Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
По большому счету, особых проблем у 1,4 сейчас и нет. Те косяки, что были раньше, прямой взаимосвязи с размером мотора не имеют. ПС. И да, исправьте кто-нибудь название темы, а то каждый раз режет глаз. Безуспешно пытаюсь себе представить процесс эксплуатации автомобиля устами:crazy: Если только это не эротические фантазии автора))) |
Цитата:
VEA моторы у вольво - единое семейство 4-цилиндровых турбированных двигателей на бензине и дизеле, от 150 до 320 лс. Тенденция, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
УСТА, уст, устам (устар.). Рот, губы. Сомкнуть, разомкнуть уста Целовать в уста Устами младенца глаголет истина (поел.). ... Писатель вложил свои мысли в уста героя. |
СтражДорог,
Matteo, Уважаемые господа, почему вы выбрали двухлитровые дизели? Я думаю, нужно рекомендовать лучшее... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
VALTRON,
а я в принципе для себя не рассматривал бензиновые двигатели. Мне нравится как дизель тянет и сколько он потребляет. На момент покупки суперба-2 в продаже были машины с дизелем 1.6, но там стояла не самая удачная пятиступенчатая коробка, потому такой вариант не рассматривался. Сейчас, к слову, дизель 1.6 120лс на супербе выглядит весьма неплохо. Либо МКПП6, либо ДСГ7. Правда если МКПП6 там не двухвальная, а более дешевая, то все равно бы не взял ;). Особо не интересовался какую они на суперб-3 ставят. Если машина нужна для небольших пробегов и много езды в городе, то двигатель 1.4 выглядит весьма неплохо. Однако мне немного странным кажется в такой ситуации выбор суперба. Для города он все равно великоват, да и стоит немало. |
Цитата:
Вот и я говорю, для Супа оптимален двигатель 2,0 литра, а для города можно и 1,4, но не Суперб... |
Цитата:
А при покупке авто каждый платит " кровным", заработанными. |
Наверное будет правильнее в этой теме спросить. Сегодня менеджер шкоды, показал мне коробочку в моторном отсеке двигателя 1,8, назвав ее чипом и заявил что теперь, при желании, они могут сделать запрос на шкоду и поменять этот чип, на другой и движок станет 218 лошадей, на мой удивленный взгляд и вопрос о коробке, доверительно сообщил, что ДСГ7 в третьем супе стоит новая и спокойно переваривает крутящий до 350. Кто-нибудь слышал что-то подобное, как-то меня терзают смутные сомнения на этот счет.:sorry:
|
Цитата:
P.s. 1,6 125л.с мкпп у Мондео при массе 1430 - нам хватает; Думаю что 1,4 150лс tsi при той же массе, думаю будет более чем достаточно. |
Цитата:
Кто-то подвирает. |
Цитата:
Comdir, 66 литров бак теперь:) |
Цитата:
|
[QUOTE=Comdir;455152]Не сходится. Кто-то подвирает. Бак 60 литров? При среднем расходе 8,7 больше семисот километров не проехать. Даже если бак 70, не натянуть 850 пробега.
Кто-то подвирает. У меня сходится.Кто-то переигрывает.На то он и средний расход, что СРЕДНЕЕ значение показывает, когда-то больше показывало за этот километраж, когда-то меньше. Бак 66л.Опять же, я примерно пишу что да как по расходу...Кто-то переигрывает. |
Pavv2000, если бы у меня не было троих детей и мы не любили далекие автовояжи я бы никогда не посмотрел на Суперб...комби дизельный.
|
VALTRON,
Понимаете, у каждого из нас так же есть маленькая причина покупать суп .сарай, дизель.:) У меня дача :crazy: |
vit63, а у Pavv2000, только жена и город, вот зачем ему Суперб?
|
VALTRON,
Зачем конкретно ему, не знаю.:) Но если берет значит надо. Ведь он за него выкладывает свои кровно заработанные денежки. Не .думаю. что они ему с неба сыпятся. Иначе не мониторил бы " + и -" машины. Когда загружаю покупки в магазинах так приятно не играть в тетрис. :crazy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому актуально два детских кресла рядом - об этом надо подумать заранее. Летом - поездка на Юг, также любим поколесить по окрестностям так сказать - типа золотого кольца. Летом деревня - практически там живем и ездим на работу от туда, дистанция правда не большая 40 км в одну сторону... Ну а про пространство внутри автомобиля я уже писал :) Поэтому и выбор пал на суберБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
трасса/город/пробки/. Если пробки, намного правильнее считать пробег в моточасах. Так обычно и работает лонглайф в бк, но России он по умолчанию у VW выключен. Например у опеля на инсигниях, когда они только пошли в РФ был включен, и в Москве у многих на форуме бк требовал замену масла на 5-6 тысячах, что было совершенно правильно. В городе нормальный пробег до замены масла не должен превышать 10000, в Москве не больше 8000, особенно при использовании синтетики и особенно синтетики малозольной. Расход масла больше 1л на 10 000, это признак проблем в двигателе. Конкретно для TSI, это означает начало коксования колец и дренажных отверстий в маслосьемных кольцах и поршнях. Нужно срочно менять марку масла и проводить раскоксовку химией, пока еще кольца не залегли окончательно, а дренаж полностью не умер. |
Цитата:
|
Цитата:
не путайте меня с фольксваген групп ) это они считают за проблему расход от 0,5 - до 1л на 1000, а более литра, как право на замену двигателя. Таких ох...х в мире больше нет, даже BMW стесняется такое писать, хотя они так же накосячили с конструкцией поршней и кастролом в середине 2000-х, как и в VW. 0,5л на 1000 - это уже не проблема, это капиталка, где раскоксовкой и сменой марки масла уже не спасешся Нормальный здоровый двигатель, при тех допусках на зазоры в паре поршень-цилиндр, которые действуют в современных движках никакого угара иметь не должен - в цифрах это долив не более 200-300 мл на 10000. Все что больше, это либо большой пробег и соответствующий износ у движка нормального(не VW), либо начало масложора на TSI Все проверенно лично на своем 1,8 TSI, в который я до 20000 тысяч ни разу масла не доливал(пробеги как раз примерно по 10к были), оно просто стояло как влитое на щупе зато потом пошло поехало... с 20-29 залил 1,5 литра с 29 до 38 уже 2,5... |
Цитата:
вот была бы замена масла как и раньше каждые 10 тыс км, ни у кого бы не возникало вопросов по расходу масла. а тут сделали 15-20. |
Цитата:
|
vit63, не молились и видимо поэтому потом залпом 2,5 теперь пьет :) у меня с нуля на 10 тысяч до литра доливаю , ни разу не докупал ещё литр . У кого много города меняйте по моточасам или на 7,5 , только масло . 2500 рублей было раньше не напряжно сейчас не знаю наверное все 5 тысяч будет:(
|
В таком случае Comdir справедливо усомнился в ваших цифрах. Где-то не туда посмотрели. И учитывайте, что запас хода БК считает с учетом среднего расхода за последние 50 километров, если мне не изменяет память.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис.,
у кого и на 20%. Берете его показания и сравниваете с фактическим расходом от заправки до заправки и пробегом. Тема даже была по этому вопросу. В БК для коррекции этого брехалова есть поправочный коэффициент, заложенный производителем, у меня его дополнительно где-то на 12% править нужно было, насколько помню. Показания БК - это ни разу не абсолют, а лишь примерная оценка расхода топлива. У БМВ, чтобы не пугать, по всей видимости заложена макс. константа в районе 29 литров на сотню, даже если де-факто там 50-60 было. |
Цитата:
20000 тысяч это 20 МИЛЛИОНОВ км. :crazy: Движок рекордсмен. |
Matteo, я внимательно читал твои прошлые посты о возможном вранье БК. Решил у себя проверить, тупо на заправке поделив заправленные литры на уже пройденный пробег. Разница оказалась 0,2 л/100 км. Но я ничего не правил в настройках.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=aQ7qMY4CpjA |
Денис.,
разовая заправка - не показатель. У меня как бы была статистика за 2 года, БК врал. Иногда больше, иногда - меньше, сильно зависело от манеры езды и трассы. Собственно, в темке по расходу народ как раз и описывал ситуацию. То есть мой случай не единичный. Вопрос лишь в том - почему с завода этот поправочный коэффициент неправильно выставлен. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot