![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
Добавлено через 2 часа 11 минут Цитата:
Адрес ввожу обычно до начала движения. Тыкаю иногда в движении, но глаза всегда мониторят дорогу. Изучать движение по замысловатой развязке, не смотря на дорогу намного опаснее. Цитата:
Цитата:
На самом деле рано или поздно эволюция сделает свое дело - машины будут поставлять с головами под андройд и водитель будет вправе выбирать любую навигацию по своему карману, необходимости и желанию. Но производители будут долго сопротивляться отдавать такой лакомый кусок своего дохода. |
|
И опять же по навигации...Если рассматривать движение в тоннеле,то почему бы не рассмотреть ситуации,когда все эти электронные экарны в машине могут глючить или вырубаться по всяким непонятным причинам и уже лучше,чтобы разные функции были завязаны на разные электронные помощники.Так сказать самому себе соломки подстелить..
|
Цитата:
Я, когда за рулем, часто проскакиваю поворот на Ленинский в область, когда еду по 3-му кольцу с востока - поворот именно в тоннеле. Или дальше по 3-му, когда надо повернуть на Рублевку. Наши умельцы так понастроили и так указатели понавесили, что часто их не только видишь в последний момент, но и, увидев, порой не понятно, куда и когда перестраиваться))) А о Лефортовском тоннеле лучше и не говорить – страшная штука. Буквально страшная. И оооочень длинная))) если часто ездишь - одно, если редко - не так уж и просто. Приезжие часто в ауте. Вспомнил, как два года назад поехал на такси по 3-му кольцу в запада к новому зданию Академии наук у тоннеля, так и таксист запутался и не туда повернул. Пришлось обратно раскручиваться)))) |
Элик, Ситигид - он конечно под Питер заточен. Но я так полагаю, что будет вести по маршруту, построенному до въезда в тоннель. Будет вести по A-GPS, а если связи не будет, то масштаб немного уменьшается, чтобы можно было развязку в тоннеле всю видеть - где нужно сворачивать.
|
Я считаю, что все эти навигаторы, хоть и помогают с одной стороны, а с другой вредят. Раньше, когда их не было, я спокойно ориентировался в Москве с помощью бумажного атласа дорог - перед началом движения посмотрел маршрут и поехал держа его (маршрут) в голове. Сейчас же не думая пялимся в мониторчики гаджетов и проскакиваем повороты, съезды и тд. Тупеем, господа, тупеем. Скоро будет, как в анекдоте: - Дорогая, ты навигатор трогала? - Да. Смотрела, где находится Ярославль. - Молодец, любимая! Я в Ярославле. :crazy:
|
Цитата:
Насчет радаров/мобильных засад. Видимо, это индивидуальная потребность, я выключил в навигаторе предупреждение о камерах. По мне так проще ехать с разрешенной скоростью. У меня вот два коллеги брали том-том: один умышленно с realtime обновлением пробок, другой - умышленно без него, не понимая, зачем этот сервис вообще нужен. Кто как ездит... |
litvintsev, , я-то как раз согласен, что телефон и проч. в наших условиях более надежны (тоннели уж как-нибудь можно пережить)))
Обновления поступают быстрее. А обновить карты в авто у нас, не в Европе, – это еще та проблема: и время, и деньги))). Часто можно видеть, как авто (обычно девчонки за рулем) нарушают злостно! Многие смеются: - явно по автокартам едет:) Сам проверял – вобью в авто адрес, она глаголит – развернитесь через 100 метров. А там нет и никогда не было разворота (хотя перекресток есть). Да и в Европах попадал в ситуацию, когда встроенная лабуда ведет-ведет, говорит «еще 400метров», а ты упираешься в забор)) |
litvintsev,
по сути мы с вами говорим о том, что навигация в машине конкретно у ВАГа - не стоит тех денег, которые за нее хотят. Здесь, как бы, никто и не спорит. ТомТом за 250-300 евро хоть и тормознутый, но де-факто умеет больше. Но встроенные решения все равно удобнее, вы же не будете сейчас покупать машину без аудиосистемы, потому как "да мне не сложно двухкассетник назад бросить и на нем музыку слушать". Так в чем отличие навигации от аудиосистемы? Раньше ведь и встроенный радиоприемник в машине был элементом "люкса". Перелезет ли все на андроид? - надеюсь, что нет, поскольку это решение изначально не совсем удачно в плане идеологии и потребления ресурсов (мы сначала запустим линукс, чтобы под ним запустить яву, а уже под явой запустить приложение на яве). В этом плане яОсь спроектирована более удачно. К тому же требования безопасности должны быть немного другие при выходе в сеть. Мы же не хотим, чтобы кто-то удаленно подруливал колесами без нашего ведома, как это вышло не так давно у американцев? Цитата:
Для второго суперба у них есть три крепежных клипсы на разные места. На клипсу уже монтируется крэдл для устройства, либо жестко, либо на шаровом шарнире (тоже покупается отдельно). |
Цитата:
|
Matteo, CarPlay на iOS работает иначе. Сейчас нужно подключить телефон по USB к машине шнурком( я например всегда подключаю, чтобы заряд держать ) и все !) навигация будет выводиться на стандартный экран головного устройства. Поэтому не надо брать iPhone 7, достаточно тот же iPhone SE за 400 и золотой ключик в кармане )) скоро обещали что CarPlay будет работать вообще без проводов, сел в машину, завёл и все !) навигация подключается )
|
Цитата:
P.S.: сделал ролик с работой ТВ в браузере по МиррорЛинку. :) |
Цитата:
Цитата:
Моя внутренняя мораль (да и семейный бюджет) не позволяют мне тратить такие деньги на смартфон, при условии, что он не намного отличается по функционалу и качеству от моего самсунга S5, который можно сейчас новый купить за 20 рублей. Это к сравнению со стоимостью предлагаемых штатных голов. Да и функций мой аппарат выполняет на порядок больше ГУ. Я потому и остановил выбор (а точнее согласился с элеганс+) на Болеро для второго супа - древнего как динозавр, но надежно исполняющего взятые на себя обязательства - ни больше, не меньше. В идее встроенной навигации - соглашусь тоже - почему нет. Но каждый раз, глядя презентацию новых авто производители разочаровывают. Разочаровывают именно в подходе - заливать какую то свою недопиленную программу со своими глюками и ограничениями. И даже допустим, создадут вот именно то самое удобное и прекрасное. Но ведь разработчики не стоят на месте, а машину покупают не на год, а потом этот авто купят на вторичке - кому будет нужен этот устаревший необновляемый софт 7-10 летней давности? При этом болеро всё так же будет давать возможность слушать музыку. А телефон, разумеется, через 3-4 года, если сам не куплю, то подарят новый на день рождения! |
Меня уже давно одна штука смущает. У всех слева задний бампер не очень хорошо прикреплен? Если справа ногой по брызговику постучать, то норм все, если слева, то как будто что то открутилось. Смотрел в гараже на яме, все крепления на месте... И так было всегда, заметил еще летом
|
dimp, для меня нет смысла от неё, т.к. телефон всеравно заряжать надо. Вот когда выйдет беспроводна зарядка на iPhone, тогда смысл появится.
|
Цитата:
|
а я не понимаю смысла навигатора с пробками в городе :). Видимо от региона зависит. Загруженные магистрали ведь и так известны, причем давно. Ведь если все ездят с навигаторами и "объезжают" пробку, то они тем самым создадут заторы в местах объезда, причем довольно быстро.
А вот когда что-либо случается на трассе, то лучше бы об этом узнать заранее. По мне так все эти танцы с бубном вокруг телефона и mirrorlink - не самое удобное решение. Удобно - это когда сел в машину, не доставая телефон (у меня он вообще обычно в багажнике лежит), нажал кнопку на руле и увидел экран навигатора. А уж отзеркален он с телефона, или же это навигатор автомобиля - уже вторично. И приложение телефона должно иметь обратную связь с автомобилем, то есть хотя бы знать его текущую скорость и пространственное положение, помимо сигнала GPS. Я так понимаю, что для вас камень преткновения - пробочный сервис. Но это не вина навигаторов, потому как они давным давно поддерживают ТМС и на данный момент эта система весьма неплохо работает в Европе. То, что в РФ система "не пошла" - отдельный вопрос. |
Matteo, вероятно в разных регионах по-разному. У нас же может Шкапина стоять, а Саро-Петергофский будет свободен. В любом случае, пробочный навигатор (адекватный, в отличие от яндекса) сильно помогает.
По поводу головняков.. В данный момент для меня, с учетом отсталости штатных голов, картина однозначная - за 3 секунды воткнуть телефон в держатель и получать удовольствие. А я ведь еще пользуюсь soundcloud, soundhound, а в глухих пробках смотрю и домашний пакет тв от ростелекома... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Добрый вечерок! Подскажите, может кто снимал уже эту крышку у зеркала, где и как зацепить, что бы снять и не сломать эту накладную крышку у салонного зеркала заднего вида.https://cloud.mail.ru/public/HgPo/ifyVVEnha
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сегодня подключил .смартлинк Более того, попробовал загрузить мирорлинк. Загрузился, подцетил контакт с телефоном, потребовал скачать совместимые программы, скачал навигатор, но тот окозался еще более невнятным, чем Гугл карты. Вообще, навигация от гугла достаточно убогая с точки зрения графики. Пробки показывает, но вот с радарами никак не дружит. Ошибается с определением автомобиля на местности метров на 20. Интересно, что при включенном Андроидавто можно голосом давать команды на набор нужного телефонного абонента из телефонной книги. Достаточно нажать на микрофон в правом верхнем углу экрана и четко назвать этого абонента. Похоже, голосом можно дать команду отправить СМС сообщение. |
Кстати, позвонил ОД с вопросом - что они мне решили установить за деньги в машину, если у меня Смартлинк работает, в отет что- то отвечают, что эта функция настолько редко ими активизируется, что они пока и сами не знают четкого ответа на вопрос:(:crazy:
|
Цитата:
|
Действительно святые)
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Миррорлинка. В конце концов удалось частично подружить Samsung note 4 и Columbus, причем все случилось само собой. После покупки танцевал с бубном, получалось плохо, даже AndroidAuto не подключался по региональным ограничениям, приходилось его устанавливать из apk. Теперь и то и то подключается стабильно по шнурку. Mirrorlink показывает только 4 сертифицированные программы от шкоды. Пробовал получить полное отражение экрана телефона через разные программы типа Glympse Auto и RockScout, рецепты даны в youtube, но не особо получается, раз только мелькнул экран смартфона и сразу пропал. Был бы очень здорово если кто объяснил можно ли как то получить доступ к экрану смартфона даже если стоишь или это исключается с самсунгом? |
Цитата:
|
Мукомол,
А что за программы совместимы с Мирорлинком? |
Цитата:
Например вот Суп-3, на Болеро ТВ в браузере по МиррорЛинку, работающее и при езде: :crazy: |
Цитата:
|
макссс, а говорили, что вам эти игрушки не нужны)
Добавлено через 2 минуты dimp, сейчас Михалыч увидит, как выглядит новое болеро и расстроится еще больше) Михалыч, для нас, ущербных, с самсунгом, вот этот список есть совместимых программ http://www.mirrorlink.com/apps , я лично особо полезных не нашел. |
Просто яндекс карты мне лично удобнее гугловских. Да и плюсом к этому активировал контроль давления в шинах и улучшайзинг по музыке. Всё это в купе было за приемлемую цену, да и ехать далеко не пришлось, поэтому и сделал. А вот в закрывании багажника из салона на мой взгляд нет необходимости. Если я что-то кладу в багажник, то я собственно там и стою, на нём и нажму кнопку закрытия.
|
Kevin,
Как в воду глядишь. Надо же какая подлянка:pardon: Всего через полгода после покупки супа они гады новый болеро выпустили и еше омыватель камеры заднего вида. Пора мне менять машину:idea: Добавлено через 1 минуту dimp, Дима, а почему-то твое видео не активно. Опять Самсунг виноват? Добавлено через 2 минуты Посмотрю - посмотрю и плюну я на эти линки. Тем более жена подарила хороший держатель для телефона |
Цитата:
|
Цитата:
Правда через жопу с большим бубном ... Муторно, но можно) Я периодически врубаю яндекс-пробки на S6 edge, если есть время на "танцы" перед поездкой |
Цитата:
|
макссс, на режимном объекте, тоже не надо выходить. Я частенько стройматериалы закупаю, там тоже с выезда с базы просят открыть посчитать товар по чеку. Ну и как ты говорил открыть кому-то вещи забрать/положить, не отходя от кассы.
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot