Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Comdir 01.03.2016 10:28

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 466424)
подсветки ресничек нет((( печаль... Тихо грызу локти)

Ни фига се, до чего маркетологи пацанов довели... :флирт:

wital333 01.03.2016 10:40

Лавры яблока не дают покоя :pardon:

Matteo 01.03.2016 11:07

Comdir,
я тоже тихо офигеваю от этого обсуждения "ресничек". Тоску по Matrix LED я бы еще как-то мог понять, технология в практическом аспекте довольно полезная, но реснички... блин, их же никогда не видно, мы внутри сидим! :)

Sorrel 01.03.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466436)
Comdir,
я тоже тихо офигеваю от этого обсуждения "ресничек". Тоску по Matrix LED я бы еще как-то мог понять, технология в практическом аспекте довольно полезная, но реснички... блин, их же никогда не видно, мы внутри сидим! :)

это больше так - шутки ради) все достоинства и недостатки были тщательно взвешены перед покупкой. Сам факт наличия хорошего света уже меня устраивал. По поводу матричных светодиодов: не ездил на таких авто, но предполагаю светят такие фары очень круто..

Sedovlasich 01.03.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 466403)
4 литра, 2656 руб. Разливного Shell AV-L указано в счёте

Спасибище за инфу:good::)

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 466396)
Михалыч прав, разная оптика (правда это не от комплектации зависит, а от наличия опции smart light assist, которая на l&k в базе идет).

Вот с ресничками:
Вложение 16471
Вложение 16472

Вот без:
Вложение 16473
Вложение 16474

А вот галоген:
Вложение 16475

Точно, точно, вот все и прояснилось теперь:good:

Sorrel 01.03.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 466396)
Михалыч прав, разная оптика (правда это не от комплектации зависит, а от наличия опции smart light assist, которая на l&k в базе идет).

Вот с ресничками:
Вложение 16471
Вложение 16472

Вот без:
Вложение 16473
Вложение 16474

А вот галоген:
Вложение 16475

Тема не раскрыта) А в задних фонарях разница есть?

Kevin 01.03.2016 13:23

Sorrel, ну про задние фонари здесь уже давно все обсудили) их два вида, как в прайсе и прописано.

Добавлено через 2 минуты

Matteo, как жить то без ресничек теперь...

Михалыч 01.03.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 466374)
Сегодня самопроизвольно сбросился счетчик длительного пробега, "Long-Term" который. Причем в движении, не после остановки или еще каких действий с машиной. Бывало у кого?

Так и должно быть. Сброс идет после пробега в 4-5 тысяч

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 466465)
Sorrel, ну про задние фонари здесь уже давно все обсудили) их два вида, как в прайсе и прописано.

Добавлено через 2 минуты

Matteo, как жить то без ресничек теперь...

Да ладно стебаться:idea:
Реснички хороши в любое время года:angel:

Vic 01.03.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 466420)
Камень можно и в меня бросать)) На моём втором супе докатывал до 10-ки, через 100 часов обнулялись все расходы на машинке, но не пробег-пруфа нет, в связи гибелью( супца. На В8 сейчас всё также-100 часов давно прошли- счётчик не сбросился

Dimp, я чёт не понял)). Мы ж вроде обсуждаем именно сброс расхода в варианте "За длительный период". После сброса в этом модуле вроде все должно обнулиться включая пробег и время в пути. А если пробег не сброшен, а расход начался с нуля, то это уже белиберда какая-то:)

Nikodim 01.03.2016 16:13

[QUOTE=dimp;466420]Он же 504.00/507.00! http://www.shell.com.ru/products-ser...av-l-5w30.html:diablo:

Конечно я в курсе, что оно 504 допуска. А что я тут и где "проэтовал"?
Гриффин мне выдал авто с этим маслом и сервисует им же. Авто таки пока на гарантии. Для того, что бы вынести дилеру моск в ключе "а теперь хочу 502 допуск" мне нужно иметь для этого более-менее серьёзую аргументацию....
У меня её нет. То, что я прочитал на форуме до настоящего момента меня особо не подвигло на замену допуска. Комментируйте плз.
Ну я с более спокойным сердцем лил бы в двигатель тот же Valvoline, к примеру, и дешевше оно, но выбор 504 минимален

dimp 01.03.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 466474)
Dimp, я чёт не понял)). Мы ж вроде обсуждаем именно сброс расхода в варианте "За длительный период". После сброса в этом модуле вроде все должно обнулиться включая пробег и время в пути. А если пробег не сброшен, а расход начался с нуля, то это уже белиберда какая-то

"Сброс пробега" обсуждался. Сброс расходов происходит либо при обнулении с кнопки, либо раз в 100 часов :)

Денис. 01.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 466508)
"Сброс пробега" обсуждался. Сброс расходов происходит либо при обнулении с кнопки, либо раз в 100 часов :)

А как же сброс расхода после двух часов стоянки? По-моему, в мануале все чётко прописано что и когда обнуляется.

Aqualion 01.03.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 466515)
А как же сброс расхода после двух часов стоянки? По-моему, в мануале все чётко прописано что и когда обнуляется.

Это сброс значений "за поездку", набор значений под цифрой 1, а набор значений под цифрой 2 - накопительный, как и писали выше до 100 часов или 10000км.

Барсук СПб 01.03.2016 19:54

Кто знает, адаптивный круиз-контроль в пробках работает? Или работает только на трассе? Если работает в пробках, то как это выглядит: ты только рулишь рулем, а машина сама трогается, тормозит, держится за впереди идущей машиной?

RomanSM 01.03.2016 19:57

Nikodim, о чем ты вобще!? Какие кому нужны основания для того, что бы залить масло не официаловское? Приноси свое, при возникновении вопросов, смотри на менеджера/мастера как на дурочка и тыкай ему банкой с маслом в нос. Уверен, им ваще побарабану что ты хочешь плеснуть (лишь допуски были вменяемые), так что ни каких вопросов не будет.

Nikodim 01.03.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 466550)
Nikodim, о чем ты вобще!? Какие кому нужны основания для того, что бы залить масло не официаловское? Приноси свое, при возникновении вопросов, смотри на менеджера/мастера как на дурочка и тыкай ему банкой с маслом в нос. Уверен, им ваще побарабану что ты хочешь плеснуть (лишь допуски были вменяемые), так что ни каких вопросов не будет.

Ну это я вполне сделать могу, но а кроме финансовой стороны и нежелания кормить мегакорпорацию Shell есть резоны менять допуск? Предположим, промежуточная замена у меня под окном организована, а на цену масла мне плевать, практический резон смены допуска каков?

RomanSM 02.03.2016 05:22

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 466563)
практический резон смены допуска каков?

Перечитав достаточно много про масло, если менять не реже чем раз в 10тыс. то кроме экономии денех - ни какой (502 жешь дешевле, ага!?).

Я то понял, что ты хочешь 502, но нужны доводы для ОД почему не 504...

Михалыч 02.03.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 466549)
Кто знает, адаптивный круиз-контроль в пробках работает? Или работает только на трассе? Если работает в пробках, то как это выглядит: ты только рулишь рулем, а машина сама трогается, тормозит, держится за впереди идущей машиной?

Ежедневно использую адаптивный круиз, поскольку еду из Гатчины в Питер.
Включаю сразу при пересечении знака " СПб" , который перед виадуком на Южное. Выключаю после поста ГАИ и КАД, потому что там он уже напрягает.
Суперб начинает тормозить метров за 50 до впереди идущей машины, если меняешь полосу на свободную- резко ускоряется до выбранной скорости. В случае полной остановки потока, останавливается и суп и появляется надпись типа " круиз к работе готов" , но трогаться за потоком не спешит, приходится слегка дать газу.
К тому же в городе часто перед тобой резко встраивается машина, а круиз резко тормозить не может, поэтому сразу пишет на Максидоте -" возьмите управление на себя".
Как-то так

Matteo 02.03.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 466596)
Ежедневно использую адаптивный круиз, поскольку еду из Гатчины в Питер. Включаю сразу при пересечении знака " СПб" , который перед виадуком на Южное. Выключаю после поста ГАИ и КАД, потому что там он уже напрягает.

А народ еще сомневался полезная ли фича для российских просторов будет ;).

Оффтоп

Sorrel 02.03.2016 12:10

Цитата:

постоянно езжу на адаптивном круизе и в пробках и по трассе. В пробке при полной остановке авто, если спустя пару секунд движение не возобновилось приходится поддавать газу, причем делать это можно не только ногой на педаль, но и рычагом круиза (тянешь его на себя) и ноги не напрягаешь.
Кстати, адаптивный круиз настраивается, можно настроить дистанцию до впереди идущего авто и режим работы круиза. Так вот с дистанцией все понятно, а вот с режимом еще не разобрался. Настраивается в режимах движения Driving mode selection кнопкой Mode. В режиме "Индивидуальный" можно выбрать (кнопка адаптация) алгоритм работы адаптивного круиза (спортивный, обычный и eco) - как именно это работает на практике, не знаю. Может тут кто-то уже тестил? Могу предположить от выбора режима ACC зависит скорость сокращения дистанции до впереди идущего авто.

Есть один минус ACC - слишком расслабляет за рулем;)

Михалыч 02.03.2016 14:06

Сергей, в Лаурине нет функции выбора режима движения, поэтому нет проблемы выбора режима адаптивного круиза.
Зато как пуляет 220 л.с.!!! Ну ты меня понимаешь! Это же пир духа!

Matteo 02.03.2016 14:08

Цитата:

Кто знает, адаптивный круиз-контроль в пробках работает?

На самом деле вы имеете в виду расширение адаптивного круиз-контроля, которое добавляется при заказе автоматической коробки передач, так называемый "ассистент движения в пробках". Тогда да, работает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 466634)
В режиме "Индивидуальный" можно выбрать (кнопка адаптация) алгоритм работы адаптивного круиза (спортивный, обычный и eco) - как именно это работает на практике, не знаю. Может тут кто-то уже тестил? Могу предположить от выбора режима ACC зависит скорость сокращения дистанции до впереди идущего авто.

по идее должен изменяться алгоритм разгона. то есть в есо - неторопливо так, а в спорте - "педерачу вниз и газу"

Sorrel 02.03.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466660)
по идее должен изменяться алгоритм разгона. то есть в есо - неторопливо так, а в спорте - "педерачу вниз и газу"

для этого есть функция настройки трансмиссии, еще один пункт для настройки. Помимо этого, настраивается рулевое управление и режим работы климатической установки.
Протестирую - поделюсь впечатлениями.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 466658)
Сергей, в Лаурине нет функции выбора режима движения, поэтому нет проблемы выбора режима адаптивного круиза.
Зато как пуляет 220 л.с.!!! Ну ты меня понимаешь! Это же пир духа!

еще не пулял как следует, обкатываюсь потихоньку - 1350 км.
но сомнений нет, что пуляет хорошо :)

Михалыч 02.03.2016 15:02

Сергей, сложно на нем пулять:sorry: только нажал на газ, а уже 180:sorry:

Matteo 02.03.2016 15:10

Михалыч,
так можно же приборку настроить так, чтобы после 110 она орала как не в себе ;)

Ste 02.03.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466683)
чтобы после 110 она орала как не в себе

Зачем нам в авто постоянно орущая приборка?! :wnk:

Sorrel 02.03.2016 15:54

Цитата:

Михалыч,

кстати, эта функция была бы куда полезнее, если бы она не орала, а просто не давала разгоняться автомобилю выше установленного значения

Matteo 02.03.2016 16:26

Sorrel,
эгхм... постесняюсь спросить: а что, таки нет этой функции на третьем супербе? По моему на многих современных авто подобный функционал есть в базе. Обзывается как-то в духе "круиз-контроль с функцией ограничения скорости". В букварь суперба-3 лезть лень ;) что там написано?

dimp 02.03.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 466689)
функция была бы куда полезнее, если бы она не орала, а просто не давала разгоняться автомобилю выше установленного значения

Это уже заложено в круизе с ограничителем.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466696)
По моему на многих современных авто подобный функционал есть в базе

У мну у жены на Просиде есть такая фишка, равно как и подогрев руля, идущий в базе средней комплектации, которого на Супе нет ни за какие деньги.

Цитата:

120 Ваг-комом на MQB настраивается, как предупреждалка :)

Sorrel 02.03.2016 16:42

Цитата:

Sorrel,
эгхм... постесняюсь спросить: а что, таки нет этой функции на третьем супербе? По моему на многих современных авто подобный функционал есть в базе. Обзывается как-то в духе "круиз-контроль с функцией ограничения скорости". В букварь суперба-3 лезть лень ;) что там написано?

речь не про круиз с ограничение скорости, а когда в "ручном" режиме жмешь на газ и авто выше установленного значение скорости не едет, сколько на газ не дави. У себя ставил ограничение, так там просто на макси дот сообщение высвечивается и звуковой сигнал о превышении скорости.

Matteo 02.03.2016 16:44

Sorrel,
видать, "такая реализация", на форде по-моему оно не поедет больше установленного лимита, если не продавить педаль в пол (кик-даун). в принципе - логично.

Sorrel 02.03.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 466699)
Это уже заложено в круизе с ограничителем.

ок, тогда чем работа круиза с ограничителем отличается от обычного круиза?

samol 02.03.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 466704)
ок, тогда чем работа круиза с ограничителем отличается от обычного круиза?

Ни чем!
Фича с выставленной скоростью есть BMW 530Gt точно,выставляешь скорость и хоть усри**,выше установленной не поедешь!Очень крутая штука))

Барсук СПб 02.03.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 466634)
Настраивается в режимах движения Driving mode selection

А эта функция Driving mode selection нужная вещь? Или как в стиральной машине: режимов стирок много, а пользуешься, как правило одним-двумя?

Михалыч 02.03.2016 22:02

Цитата:

Sorrel,

Ну да, у меня круиз с ограничением скорости 160 км/ час

Kevin 02.03.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 466751)
Ну да, у меня круиз с ограничением скорости 160 км/ час

160 - это максимальная скорость, до которой работает адаптивный круиз. А ограничение скорости - это отдельный пункт, правда как работает не знаю, у меня круиз без ограничения.

Михалыч 02.03.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 466753)
160 - это максимальная скорость, до которой работает адаптивный круиз. А ограничение скорости - это отдельный пункт, правда как работает не знаю, у меня круиз без ограничения.

Да шучу я, шучу

ILDAR.GF 03.03.2016 06:52

Так в супербе есть несколько вариантов круизов:
1. Простой круиз-контроль.
2. Круиз-контроль с функцией ограничителя скорости.
3. Адаптивный круиз до 160 км.ч
4. Адаптивный круиз до 210 км.ч..

RomanSM 03.03.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от ILDAR.GF (Сообщение 466781)
2. Круиз-контроль с функцией ограничителя скорости.

Вот это не понятно, на двух авто (одном из нынешних и одном из прошлых) были/есть обычные круизы и они были с возможностью ограничения скорости, при чем не ругались при превышении, а тупо авто не ехал выше заданного ограничения. Т.е. если есть круиз, то есть и возможность ограничения.

ILDAR.GF 03.03.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 466784)
Вот это не понятно, на двух авто (одном из нынешних и одном из прошлых) были/есть обычные круизы и они были с возможностью ограничения скорости, при чем не ругались при превышении, а тупо авто не ехал выше заданного ограничения. Т.е. если есть круиз, то есть и возможность ограничения.

Ну на вагах этого вроде раньше не было. Впервые увидел только на новом супербе. У меня раньше был меган, у него был такой круиз, т.е. либо выставляешь скорость как сейчас на обычном либо переключаешь и он не дает превысить определенную скорость, но на педаль газа приходиться жать самому.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot