![]() |
Помогите выбрать авто для отца!!!
собстно сабж:
отец собирается купить авто. В поле его зрения попали 2 авто - Peugeot 4007 2.2 tdi на автомате и Skoda octavia scout 2.0 tdi dsg....других достойных вариантов с дизельным двигателем и полным приводом не нашлось по его мнению. Прошу вашего мнения что лучше выбрать и почему? Ну или какие варианты ему предложить еще?? З.Ы. Про ваше расположение к марке Шкода прошу на время забыть)))) объективности надо)) |
Re: Помогите выбрать авто для отца!!!
Цитата:
А по теме - лягушатники не умеют делать машины ИМХО |
ballid, ну забыть про шкоду, не совсем правильный подход. ты уже знаешь её плюсы и минусы :)
на пыжике не катался и даже внутри не видел, сравни комплектации, цены на ТО страховку, и прочие расходы, а там уже и понятнее будет. ему самому то что больше симпатизирует? |
Цитата:
Вроде только на мехе. Добавлено через 1 минуту Если есть Цитата:
А может Йети 20 ТДИ на ДСГ посмотреть? |
Еще Икс-Трейл есть, дизельный, 2-х литровый. Тестировал его и могу сказать, что шустрая машина получилась. Там и полную панораму можно и купить и заказать.
Пусть батя его глянет. Ему может понравится. |
Сергей 777,а пластик, ну совсем деревянный, ну этож иппонец, и на задней двери после зимы краска отваливается и ржа растет... у сестры такой, для ремонта купила...
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цена в топе на тот и другой примерно одинаковая, только в шкоде, конечно же, буит опций больше. ТО и страховка опять за шкодой....Отцу симпатизирует пыж...по большей части потому, что он "типа джип")) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Что Пежо 4007 что Ситро Ц-Кроссер, это тот же Мицубиши Аутлендер ХЛ! Дорогой сервис, фиговая отделочка, ниссан - дорогой сервис! Шкода Ети или Октавия Скаут, если отойти от любви к шкоде, Фольц Тигуан, или может чтонить из нового поколения Фордов (с новыми двиглами и коробками, да и опции там ща неплохие есть)
|
Цитата:
------------------ посмотрел только что....по цене дорогой выдет(( |
ballid, я бы присмотрелся к Тигуану или Куге ( в обоих машинах добротный пластик, интересные комплектации ). Когда покупал Тигуан, я ещё рассматривал 4007/Аутлендер. Впринцепи машины неплохие, но качество оттделки оставляет желать лучшего (правда в 4007 пластик мне показался более качественным и не таким гулким, нежели в Ауте), но обслуживание у этих двух машин действительно дорогое. Ещё как вариант можно рассмотреть CR-V - достаточно интересная машина, но мне в ней к примеру не нравится дизайн.
|
Цитата:
|
Отец, видимо, к "французам" хорошо относится... Ну и пусть купит 4007-й, тем более, он почти жып...
У них же кстати с этого года ещё 3007 появляется, правда, вроде моноприводный. Ни сам, ни знакомые "французов" новых (да и неновых тоже) не юзают, ну разве что кроме моего отца:), который на Логане рассекает, но машина не показательная в вопросе, заданном топикстартером |
Цитата:
В пежо качество отделки много лучше аутлендера...это факт. Хонда не рассматривалась как раз из-за дизайна...из-за того, что - японец....ну и по угоняемости он в первых местах Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
...а что значит "он почти жып"?....помоему он такой же жып, как и скаут)) |
ballid, проблема в том что на Skoda octavia scout 2.0 tdi dsg сейчас заказы вроде не принимают... неизвестно, будут они поставляться в РФ, в итоге, или нет...:unknw:
|
Цитата:
|
ballid, да, она висит... но... ОД может сказать, что принимают... просто в реале - пока неопределённость! Можно отдать задаток, прождать несколько месяцев - и безрезультатно. Просто предостерегаю...:wnk:
|
koteyka,да...не принимают.....но есть в свободной продаже еще несколько штук)))
|
|
Пыжа 2,2Д не брал бы чиста из нелюбви к япам, из которых ен и сделан (Митцу-матьиво!!!)...
Скаут.... х.з. сказать, шоб гладко Вам там было с ними в плане приема заказов - **** (извиняюсь!!) полная!!!!Неохота потом расстраивацца... Если денёх на Тигу или Кугу нету, может таки на ЕТИ 4х4 2,0ТДИ 6-ДСГ ???? Пусть Батя просто попробует прокатицца НОРМАЛЬНО на обычном ЕТи, а уж если по душе придецца, то дизель и ДСГ будут тока в радость!!!! Если выбирать между Скаутом и Ети - я бы предпочел Ети!!!! :wnk: |
Цитата:
|
Мой тесть уже год как на дизельном Пыжике 4007 с ДСГ катается.
Если не обращать внимание на дубовый пластикв салоне, плохую шумоизоляцию (как у всех япошек) и жесткую подвеску, в целом автомобиль хороший. Особенно пара: дизель 156 л.с. и шестиступенчатая ДСГ. Очень тяговитый мотор и достаточно быстрый разгон. Для наших зим с заваленными снегом дорогами в самый раз. Проходимость тоже не уровне. За год пробег составил 25000 км. За это время ни одного обращения к дилеру, только первое ТО после обкатки. Если брать такого Пыжа, то только на дизеле, т.к. бензиновый мотор 2,4 л. ничего из себя не представляет. |
koteyka,скаут или ети это в зависимости от того где ездить, если много и по трассее, расход будет меньше на скауте, на и посимпотнее он будет кмк :)
|
Цитата:
На ЕТИ каталссо долго, по-всякому, без особых ограничений и по разным покрытиям дороги и трошки (чуть-чуть :blush:) без дороги... Очень понравилссо авто - напоминает бульдожку-все видно дальше, обзор замечательный, посадка "типа-жып", а комфорт как в легковушке... Скаут у товарища есть - скажу честно, от Октавии отличаецца не здорово, + задрачивал отбой передних стоек, даже больше чем на обычной Октавии-Универсал с ППД.... :diablo: Багажнег - да, но ведь мы не в багажнеге ездим,а зарулем, а сидушки в Ети замечательно вынимаюцца по отдельности, как заблогорассудицца... Ну каг бэ ИМХО! :unknw: |
Цитата:
|
Если по проходимости, то Ети лучше, у него свесы короткие.
|
скаут тот же немец. пыж клиренс больше. если ваш отец по мышлению европеец тогда скаут однозначно. если душа славянская с монгольским акцентом тогда пыж. имхо. лично из этих двух авто я бы взял скаут. если расширить выбор то суперб. если не считать деньги то большая немецкая тройка вот мечта любого корейца!!!!!!!!!:idea:
|
Цитата:
|
Цитата:
на супе кстати никаких проблем с салоном не возникает. чех 130 тыс :) |
abola, не, там честные 30 тык было, машину забирали у знакомого - многолетнего соседа по подъезду. Хозяин сам признавал мелкие грешки в салоне: сиденье как на ВАЗ-09 люфт имеет вперёд-назад, накладки на средних стойках отвалились (а у меня на Супе под ними - семья сверчков:злобный:), ещё какая-то подобная хрень. А в ходу я эту машину не пробовал, с Фордом своим не сравнивал, хотя оч. интересно было...
Одним словом, по теме: надо брать то, что нравится, но если при этом авто будет максимально немецким, владелец не прогадает:fly2: |
Цитата:
|
ни Скаут, ни Йети в дизельном варианте заказать больше нельзя... так что Ваши споры, господа, что лучше не особо актуальны... найти в остатках, ну если только Йети, их по несколько штук выдали дилерам перед НГ... а вот Скаут вряд ли найдете где-то... они приехать так и не успели...
|
Цитата:
То, что пыж буит греметь весь на 50 тысячах - больше чем уверен)) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
wily_bullet, Пипееец!!!! Да чего-ж так не любят-то буржуи наш с Вами рынок,а??? Ни к нам, ни к Вам не дают дизеля с 4х4 и ДСГ.... нет слов, осталися тока одни матюги!!!! :diablo:
Прошу прощения за всплеск эмоциев.... :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
я тут с местным дилером говорил, так вот они мне сказали, что в марте им приходит дизель, который они на продажу брали))) один.... |
Trevel, от любви и знания едениц населения к дизелям продажи дизельных версий не начнуться.
Вот в Белоруссии - другой расклад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати говоря у нас в городе уже один дизель отдали буквально позавчера |
Цитата: