замены? как-то мало информации встречал по ним) |
В dsg 6 меняю масло раз в 50ткм вместо 60ткм.
|
Цитата:
|
Доехал до 60000, полет нормальный. По-прежнему сломан лючок для лыж. ТО проходил в Богемии (Балашиха). Но и здесь гарантийщики отказались менять мой лючок, мотивируя тем, что там механическое повреждение (ушко ручки отломилось). В прошлое ТО также повели себя и гарантийщики в АСЦ Каширка. В общем, осадочек остался. Так что не исключено, что на следующее ТО не поеду ни к этим, ни к этим. И снова предъявлю лючок :crazy:
|
Kot1914, успеешь на следующее ТО до окончания гарантии?
|
Владельцы 3-их супов. Подскажите сочетание кнопок, чтобы погасить сообщение о необходимости замены масла.
Масло менял в прошлом месяце, а к дилеру на ТО45 собираюсь ближе к новому году. |
|
Umnikum, я этой подсказкой пользовался - https://www.drive2.ru/l/573833195464688400/
PS: Полностью аналогично как и в Октавии до этого, только подтверждать ничего не надо было. |
Уважаемые форумчане, есть вопрос. Прокрутка максидота не соответствует направлению вращения колёсика прокрутки на руле. Тоесть кручу колёсико вниз, а прокрутка экрана идёт вверх. Это у всех так, или это настраивается и можно поменять? Подскажите как.
|
Цитата:
Если просто держать нажатой кнопку сброса суточного пробега "SET" и повернуть ключ - то ничего не происходит. Кнопку "Set" надо н@др@чивать - непрерывно нажимать и отпускать и повернуть ключ - завести мотор. Тогда система даст сначала скинуть "сервисное обслуживание", а затем сообщение "поменять масло". |
Umnikum, у меня получилось согласно инструкции, без суход?очки.
|
по идее, успею
|
Цитата:
Не торопись, пробки сильные. Тише едешь - дальше будешь! |
UmnikumДобавлено через 1 минуту
Umnikum, он про гарантию и лючок для лыж. См. Предпоследнюю страницу. |
Цитата:
Лючок для лыж - это очень полезная опция. Влезает 2 комплекта лыж и сноуборд (если боком). И при этом спокойно едет 4 пассажира. Также в строительный магазин за плинтусом, карнизом, донабором для двери и т.д. удобно на своей бибике ездить. На предыдущем бобике, чтобы привезти длинномер приходилось 2/3 заднего кресла складывать - чтобы длинную доску, которая упрётся в приборную панель привезти. А тут открыт лючок и всё компактно запихнулось. |
Цитата:
Можно дождаться (сидя в машине) , пока погаснет максидот, потом нажать кнопку SET, не отпуская ее включить зажигание и далее по инструкции. Тогда получается все без магии. |
Цитата:
Обращайся к дилеру, пока на гарантии. |
тоже было такое и тоже по гарантии блок крутилок заменили, все норм теперь.
|
Цитата:
|
После запуска двигатель долго прогревается. Что может быть? Опять термостат? Или мозги? Шнуром можно определить неисправность, считав показатели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser, не согласен. Если электронно-управляемый (с электроприводами перепуска), то однозначно вылезет. Термостат с механическим управлением под вопросом.
|
Серж-сараевод, на коробку есть свой, без всякой электроники.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю надо ещё поездить, понаблюдать за температурой двигателя. Может я себя сам накручиваю. Ещё в прошлую зиму замечал, что температура не всегда поднимается до 90 град, останавливается за два деления до 90. Но это списывал на 20 град мороз. А в эти дни было по утрам около 0 град и температура также доходила до отметки два деления до 90 град и там замирала на какое-то время, потом медленно добиралась до 90град. В принципе, это только может влиять на нагрев салона, но если будет прохладно можно в радиатор и картонку поставить))))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ampety, мои наблюдения показывают, что мой 1.4 с пока еще нормально работающими (тьфу-тьфу-тьфу :crazy:) шторками и термостатом даже при минус 20 не проседал по температуре масла и ОЖ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Сегодня машина показывала, что на улице +20град. Похоже, что это все звенья одной цепи с непонятной температурой двигателя. Но ведь датчики температуры должны быть разные...
|
Цитата:
У всех разное понятие "холодно". Я обычно, если ехать больше 10 минут, снимаю куртку и шапку. Вот когда на улице -20 я в машине куртку и шапку не снимаю. Но скрести скребком стекло изнутри слава богу не приходится. А вот с электрическим феном, в салоне становится тепло прям очень быстро. Даже быстрее чем на машине с атмосферным мотором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, а разве сейчас не все дизеля с "феном" идут по-умолчанию? Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot