Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

litvintsev 16.01.2017 10:58

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 510695)
Это прескорбно. Как то не привычно, что что то не поддерживает iOS :)

Оффтоп

Добавлено через 2 часа 11 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 510697)
и в лоб в любой момент качественно прилететь может с лобового, куда уж безопаснее. И это очень безопасно - управлять навигатором в движении, тыкая пальцами куда-то в сторону лобового, я так понимаю.

даже не представить как он в лоб прилетит, какой-то фантастический сюжет - есть примеры? справедливости ради скажу что мне не совсем нравится присоска по центру - есть вариант Brodit - нормальный кронштейн на левую балку, я его пока не нашел (видимо так хотел), но я бы его рассматривал.
Адрес ввожу обычно до начала движения. Тыкаю иногда в движении, но глаза всегда мониторят дорогу. Изучать движение по замысловатой развязке, не смотря на дорогу намного опаснее.
Цитата:

и скорость он у вас в тоннелях правильную показывает, разумеется, даже если вы там в пробку встали, я так понимаю...

У нас тоннелей 1,2 и обчелся. Да и зачем в тоннеле навигатор - там ни развязок, ни перекрестков нет. Для скорости в тоннеле достаточно спидометра. Но для тоннелей предусмотрена функция A-GPS. И уж навряд ли в телефоне отвалится разъем GPS антенны.

Цитата:

Вы, к слову, имели дело с новым коламбусом/дисковер про, именно от MQB платформы? Прямо скажем, весьма неплохой навигатор, существенный скачок по сравнению с тем, что было во втором супербе.

Скажу честно, дело не имел. Но танцы с синхронизацией телефона говорят, что серьезно к допиливанию девайсов никто не подходил. Скачок в сравнении - Вам поверю, только это все-равно попытка догнать. Вот что Вам предлагают: одна единственная программа - "в современных реализациях так же получает информацию о пробках из сети, причем от платных, то есть не самых плохих, сервисов." Вот к слову какие сервисы хорошие, а какие плохие? В Спб, например, вне конкурентов Ситигид (пробки, построение маршрута, разводка мостов, камеры, дпс и пр. и пр.). В другом регионе ситигид будет никаким и я воспользуюсь другой прогой или гуглом (яндексом) или еще чем-то.
На самом деле рано или поздно эволюция сделает свое дело - машины будут поставлять с головами под андройд и водитель будет вправе выбирать любую навигацию по своему карману, необходимости и желанию. Но производители будут долго сопротивляться отдавать такой лакомый кусок своего дохода.

kurtq 16.01.2017 11:08

Оффтоп

westkaa 16.01.2017 11:08

И опять же по навигации...Если рассматривать движение в тоннеле,то почему бы не рассмотреть ситуации,когда все эти электронные экарны в машине могут глючить или вырубаться по всяким непонятным причинам и уже лучше,чтобы разные функции были завязаны на разные электронные помощники.Так сказать самому себе соломки подстелить..

Элик 16.01.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 510712)
У нас тоннелей 1,2 и обчелся. Да и зачем в тоннеле навигатор - там ни развязок, ни перекрестков нет.

litvintsev а у нас, в Москве, тоннелей очень много. И там очень много развязок. :)
Я, когда за рулем, часто проскакиваю поворот на Ленинский в область, когда еду по 3-му кольцу с востока - поворот именно в тоннеле.
Или дальше по 3-му, когда надо повернуть на Рублевку. Наши умельцы так понастроили и так указатели понавесили, что часто их не только видишь в последний момент, но и, увидев, порой не понятно, куда и когда перестраиваться)))
А о Лефортовском тоннеле лучше и не говорить – страшная штука. Буквально страшная. И оооочень длинная))) если часто ездишь - одно, если редко - не так уж и просто. Приезжие часто в ауте.

Вспомнил, как два года назад поехал на такси по 3-му кольцу в запада к новому зданию Академии наук у тоннеля, так и таксист запутался и не туда повернул. Пришлось обратно раскручиваться))))

litvintsev 16.01.2017 11:34

Элик, Ситигид - он конечно под Питер заточен. Но я так полагаю, что будет вести по маршруту, построенному до въезда в тоннель. Будет вести по A-GPS, а если связи не будет, то масштаб немного уменьшается, чтобы можно было развязку в тоннеле всю видеть - где нужно сворачивать.

Аристарх 16.01.2017 11:39

Я считаю, что все эти навигаторы, хоть и помогают с одной стороны, а с другой вредят. Раньше, когда их не было, я спокойно ориентировался в Москве с помощью бумажного атласа дорог - перед началом движения посмотрел маршрут и поехал держа его (маршрут) в голове. Сейчас же не думая пялимся в мониторчики гаджетов и проскакиваем повороты, съезды и тд. Тупеем, господа, тупеем. Скоро будет, как в анекдоте: - Дорогая, ты навигатор трогала? - Да. Смотрела, где находится Ярославль. - Молодец, любимая! Я в Ярославле. :crazy:

Matteo 16.01.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 510702)
Возьмём штатный навигатор от iOS.

Возьмем новый седьмой огрызок-плюс. Он стоит 800-1000 евро (мы ведь хотим большой экран для навигации) и при этом его будет необходимо каждый раз при посадке в машину вставлять в держатель и подключать к нему кабель питания, либо закрепить его навсегда на лобовом, на радость сами знаете кому. Это удобно? Единственное, чем он лучше нового Амундсена - может тянуть пробки из интернета.

Насчет радаров/мобильных засад. Видимо, это индивидуальная потребность, я выключил в навигаторе предупреждение о камерах. По мне так проще ехать с разрешенной скоростью. У меня вот два коллеги брали том-том: один умышленно с realtime обновлением пробок, другой - умышленно без него, не понимая, зачем этот сервис вообще нужен. Кто как ездит...

Элик 16.01.2017 11:44

litvintsev, , я-то как раз согласен, что телефон и проч. в наших условиях более надежны (тоннели уж как-нибудь можно пережить)))
Обновления поступают быстрее. А обновить карты в авто у нас, не в Европе, – это еще та проблема: и время, и деньги))).
Часто можно видеть, как авто (обычно девчонки за рулем) нарушают злостно! Многие смеются: - явно по автокартам едет:)
Сам проверял – вобью в авто адрес, она глаголит – развернитесь через 100 метров. А там нет и никогда не было разворота (хотя перекресток есть).
Да и в Европах попадал в ситуацию, когда встроенная лабуда ведет-ведет, говорит «еще 400метров», а ты упираешься в забор))

Matteo 16.01.2017 12:07

litvintsev,
по сути мы с вами говорим о том, что навигация в машине конкретно у ВАГа - не стоит тех денег, которые за нее хотят. Здесь, как бы, никто и не спорит. ТомТом за 250-300 евро хоть и тормознутый, но де-факто умеет больше. Но встроенные решения все равно удобнее, вы же не будете сейчас покупать машину без аудиосистемы, потому как "да мне не сложно двухкассетник назад бросить и на нем музыку слушать". Так в чем отличие навигации от аудиосистемы? Раньше ведь и встроенный радиоприемник в машине был элементом "люкса".

Перелезет ли все на андроид? - надеюсь, что нет, поскольку это решение изначально не совсем удачно в плане идеологии и потребления ресурсов (мы сначала запустим линукс, чтобы под ним запустить яву, а уже под явой запустить приложение на яве). В этом плане яОсь спроектирована более удачно. К тому же требования безопасности должны быть немного другие при выходе в сеть. Мы же не хотим, чтобы кто-то удаленно подруливал колесами без нашего ведома, как это вышло не так давно у американцев?

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 510712)
есть вариант Brodit -

пожалуй, это наиболее нормальные крепления, целая система. Ценники только у них, прямо скажем, не радуют. На тот же ТомТом набор 45-50 евро будет стоить. Собственно другу ТомТом я ставил именно на Бродит крепление. Для некоторых моделей телефонов/навигаторов можно найти крэдл со встроенным питанием, тогда получается более-менее удобно, насколько это вообще может быть.
Для второго суперба у них есть три крепежных клипсы на разные места. На клипсу уже монтируется крэдл для устройства, либо жестко, либо на шаровом шарнире (тоже покупается отдельно).

dimp 16.01.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 510656)
Короче, камарады, когда поеду в четверг к ОД , перед тем как платить за код, допрошв с пристрастием чего у меня нет и что будет

Михалыч, прежде чем ехать туда и отдавать свою пенсию тем святым людям) проверь наличие Смартлинка в машине (жмёшь на кнопку Меню и находишь соответствующую иконку, доступ к функции у тебя открыт), включающего МиррорЛинк, Карплей и АндроидАвто, который у тебя есть http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=3609 Зачем доплачивать за то, за что уже единожды заплатил, покупая машину?:dirol:

leontime 16.01.2017 13:05

Matteo, CarPlay на iOS работает иначе. Сейчас нужно подключить телефон по USB к машине шнурком( я например всегда подключаю, чтобы заряд держать ) и все !) навигация будет выводиться на стандартный экран головного устройства. Поэтому не надо брать iPhone 7, достаточно тот же iPhone SE за 400 и золотой ключик в кармане )) скоро обещали что CarPlay будет работать вообще без проводов, сел в машину, завёл и все !) навигация подключается )

dimp 16.01.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 510755)
Matteo, CarPlay на iOS работает иначе. Сейчас нужно подключить телефон по USB к машине шнурком( я например всегда подключаю, чтобы заряд держать ) и все !) навигация будет выводиться на стандартный экран головного устройства. Поэтому не надо брать iPhone 7, достаточно тот же iPhone SE за 400 и золотой ключик в кармане )) скоро обещали что CarPlay будет работать вообще без проводов, сел в машину, завёл и все !) навигация подключается )

Для этого нужно будет вбросить) твою Болеро, ибо беспроводной функция станет на ГУ поколения MIB3:crazy:

P.S.: сделал ролик с работой ТВ в браузере по МиррорЛинку.

:)

litvintsev 16.01.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 510743)
Возьмем новый седьмой огрызок-плюс. Он стоит 800-1000 евро (мы ведь хотим большой экран для навигации) и при этом его будет необходимо каждый раз при посадке в машину вставлять в держатель и подключать к нему кабель питания, либо закрепить его навсегда на лобовом, на радость сами знаете кому. Это удобно? Единственное, чем он лучше нового Амундсена - может тянуть пробки из интернета.

Насчет радаров/мобильных засад. Видимо, это индивидуальная потребность, я выключил в навигаторе предупреждение о камерах. По мне так проще ехать с разрешенной скоростью. У меня вот два коллеги брали том-том: один умышленно с realtime обновлением пробок, другой - умышленно без него, не понимая, зачем этот сервис вообще нужен. Кто как ездит...

Цитата:

litvintsev,
по сути мы с вами говорим о том, что навигация в машине конкретно у ВАГа - не стоит тех денег, которые за нее хотят. Здесь, как бы, никто и не спорит. ТомТом за 250-300 евро хоть и тормознутый, но де-факто умеет больше. Но встроенные решения все равно удобнее, вы же не будете сейчас покупать машину без аудиосистемы, потому как "да мне не сложно двухкассетник назад бросить и на нем музыку слушать". Так в чем отличие навигации от аудиосистемы? Раньше ведь и встроенный радиоприемник в машине был элементом "люкса".
В езде по городу я правда не понимаю смысл навигатора без пробок.
Моя внутренняя мораль (да и семейный бюджет) не позволяют мне тратить такие деньги на смартфон, при условии, что он не намного отличается по функционалу и качеству от моего самсунга S5, который можно сейчас новый купить за 20 рублей. Это к сравнению со стоимостью предлагаемых штатных голов. Да и функций мой аппарат выполняет на порядок больше ГУ. Я потому и остановил выбор (а точнее согласился с элеганс+) на Болеро для второго супа - древнего как динозавр, но надежно исполняющего взятые на себя обязательства - ни больше, не меньше.
В идее встроенной навигации - соглашусь тоже - почему нет. Но каждый раз, глядя презентацию новых авто производители разочаровывают. Разочаровывают именно в подходе - заливать какую то свою недопиленную программу со своими глюками и ограничениями. И даже допустим, создадут вот именно то самое удобное и прекрасное. Но ведь разработчики не стоят на месте, а машину покупают не на год, а потом этот авто купят на вторичке - кому будет нужен этот устаревший необновляемый софт 7-10 летней давности? При этом болеро всё так же будет давать возможность слушать музыку. А телефон, разумеется, через 3-4 года, если сам не куплю, то подарят новый на день рождения!

kurtq 16.01.2017 13:46

Меня уже давно одна штука смущает. У всех слева задний бампер не очень хорошо прикреплен? Если справа ногой по брызговику постучать, то норм все, если слева, то как будто что то открутилось. Смотрел в гараже на яме, все крепления на месте... И так было всегда, заметил еще летом

leontime 16.01.2017 14:14

dimp, для меня нет смысла от неё, т.к. телефон всеравно заряжать надо. Вот когда выйдет беспроводна зарядка на iPhone, тогда смысл появится.

Барсук СПб 16.01.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 510763)
Меня уже давно одна штука смущает. У всех слева задний бампер не очень хорошо прикреплен? Если справа ногой по брызговику постучать, то норм все, если слева, то как будто что то открутилось. Смотрел в гараже на яме, все крепления на месте... И так было всегда, заметил еще летом

У меня с левой стороны задний бампер стоит криво относительно крыла. Значит я не одинок, видимо это такая фишечка.

Matteo 16.01.2017 14:54

а я не понимаю смысла навигатора с пробками в городе :). Видимо от региона зависит. Загруженные магистрали ведь и так известны, причем давно. Ведь если все ездят с навигаторами и "объезжают" пробку, то они тем самым создадут заторы в местах объезда, причем довольно быстро.
А вот когда что-либо случается на трассе, то лучше бы об этом узнать заранее.

По мне так все эти танцы с бубном вокруг телефона и mirrorlink - не самое удобное решение. Удобно - это когда сел в машину, не доставая телефон (у меня он вообще обычно в багажнике лежит), нажал кнопку на руле и увидел экран навигатора. А уж отзеркален он с телефона, или же это навигатор автомобиля - уже вторично. И приложение телефона должно иметь обратную связь с автомобилем, то есть хотя бы знать его текущую скорость и пространственное положение, помимо сигнала GPS.

Я так понимаю, что для вас камень преткновения - пробочный сервис. Но это не вина навигаторов, потому как они давным давно поддерживают ТМС и на данный момент эта система весьма неплохо работает в Европе. То, что в РФ система "не пошла" - отдельный вопрос.

litvintsev 16.01.2017 16:18

Matteo, вероятно в разных регионах по-разному. У нас же может Шкапина стоять, а Саро-Петергофский будет свободен. В любом случае, пробочный навигатор (адекватный, в отличие от яндекса) сильно помогает.
По поводу головняков.. В данный момент для меня, с учетом отсталости штатных голов, картина однозначная - за 3 секунды воткнуть телефон в держатель и получать удовольствие. А я ведь еще пользуюсь soundcloud, soundhound, а в глухих пробках смотрю и домашний пакет тв от ростелекома...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 510740)
Я считаю, что все эти навигаторы, хоть и помогают с одной стороны, а с другой вредят. Раньше, когда их не было, я спокойно ориентировался в Москве с помощью бумажного атласа дорог - перед началом движения посмотрел маршрут и поехал держа его (маршрут) в голове. Сейчас же не думая пялимся в мониторчики гаджетов и проскакиваем повороты, съезды и тд. Тупеем, господа, тупеем. Скоро будет, как в анекдоте: - Дорогая, ты навигатор трогала? - Да. Смотрела, где находится Ярославль. - Молодец, любимая! Я в Ярославле. :crazy:

Как раз недавно с женой вспоминали этот анахронизм - когда приходилось останавливаться и изучать атлас. Сейчас же можно ехать и вести переговоры по работе, загружать мозг более важными вещами, совершенно не представляя где ты находишься. ..

PVP 16.01.2017 17:15

Добрый вечерок! Подскажите, может кто снимал уже эту крышку у зеркала, где и как зацепить, что бы снять и не сломать эту накладную крышку у салонного зеркала заднего вида.https://cloud.mail.ru/public/HgPo/ifyVVEnha

dimp 16.01.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от PVP (Сообщение 510780)
Добрый вечерок! Подскажите, может кто снимал уже эту крышку у зеркала, где и как зацепить, что бы снять и не сломать эту накладную крышку у салонного зеркала заднего вида

Мануал из ELSA от В8, на Супе также https://yadi.sk/i/zhaKH1VD39Gizp :)

Ganstep 16.01.2017 17:40

Цитата:

У меня такая же история но на втором супе. Тоже подумывал проверить крепления. Стал сбивать снег с брызговика, так слева сзади есть небольшой люфт бампера, а справа сидит мертво

PVP 16.01.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 510782)
Мануал из ELSA от В8, на Супе также https://yadi.sk/i/zhaKH1VD39Gizp :)

Спасибо за ответ, но там маленько не такая конструкция. Пробовал в начале скинуть фото через "мейловое облако", не получилось... может через яндекс диск получится... фото чтоб понятней было - https://yadi.sk/i/xXuduqTc39JMsg

dimp 16.01.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от PVP (Сообщение 510792)
Спасибо за ответ, но там маленько не такая конструкция. Пробовал в начале скинуть фото через "мейловое облако", не получилось... может через яндекс диск получится... фото чтоб понятней было

Я прекрасно знаю о физическом различие крышек камеры (трапеция/овал), принцип один и тот же. В ссылке 2 варианта, твой нижний "N68-10843".

Михалыч 16.01.2017 21:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 510748)
Михалыч, прежде чем ехать туда и отдавать свою пенсию тем святым людям) проверь наличие Смартлинка в машине (жмёшь на кнопку Меню и находишь соответствующую иконку, доступ к функции у тебя открыт), включающего МиррорЛинк, Карплей и АндроидАвто, который у тебя есть http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=3609 Зачем доплачивать за то, за что уже единожды заплатил, покупая машину?:dirol:

Дмитрий! Убедил:drinks:
Сегодня подключил .смартлинк
Более того, попробовал загрузить мирорлинк. Загрузился, подцетил контакт с телефоном, потребовал скачать совместимые программы, скачал навигатор, но тот окозался еще более невнятным, чем Гугл карты.
Вообще, навигация от гугла достаточно убогая с точки зрения графики. Пробки показывает, но вот с радарами никак не дружит. Ошибается с определением автомобиля на местности метров на 20.
Интересно, что при включенном Андроидавто можно голосом давать команды на набор нужного телефонного абонента из телефонной книги. Достаточно нажать на микрофон в правом верхнем углу экрана и четко назвать этого абонента. Похоже, голосом можно дать команду отправить СМС сообщение.

Михалыч 16.01.2017 21:46

Кстати, позвонил ОД с вопросом - что они мне решили установить за деньги в машину, если у меня Смартлинк работает, в отет что- то отвечают, что эта функция настолько редко ими активизируется, что они пока и сами не знают четкого ответа на вопрос:(:crazy:

troll 16.01.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 510802)
Кстати, позвонил ОД с вопросом - что они мне решили установить за деньги в машину, если у меня Смартлинк работает, в отет что- то отвечают, что эта функция настолько редко ими активизируется, что они пока и сами не знают четкого ответа на вопрос:(:crazy:

Без комментариев :crazy:

dimp 16.01.2017 22:18

Действительно святые)

PVP 17.01.2017 04:30

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 510796)
Я прекрасно знаю о физическом различие крышек камеры (трапеция/овал), принцип один и тот же. В ссылке 2 варианта, твой нижний "N68-10843".

Спасибо Дмитрий, разобрался...

Мукомол 17.01.2017 08:25

Цитата:

У всех слева задний бампер не очень хорошо прикреплен? Если справа ногой по брызговику постучать, то норм все, если слева, то как будто что то открутилось

Аналогичная картинка, думал что это после установки брызговиков, они здесь не в стоке.

По поводу Миррорлинка. В конце концов удалось частично подружить Samsung note 4 и Columbus, причем все случилось само собой. После покупки танцевал с бубном, получалось плохо, даже AndroidAuto не подключался по региональным ограничениям, приходилось его устанавливать из apk. Теперь и то и то подключается стабильно по шнурку. Mirrorlink показывает только 4 сертифицированные программы от шкоды. Пробовал получить полное отражение экрана телефона через разные программы типа Glympse Auto и RockScout, рецепты даны в youtube, но не особо получается, раз только мелькнул экран смартфона и сразу пропал. Был бы очень здорово если кто объяснил можно ли как то получить доступ к экрану смартфона даже если стоишь или это исключается с самсунгом?

kurtq 17.01.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Мукомол (Сообщение 510826)
Аналогичная картинка, думал что это после установки брызговиков, они здесь не в стоке.

Я буду у диллера, обязательно укажу на эту проблему, но наверное ближе к весне уже, поеду парктроники ставить и задно ТО второе сделаю

Михалыч 17.01.2017 22:04

Мукомол,
А что за программы совместимы с Мирорлинком?

dimp 17.01.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 510902)
А что за программы совместимы с Мирорлинком?

Володь, корректнее говорить о совместимости телефона с ГУ с помощью МиррорЛинка. При полной совместимости зеркалится всё, будь то навигация (выкладывал выше видео), видеоролики и т.д. С помощью определённых манипуляций и софта с железом можно добиться того, что МиррорЛинк работает в движении.
Например вот Суп-3, на Болеро ТВ в браузере по МиррорЛинку, работающее и при езде:

:crazy:

макссс 17.01.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 510906)
Володь корректнее говорить о совместимости телефона с ГУ с помощью МиррорЛинка. При полной совместимости зеркалится всё, будь то навигация (выкладывал выше видео), видеоролики и т.д. С помощью определённых манипуляций и софта с железом можно добиться того, что МиррорЛинк работает в движении.
Например вот Суп-3, на Болеро ТВ в браузере по МиррорЛинку, работающее и при езде:

:crazy:

А это моё Болеро, ну и машинка,это так, к слову!:rolleyes:

Kevin 17.01.2017 22:24

макссс, а говорили, что вам эти игрушки не нужны)

Добавлено через 2 минуты

dimp, сейчас Михалыч увидит, как выглядит новое болеро и расстроится еще больше)

Михалыч, для нас, ущербных, с самсунгом, вот этот список есть совместимых программ http://www.mirrorlink.com/apps , я лично особо полезных не нашел.

макссс 17.01.2017 22:28

Просто яндекс карты мне лично удобнее гугловских. Да и плюсом к этому активировал контроль давления в шинах и улучшайзинг по музыке. Всё это в купе было за приемлемую цену, да и ехать далеко не пришлось, поэтому и сделал. А вот в закрывании багажника из салона на мой взгляд нет необходимости. Если я что-то кладу в багажник, то я собственно там и стою, на нём и нажму кнопку закрытия.

Михалыч 17.01.2017 23:05

Kevin,
Как в воду глядишь. Надо же какая подлянка:pardon:
Всего через полгода после покупки супа они гады новый болеро выпустили и еше омыватель камеры заднего вида. Пора мне менять машину:idea:

Добавлено через 1 минуту

dimp,
Дима, а почему-то твое видео не активно. Опять Самсунг виноват?

Добавлено через 2 минуты

Посмотрю - посмотрю и плюну я на эти линки. Тем более жена подарила хороший держатель для телефона

Matteo 17.01.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 510910)
Если я что-то кладу в багажник, то я собственно там и стою, на нём и нажму кнопку закрытия.

я когда с суперба пересел на V70, то поначалу функции закрывания багажника не было. Как результат - пару раз приходилось нажимать кнопку носом, когда руки было заняты 36 кг кофе-машиной. Так что фича полезная не только в теории. Ну и из-за особенностей парковки выходить всегда приходится налево, а кнопка справа, так что вышел с вещами и до кнопки уже не дотянешься. Потому именно закрытие багажника используется ежедневно.

pepper 18.01.2017 07:19

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 510908)
Михалыч, для нас, ущербных, с самсунгом, вот этот список есть совместимых программ http://www.mirrorlink.com/apps , я лично особо полезных не нашел.

С самсунга тоже можно запускать приложения с рабочего стола.
Правда через жопу с большим бубном ...
Муторно, но можно)
Я периодически врубаю яндекс-пробки на S6 edge, если есть время на "танцы" перед поездкой

макссс 18.01.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 510924)
я когда с суперба пересел на V70, то поначалу функции закрывания багажника не было. Как результат - пару раз приходилось нажимать кнопку носом, когда руки было заняты 36 кг кофе-машиной. Так что фича полезная не только в теории. Ну и из-за особенностей парковки выходить всегда приходится налево, а кнопка справа, так что вышел с вещами и до кнопки уже не дотянешься. Потому именно закрытие багажника используется ежедневно.

Честно говоря, я не понял про кофе машину! Если вы её доставали из багажника и руки заняты(вы не можете нажать на кнопку), то как вы с ней после этого открыли дверь водительскую-сели в машину и нажали кнопку в салоне? Эквилибрист вы, однако! А если вы её клали, то собственно руки освободились и кнопочка на самом багажнике "вот она"! Я конечно за всех не могу отвечать, с моим ростом (196см) я как-то не испытываю проблем дотянутся до кнопки на багажнике, что с левого угла авто, что с правого! :rolleyes: А опция эта есть у меня на А8,вот там удобно: шеф идёт с чем-то,я ему сидя за рулем багажник открываю,он кладёт и садится в машину,а я кнопкой из салона закрываю,другого применения этому функционалу не вижу!

Wint 18.01.2017 08:24

макссс, на режимном объекте, тоже не надо выходить. Я частенько стройматериалы закупаю, там тоже с выезда с базы просят открыть посчитать товар по чеку. Ну и как ты говорил открыть кому-то вещи забрать/положить, не отходя от кассы.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot