|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ampety, я имел в виде свой BZB, на котором за 230ткм пробега два раза цепь менял.
|
Цитата:
|
Всем привет. Может у кого было на Superb III в районе камеры заднего вида(конкретно за ней),краска желтела ,как коррозия? У меня камера с системой мойки, перед поездкой на коррекцию керамики увидел рыжее пятно за камерой(без вздутия краски).После коррекции керамики практически все удалили кроме тго места где подлезть не смогли. Совсем еле заметно стало. Предьявил дилеру, после дефектации обьявили-есть коррозия ,что это от камеры заднего вида, где то что то не плотно прижато и плюс омывайка еще периодически используется. Короче забирают машину 9.03.на гарантийный ремонт. Сначала попробуют зачистить проблемное место ,если коррозия большая меняют всю крышку багажника(что я хотел бы больше первого варианта). Мне не вызывает доверие зачистка метала(в принципе удаление его слоя). Кто то может сталкивался с таким.
|
Garik2233, надеюсь ваши официалы нормально покрасят новую дверь, ибо у нас просто сказочные рукожопы в большинстве своём.
|
Цитата:
|
СтражДорог,
Шпротами отравился?:bad: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день всем читающим.
Имеется вопрос, вроде как подходящий под данную тему. Взял машину неделю назад. Через два дня обнаружил любопытный нюанс. При открытии крышки багажника ( лифтбек ), оная не желает подниматься на газовых упорах. Совсем. То есть поднимать только ручками до самого конца. Если остановиться в любом положении выше "горизонта", то она будет держаться ( но вверх не выталкивает ). Ниже "горизонта" - падает вниз. В эйфории я это не замечал, пока мне эта крышка по горбу не прилетела в небольшой ветерок ( именно, что небольшой ). В ДЦ мне ожидаемо аж три мастера уверенно заявили, что это нормально и ничего необычного. По мне, так это нормально для 10-15 летней машины, но не для новой. Но запало сомнение, может я какие-то современные тенденции упустил, и это действительно сейчас норма? Коллеги, у кого хетч на газовых упорах, у вас тоже крышку наверх только ручками или всё же у меня какой-то брак? Спасибо. |
Это не нормально. У новой машины крышка должна четко держаться. Со временем упоры подустанут и будут прилетать по голове. Скорее всего один из двух упоров не держит.
|
Bras, а к другому ОД заглянуть?
|
Цитата:
|
Сегодня был у другого ОД.
Как и предполагал, ответ был : "Всё в норме, как держать не будут -так и приезжайте". = ) Записанное видео, как в -18 крышка уже не держится вовсе ( несколько дней назад в Ленобласти был морозец ), впечатления не произвела. ( на сегодняшнее число в зоне осмотра неисправности не выявлено ) Буду звонить в "Фольксваген рус", что ж делать. |
Цитата:
Если не получится у другого о.д. Напишите в личку есть мысли. |
|
Цитата:
В идеале найти такубще машину стоящую на улице показать как должно быть, ну и соответственно попросить сделать на Вашей машине так же. Если не знаю, что делать пусть шевтренер пишет запрос в шкоду и прикладывает видео. Озвучте О. Д. которые футболили. |
Цитата:
|
Ранее писал про ржавчину на багажнике в районе камеры заднего вида. Отдал на ремонт по гарантии, в итоге установили новую крышку багажника новые электрич. амортизаторы, эмблему и надписи. В краску попали идеально. За гос. номером да же ,как на оригинальной предыдущей крышке, поролоновая прокладка присутствует. Стекло только родное приклеили обратно, но качественно, все работает и стекло не запотевает.
|
РОЛЬФ "Витебский" ( где и брал ) с первого раза не принял. После переговоров с менеджером, который продал машину, попросили приехать ещё раз.... в апреле ( якобы в марте всё расписано ).
В Сигма Сервис на Блюхера ( сегодня был ) аргументировали тем, что сегодня-то крышка держится ( за бортом плюс ), а моё видео не является доказательством. И вообще у них было какое-то письмо якобы от Шкоды, где написано, что в сильные морозы крышка может опускаться. Честно говоря, тут я на ненормативную лексику перешёл. "-В Сургуте", говорю, "-вы всем покупателям Супербов специальную палочку вручаете, крышку держать? Там "-18" - это оттепель с октября по март. " Попросил это письмо, дадут только по официальному запросу. Дурдом. Из-за двух палок по 5 рублей. Немного в шоке до сих пор. Смазали радость от нового авто. Но немного )) Всё равно радуюсь. Пока что )) |
Если такое дело, продавцу надо не видео показывать и слова говорить, а бумагу с текстом. Претензия называется. Описание проблемы и требование потребителя. Вручение под роспись. В этом месте развилка в зависимости от реакции продавца.
Да, что я тут очевидные вещи расписываю-то. |
Действительно, на морозе крышка хуже держится. В 20-ти градусный мороз от моей машины тоже пару раз крышкой по голове получил. Подумал, что наледи на крышке добавили веса, поэтому и не хватает усилия упоров удерживать крышку да и машине 4 года, упоры могли устать. Сейчас около 0 градусов, крышка держится. Может так и задумывал производитель?
Не понятно, как температура может ослаблять пружины упоров? |
Bras,
Рольф и сигму в сад. Рольф вообще стороной обходить. Могу рекомендовать гриффин или автопремиум на энгельса. Только предварительно поговорите с мастером приёмником. Обратите внимание, не с девочкой которая записывает, а именно с мастером. В гриффине можно обратится к Алексею Шаранову ИМХО грамотный мастер. Только обязательно опишите все подробно, чтобы зря не ездить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз повторю ехать надо к нормальному о д и проверенному мастеру |
Почему-то большинство автовладельцев как приговоренные повторяют дилерскую отмазку «вот когда проявится, вот тогда и приезжайте».
С чего это вдруг у потребителя появилась обязанность доказывать морозную неисправность в теплом боксе? Претензию можно отправить (и это даже лучше) импортеру. И пусть он сам договаривается со своими ОД, кто из них будет устранять. |
Comdir, имхо, ты преувеличиваешь роль импортера. У меня на основе собственного опыта сложилось стойкое мнение, что его влияние на ОД ограничивается дружескими просьбами при полном отсутствии каких-либо контрольно-надзорных полномочий.
|
Цитата:
|
Цитата:
С продавцом (ОД) как-то из беседы понятно, что ему нужно доказывать и непременно предъявлять авто в момент отказа детали. То есть, продавец наглеет, у него "много вас тут таких ходит". С импортером в этом смысле всё может оказаться проще и действеннее. Я бы не пренебрегал возможностью грузануть претензией именно импортера. |
Цитата:
|
СтражДорог, импортер по ЗоЗПП обязан устранить недостаток товара за свой счет. Ровно так же, как это обязан сделать продавец, если с претензией потребитель обратится к нему.
Это не жалоба и ее дальнейшее перенаправление. Это законное требование об устранении недостатка. И поскольку к импортеру практически никто с претензиями (почему-то) не обращается, эффективность обращения именно к импортеру я оцениваю гораздо выше, чем к продавцу. |
Сегодня звонил на горячую линию Шкоды-Авто. Устроили конференц-связь с "Сигмой". Описал ситуацию, уточнил у импортёра, действительно ли крышка "Суперба" не расчитана на -18 градусов. Если правда, то неплохо бы указать в инструкции по эксплуатации запрет на пользование багажником с октября по апрель. Также уточнил, не прилетает ли крышкой по голове президенту Чехии, который, судя по рекламным проспектам, также пользуется данной моделью. Взяли паузу, думают. Ситуация принимает комичный оборот, прям по Салтыкову-Щедрину. :crazy:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На хэтче зимой (когда налипло много льда и снега) упоры не держат. Надо открытую крышку багажника придерживать. Помогает съездить на мойку и отмыть крышку. Какие мощные упоры не ставь - всё-равно +20 кг (вес снега и льда) они не выдержат. А ещё бесит, когда открываешь багажник, чтобы достать щётку для снега/лопату и в багажник насыпается куча снега. Также надо почистить снег, который попадается под уплатнитель, иначе задняя дверь не закроется. Пассажирам не нравится, если ты открываешь багажник на долго, т.к. холодный воздух попадает в салон (принципиальное отличие кузова лифт-бэк от седана). Но это всё мелочи с которыми можно смириться, имхо. |
Цитата:
PS: Третий сарай, он же третий Суп, уже с механизированной дверью (давно хотел :good:)). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot