|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Сочи брал напрокат у Белки мерседес GLA с электрической дверью. Типичная задача - запихать в каршеринг 2 чемодана, лыжи, сноуборд и прочие всякие пакеты с едой... И я затр@холся - эта дверь никак не закрывается из-за того, что багаж на 2 см за вотерлинию выпирает. А надо чуть-чуть прижать на 2-3 см - утрамбовать. И если бы дверь была механическая - закрылась бы легко с первого раза. Надо чуть-чуть поднажать для защёлкивания замка. |
|
Umnikum, а ты чего же, стоял в сторонке и наблюдал как крышка багажника утыкается в пакет и «не закрывается»? И ничего не мог поделать? Напрочь забыл, что привод не замена рук, а им помощник? Бедняга, сочувствую.
|
Цитата:
|
Kevin,
эхх, а сейчас уже нет ни таких электроприводов, ни багажников ;) (давал уже ссыль, но нравится по-прежнему). Всего-то на метр длиннее суперба... https://youtu.be/NKwfWJwvseM?t=1 хотя сугроб внутрь засыпался бы наверное неплохо |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
--- Ну, я просто открываю с брелка. Друг руками открывает багажник, берёт нужную коробку, а, убедившись, что он закрыл - блокирую сигнализацией. Единственный плюс от электрической двери - чистые руки. Не надо ставить пакеты на землю, чтобы закрыть заднюю дверь. -- PS: Багажник на 3-м супербе не особенно большой. Когда с детьми в путешествие собираешься - дверь еле-еле закрывается. Много барахла везти приходится. Вообще вся суть супа - это машина для путешествий. В городе большой седан определённо избыточный, хватило бы и рапида. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Цитата:
https://www.skoda-auto.com/world/skoda-connect и соответствующее приложение в маркете - MySkoda вроде бы как раз удаленно открывать/закрывать - вполне возможно. А я что-то пропустил и теперь шкоду можно собирать только как корейцев - пакетами? Больше нет отдельных опций в конфигураторе. И Skoda Connect тоже нет, даже на новой октавии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по крайней мере на GL-ках, и на 164, и на 166 кузовах у меня так было. дверь останавливалась при опускании в момент попадания, например, руки, поправляющей багаж, на разных высотах. но при закрытии битком набитого багажника можно было дожать крышку рукой и доводчик срабатывал |
Цитата:
Какой датчик не скажу, но останавливалась из-за различных манипуляций под ней неоднократно :) |
screemer, ты меня заинтриговал. СтОит провести опыты со своим сараем :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Возможно, сигнал идет от датчика движения в салоне или антенны бесключевого доступа. Скорее последнее.
Помню, что как-то запер суп с брелока с открытой задней дверью, по ошибке оставил ключ в багажнике и после этого нажал на кнопку закрытия задней двери. Дверь закрылась, но не заблокировалась и машина на охрану не встала. |
screemer, СтражДорог, смотрел Этку и в результате спецдатчиков, завязанных на управление сервоприводом задней двери присутствием посторонних предметов в проеме, не увидел. Только систему открытия задней двери пинком. Если привод завязан на другие датчики (Kessy или "открытие-багажника-пинком-под-зад"), то у меня это точно не будет работать, т.к. ничего из этих обоих фишек в моем сарае точно нет. Но я все-таки в выхи постараюсь провести натурные испытания, все равно надо будет в ГаБажник лезть :dirol:
|
Серж-сараевод, ты там осторожнее с натурными испытаниями. А то застрянешь, и помочь некому будет. Бери самртфон с собой, если чего - пиши на форум. Приедем спасть)))
|
Цитата:
|
screemer, уже изучал до, и сейчас повторно прочитал. Ничего про особые датчики или особые условия прекращения закрытия. Только про функцию ограничения усилия при закрытии/открытии.
|
Цитата:
Чаще всего, если нажимаешь закрытие двери и из-за припаркованной сзади машины пытаешься пройти под закрывающейся дверью к водительской двери :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не это." :crazy: (с) из песенки Специально выбирал в такой комплектации, чтобы без штатных сигналок и пр. навороченностей :dirol: В данном случае отсутствие штатной сигналки исключает риск конфликтов с нештатной. |
Цитата:
Был у меня один забавный случай, приехав домой я вышел из машины, закрыл её проведя по датчику на ручке двери и направился к багажнику за пакетами, в момент прохождения мимо задней пассажирской двери, крышка багажника внезапно издав предупреждающий писк стала подниматься:shok:, «Вот это функционал, машина читаем мои мысли!» подумал я тогда, но более мне ни разу не удалось повторить этот опыт:cray:. |
Чего там повторять-то!? Ключ в кармане прижми на нижней кнопке, багажник и откроется, «издав предупреждающий писк».
|
Ampety,
Так нету у меня этой фишки - открытие пинком - склоняюсь больше к датчику объёма :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ampety,
Так у меня наоборот - Дверь «экстренно» останавливалась. Как понимаю, «видела» какую-то помеху штатному закрыванию. :) |
Протестил. Ни фига не работает. Хоть по гульфик внутрь залезай. Так что на моем сарае никакой защиты. ПлАчу-ни-магу :crazy:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot