|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Интересовался у дилера, когда надо смотреть цепь. Сказали на 120тысячах надо смотреть насколько выдвинулся натяжитель. Как объяснили, это не щуп, чтобы как в двигателе посмотреть уровень масла, там надо снимать правое колесо и куда-то смотреть. Думаю, самому не увидеть эти риски. Надо ехать на сервис.
|
Значит процедура не изменилась. На драйве есть процедура. Если есть подъемник, то можно и самому посмотреть.
|
Вложений: 4
Стали сильно потеть фары....
Вот думаю ехать предъявлять по гарантии.... Кто нить сталкивался? Вложение 22532 Вложение 22533 Вложение 22534 Вложение 22535 |
|
И на Октавии такое было. Забил. Решение - пореже мыть ведро по зиме.
PS: Проблема в том, что галоген - холодный, и в отличие от галогена не может согреть фару и выпарить влагу из нее. |
Цитата:
|
приветствую!
а на форуме есть обладатели суперба 21 м.г. с двухспицевым рулём? у вас работает крайняя правая верхняя кнопка на руле, которая в мануале называется "Включение/выключение ассистента Travel Assist»" ? по мануалу Travel Assist должен работать если есть "ассистент движения по полосе Lane Assist" и "адаптивный круиз-контроль". один и второй ассистент есть, но вот Travel Assist никак не включается, может я что-то не так делаю... |
Исправил. Но кто в теме, тот и так понял.
Цитата:
|
Лечим запотевание фар https://www.drive2.ru/l/576155638900457712/
|
Albert, интересно, спасибо. Только если буду пробовать, то возьму пластиковые контейнеры с силикагелем, которые на али есть.
|
Цитата:
Думаю предьявить. А там пусть дют оф ответ. |
Alexxx_reg_61, в лучшем случае поменяют фару, но это не поможет...
|
Цитата:
|
Всем привет. Эпизодический выскакивает ошибка на дисплее «проверьте дальний свет слева». Включив дальний выходит «ошибка адаптивного освещения ASF». Через несколько часов эксплуатации все приходит в норму. Каждый день такое. Никто не сталкивался с такими траблами? Где копать? Гарантия только закончилась, месяца не прошло((
|
Была отзывная компания по головному свету у Шкод. Можно у ОД по вину проверить. Может оно?
|
Был на то последнем, уточнял. Не проходил вин по отзывным.
Добавлено через 1 минуту Был на то последнем, уточнял. Не проходил вин по отзывным. В среду поеду саб менять, попрошу сделать диагностику. |
Всем привет! А тут есть обладатели супербов 21м.г. или сейчас супербы уже не котируются?)
Я когда заказывал весной суперб, очень хотел чтобы была мультимедиа MIB3, а вот сейчас уже не так однозначно всё) Из плюсов это конечно беспроводной андроид авто (эпл кар), очень удобно, сел в машину и всё законектилось) И всё... Плюсы для меня закончились) Из минусов: нет слотов для СД-карт, нет возможности скопировать на диск мультимедиа файлы, обновление встроенных карт не понятно как делать. Для рынка таёжного союза всё очень сильно урезали: выпилили весь онлайн, убрали персонализацию, нет DriveGreen (хотя он мне и не нужен)). Ну и самый жирный минус, MIB3 очень глючный, у меня периодически появляются плавающие ошибки со звуком, то полностью пропадёт, то монотонный гул/свист идёт и ничего с этим не сделать, помогает только заглушить машину, закрыть и подождать минут 10. Не успел купить машину, а уже на сервис записался для обновления прошивки и не факт что поможет( На форуме кодиака активней обсуждают машины 21мг, так там почти у всех такие проблемы со звуком. Ну и традиционно для нашего рынка выпилили кучу ассистентов... Так долго шёл к покупке суперба, а теперь какой-то осадочек остался, стоила ли эта машина того( |
helguera, сходи на драйв, там есть владельцы супа 21мг. Здесь таковых вообще не припомню.
|
Цитата:
|
А это нормально, что при включении обогрева заднего стекла слышен щелчёк в районе блока предохранителей?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И снова здравствуйте)
Суперб моя первая машина на DSG (DSG6) и есть пару, возможно, глупых, вопросов) 1. На ДСГ можно плавно останавливаться? У меня всегда присутствует "качок" вперёд, когда полностью останавливаюсь, например, на светофоре. Что я не так делаю, как плавно тормозить?)) 2. То что я чувствую как переключаются передачи (то ли небольшие пинки какие-то, то ли вибрация, не могу чётко описать), в районе 2 и 3 передачи, в момент торможения, это нормально? Особенно ощутил, после того как на машине неделю не ездил, стояла на морозе, может как-то с этим связано? |
Цитата:
Самое забавное , что сухая 7ст переключает мягче , по крайне мере с последней прошивкой |
helguera, поскольку ДСГ это механическая коробка с автоматом размыкания сцепления, то плавно останавливаться можно как и на механике, переведя рычаг КПП в нейтраль. Иначе остается натяг и как результат - клевок. Особенность «автомата».
Переключение передач чувствуешь - значит они таки есть и переключаются. У тебя точно не электромобиль. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Umnikum, может Октавия А7 рулится как Суперб, но моя Октавия А5 на европодвеске явно рулилась явно лучше и валкости было меньше. Мое мнение: Суп - степенный семейный авто с лучшим, чем у Октавии А5, комфортом подвески и соответствующим уровнем драйва.
|
Цитата:
Хотя по логике вещей (в теории) Суперб получше должен в повороты заходить, т.к. сзади многорычажка, а у октахи - тупая балка. Единственное, октавия с мотором 1,6 ну вообще не едет. Суперб с мотором 1,4 - просто гоночная машина после октавии. И шумоизоляуции там ну вообще нет. Шумка в Супербе заметно лучше. И двери тяжёлые в Супербе, а в октахе - из "фольги" сделали. А так в целом - похожие машины. Из одного семейства. |
Umnikum,
Опять? А октаху в комплектации чуть по-дороже не пробовал? Тогда не надо так обобщать. У меня на октахе и двери были тяжелые, и рычаги сзади. И много чего ещё :) |
Цитата:
У моей октавии карты задних дверей даже мягкие были, не то что сейчас полипропилен дубовый. |
birelli, А5 или А4?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser, у меня были мягкие, т.к. я карты перетягивал "заменителем натуральной кожи" :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она по логике хуже должна рулиться (балка, а не многорычажка), но я особенно не заметил... Вот, например, разница в шумоизоляции очень сильно бросается в глаза. |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot