|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Два дня назад вместо масла Motul 0w-30 залил Shell ultra 0w-40. Сразу температура масла возросла на 3 градуса и показывает 108-109 градусов, а сегодня на улице +19. Что бы это значило? Шелл плохое масло? Или это нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю, что три градуса это не критично, но получается у Шелла хуже смазывающие свойства раз температура выросла, или все дело в вязкости масла?
|
Я уже тут писал где-то свои наблюдения по маслам. Для Shell это нормальная температура. Тоже был диапазон 108-111 градусов. При этом, оно не угорало у меня. Правда, я лью 5w-40. Самая низкая температура у меня на LM Molygen 5w-40. Выше 107 не поднимается даже по сильной жаре, в пробках.
|
В последний месяц самопроизвольно начал сбрасываться расход "После заправки", с непонятной периодичностью. 85тыков, 3 с половиной года машине. Никто не сталкивался?
Отсавшийся пробег до следующей заправки показывает корректно тем не менее. Ну и до кучи - тупит кнопка Start/Stop, через раз не срабатывает от первого нажатия, надо или несколько раз тыкать, или жать дОльше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На третьем году эксплуатации заметил такую вещь, если стекло водителя опускать не до конца, а только частично, то для того чтобы стекло опустить дальше надо дважды нажимать на кнопку опускания стекла. Зачем сделана такая блокировка?
|
Цитата:
Есть другая проблема - нельзя закрыть машину с открытыми окнами (1 см). Я обычно на даче оставляю слегка приоткрытыми окна, чтобы не очень сильно на жаре накалялась. Так вот на Супербе так не получается. Закрываешь машину брелком, включаются стеклоподъёмники и окна сами поднимаются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Возможно у кого-то эта фича есть. У меня нет. Мне бы просто окна приоткрытыми оставить. У нас на даче все так летом делают, чтобы не садиться в раскалённую железную банку. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Timurkin,
это для забывчивых, особенно приятно при наличии панорамы. Я в свое время еще на втором супербе проверял работоспособность, разбрызгивая воду из пульверизатора на запаркованный автомобиль. Весьма неплохо работает. кстати, забыл уже, а зеркала при еще более долгом нажатии складываются? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет дворников в Авто, я сам не пробовал постоянно ездить с авто, но чет мне кажется что в этом случае они могут и по сухому иногда срабатывать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От него только одна польза - показывает открыта машина или закрыта. И пищит когда соседская кошка на даче прыгает по машине. Открываю и закрываю авто я со штатного ключа, где всего 2 кнопки - открыть/закрыть. PS: Зеркала всегда складываются при запирании машины по умолчанию. |
Цитата:
|
Цитата:
А ручник может и не удержать, если крутая горка. |
Umnikum, вот вам и ответ на вопрос, почему у вас всё закрывается и складывается при постановке а/м в охрану. Деактивируйте функцию комфорта в Старлайне и всё будет как у всех :wnk:
Именно по этой причине, я не активировал у себя на Пандоре функцию комфорта. Мало того, что летом не проветришь тачку, так ещё и зимой с выворотом зеркал нае**** наиграешься после мойки:dash: |
Цитата:
У меня они выкручиваются и без всякой мойки при -10 и ниже... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сейчас алгоритм дистанционного запуска реализуется, как отмечено выше, через постановку на охрану с заведенным двигателем, потому оставить ведро на передаче просто нереально. Пользовался дист. запуском непрерывно практически 10 лет на предыдущей Октаве, НИ одного прокола. Если ручник не держит склон, то это проблема ручника, а не склона. Да и я бы TSI двигатели первого и второго поколения (BZB, CDAA и CDAB) не ставил бы на передаче на склоне по причине пресловутой темы натяжителя цепи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Считается, что холодный запуск двигателя и работа на холостых - куда более вредный для экологии фактор, чем стояночный отопитель, использующий каталитический метод сжигания топлива. Особенно это для бензиновых авто актуально. Более того, сейчас уже часто говорят о том, что зимой работа на холостых "на холодную" - вредна для современных моторов. То есть парадигма "завел-поехал" насаждается не только экологами. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Серж-сараевод,
ну на самом деле я охотно поверю в то, что современный мотор в холод на холостых хреново смазывается, например. А вот то, что он после подогрева отопителем более чистый выхлоп имеет - это уже факт, подтверждаемый измерениями. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но вот у меня рука с ногой не поворачиваются ехать сразу, как завелся. При -30 например наш доблестный TSI натужно ревет на почти 2000-х оборотов, натужно ворочая двигатель в густом масле. Вебасто и автозапуска у меня нету если что. Хотя вокруг часто вижу, как люди не парятся и сразу едут. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому (по крайней мере на 1,4) просто крайне рекомендована установка электрической печки РТС. Чем быстрее поедешь - тем быстрее мотор прогреется. Но т.к. зимой приходится снег чистить, то какое-то время приходится на холодную молотить - в это время успевает стекло оттаять благодаря работе электрической печки. |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot