Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Закон о полиции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=976)

chencov 17.01.2011 00:01

Закон о полиции

Нашел интересное видео раскрывания статей закона о полиции.
я был шокирован
http://www.youtube.com/watch?v=8uz5j7qEZw0

VOVKERR 17.01.2011 00:56

Re: Закон о полиции

Если коротко, это "Лукошенизация"
Если подробно: "Сталинизация"

31 декабря менты лютовали. И это на разрешенном митинге! Всех лидеров тоже схватили (просто так), но в отличии от Белорусии отпустили после 15 суток тюрьмы.

А В ЭТО ВРЕМЯ...:
http://www.youtube.com/watch?v=7j0W4Go2FhU

Правда нашёлся один интересный комментарий:

"Люди, пишите и не стесняйтесь, я сам из Питера, у меня в соседней парадной открылась точка, во дворе начался беспредел, ну все кто ожидал прихода очередной партии вели себя мягко говоря - не сдержанно. Я эту тему просек за три неделе с начала работы точки, и взял и написал об этом на сайте фсб, и что вы думаете? через двое суток все прекратилось и больше что либо напоминающее о нарко торговле я не наблюдаю.
Знаешь точку - доложи в МВД и ФСБ , ради своих детей и друзей! (это я сам придумал))))

qqq8ppp 3 ч. назад"

Остальные...

VOVKERR 17.01.2011 02:22

Не сочтите за флуд. Считаю продолжением важной темы беспредела и терпения (58 сек.):
http://www.youtube.com/watch?v=EtT8-dQpNyE

VOVKERR 17.01.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 34820)
Нашел интересное видео раскрывания статей закона о полиции. я был шокирован

Да уж Уважаемый... Похоже, шокированы были только мы, остальные в курсе... :bomb:

Витязь 17.01.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 34970)
Да уж Уважаемый... Похоже, шокированы были только мы, остальные в курсе...

А от чего быть шокированным? Вы сами-то этот проект Закона читали? Данный гражданин,Директор института какой-то глобализации,повыдёргивал отдельных фраз из контекста и пытается ими аппелировать.:durdom: Сам не понимая какую чушь он несёт.

rassel 17.01.2011 18:42

chencov, до просмотра этого видео я уважал Делягина, тут я с ним не соглашусь. Нынешнюю милицию опустили ниже плинтуса... дальше комментировать нет смысла.

VOVKERR, где это видно что он кавказец? На правом щеке написано или что, хотите желаемое за действительное представить?
А молодой боец молодца!

VOVKERR 17.01.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 34996)
где это видно что он кавказец?

Название ролика мне совсем не нравится! Ролик и название не мои :unknw:.

chencov 18.01.2011 06:50

ну конечно понятно что он огрызками аппелирует... но в целом то жизнь станет далеко не айс...

Витязь 18.01.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 34829)
Всех лидеров тоже схватили (просто так),

"Бориску! Бориску на царство!?"(С)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 34831)
Считаю продолжением важной темы беспредела и терпения (58 сек.):

Это инсценировка. Я Вам мега-кучу таких видео-роликов предоставить.
vovkerr, а Вы,вообще,срочку служили?

rassel 20.01.2011 16:34

Re: Антирадар или рация?

Николай, опять-двадцать пять!!! У меня уши вянут, когда начинаешь читать "...мусора, менты..." и т.д. Загерился 2 месяца назад на этом форуме, обрадовался что здесь культурный народ-обладатель "великолепных, роскошных, величественных, благородных" шкод. Я подполковник милиции, езжу и по Ростовской трассе, и по М6 и по другим. Но меня никогда не останавливают, потому что соблюдаю элементарные правила ДД.
Если ты нарушил - то выкручивайся, отдавай им, либо протокол. Начал с них (сотрудников, пока еще, милиции) - закончил водителями фур и черных джипов. Менты козлы, водители такие сякие.:unknw:

Вячеслав М. 20.01.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 35833)
Не для кого не секрет, что все законы, принимаемые в последнее время для многомиллионной армии автолюбителей России имеют мощнейшее лобби и имеют только одну цель: увеличение съема бабла и стабильные показатели роста благосостояния ментовских вельмож всех уровней

Николай, какие "секреты" законотворчества тебе ведомы, чтобы писать подобную ХРЕНОТЕНЬ?:shok:
Если САМ дорожный БЕСПРЕДЕЛЬЩИК, то чего с больной головы на здоровую ответственность перекладывать?
Пипец полный, "наезжать" на КИНОКАМЕРЫ за то, что шрафов много зафиксировали!:shok:

Николай 20.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 35881)
У меня уши вянут,

Уважаемый
rassel, никогда не старался кого то обидеть или оскорбить, просто все это вытекает из того, как сотрудники ГИБДД, основная задача которых заключается в том, что бы в первую очередь помогать людям на дорогах и обеспечивать прежде всего максимальную безопасность для всех участников движения, ведут себя на дороге. Но, к сожалению, в нас и в Вас в том числе, они видят в первую очередь объект для личной наживы и обогащения. Очень редко встретишь на дороге созидающего инспектора. Возможно отчасти мы и сами виноваты в этом, но основное горе, это гигантские размеры коррупции и взяточничества, которые затмевают собой практически все нормы человеческой морали! Сам неоднократно был участником и свидетелем всяческих изощренных форм вымогательства. Вы, как офицер милиции должны прекрасно понимать, когда человек наделенный властью стоит, и откровенно над тобой издевается и как это унизительно. Мне, как порядочному и воспитанному гражданину ужасно печально и неприятно об этом писать, а особенно наблюдать за этим. Не знаю, как можно было бы радикально изменить сложившеюся ситуацию по этой теме. Искренне верю, что когда то это произойдет, еще при нашей с Вами жизни. Тем более мне очень часто приходится бывать за границей и много ездить там за рулем! Там совершенно полярно противоположные отношения водителей и инспекторов, да и вообще всех представителей власти. Я там тоже бывал в различных дорожных ситуациях, даже больше чем в России, в силу плохого ориентирования. И штрафы платил, но от всех встреч с тамошними инспекторами у меня остались самые положительные воспоминания!!! А радиостанцию и радар-детектор поставил в первую очередь для того, что бы свести к минимуму "радостные" моменты общени с доблестными сотрудниками ГИБДД. У меня тесть отставной полковник МВД, это очень честный и порядочный человек, по настоящему знающий, что такое честь офицера и мундира! У меня еще очень много знакомых из силовых структур разного рода, офицеры. И все они достойные люди! Но вот среди дорожных инспекторов таких что то я не припомню. Так что никого не хотел обидеть! С Уважением, Николай.

rassel 20.01.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 35883)
...это гигантские размеры коррупции ...

они не гигантские, они ЧУДОВИЩНЫЕ

MadDan 20.01.2011 17:13

Господа, а может по этому поводу создадим отдельную тему? Я думаю многие захотят высказаться! Я например когда своего Супа забирал, отдал, 8тыр "штрафа", ЯКОБЫ, за встречку!

Николай 20.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 35882)
наезжать" на КИНОКАМЕРЫ за то, что шрафов много зафиксировали!

Вячеслав М., собственно "наезжать" на камеры и не собирался. Совершенно не веду себя на дороге, как злостный нарушитель. Про наши законы уже столько всего сказано и написано, что еще о них дискутировать не вижу смысла. Я всего лишь стараюсь (и попытался поделится опытом), как в сегодняшних дорожных реалиях максимально обезопасить себя, своих близких и находится в гармонии с другими участниками движения! А кто беспредельно гоняет и не соблюдает ПДД, как правило очень скоро заканчивает водительскую карьеру. Примеров очень много. Вот так!

Вячеслав М. 20.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 35887)
Я например когда своего Супа забирал, отдал, 8тыр "штрафа", ЯКОБЫ, за встречку!

MadDan, а ЗАЧЕМ отдавать за ЯКОБЫ встречку, 8тыр "штрафа"?:shok::durdom:

rassel 20.01.2011 17:20

Вот тута и пишите

MadDan 20.01.2011 17:22

Потому что, заехал я на встречку или нет, это вопрос.... но только не для Сотрудника ГИБДД (особенно когда он видит не дешевую машину, только что из салона), возможно я действительно заехал немного, но уж не как не умышленно, ну а вы разве сами не знаете как потом в суде мое дело бы решилось, ели не злостный нарушитель,то по минимуму, 4 месяца лишение.

Вячеслав М. 20.01.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 35888)
Вячеслав М., собственно "наезжать" на камеры и не собирался. Совершенно не веду себя на дороге, как злостный нарушитель. Про наши законы уже столько всего сказано и написано, что еще о них дискутировать не вижу смысла.

Николай, у моей жены 13 лет вод. стажа и НИ ОДНОГО случая развода (вообще, нарушений НЕТ). Так она ни сном, ни духом ни о каких грабительских "законах". Если я что-то нарушаю (сознательно, в основном скорость), то чего мне в этом случае на кого-то пенять. Сам виноват.
А Законы по ПДД в пользу взяточников никто ВООБЩЕ не может лоббировать. Это "пионерское" мнение. Если не согласен, проясни процедуру, как это возможно.

Добавлено через 2 минуты

MadDan, у меня 5 судов "за встречку" (я виновен был 100%). Все выйграны. Ну а за "якобы" (любые нарушения) просто посылаю всегда подальше.

MadDan 20.01.2011 17:40

??? Как??? У меня знакомая секретарем мирового судьи работает, говорит что почти всегда выигрывает государство! Типо не просто же так тебя остановили гаишники, значит полюбому виновен!

Вячеслав М. 20.01.2011 17:47

MadDan, значит мне удалось "невозможное"!:)
Просто у нас в Стране подавляющее число водителей (да и просто граждан) не умеют (не могут) себя защищать "юридически". Поэтому судьям и не остается ничего более, как штамповать обвинительные Постановления.

Николай 20.01.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 35892)
у моей жены 13 лет вод. стажа и НИ ОДНОГО случая развода

Вячеслав, у моей жены тоже стаж больше 10 лет, и она точно так же знает о разводах понаслышке, хотя в прошлом году ей 50 минут пытались вменить не пропускание пешехода. вели себя по скотски, забрали документы, ушли в машину и сидели там полчаса гоготали. А все лишь потому, что собственно нарушения никакого не было. в связи с чем она попыталась им это объяснить. Ну в принципе это мелочи жизни, после звонка по телефону доверия, документы принесли в машину. Даже не извинились. Теперь по поводу процедуры: меня как то слабо раньше интересовал процесс нашего законотворчества до августа 2010, когда был принят закон "0.000 прмилле". Его подписал наш президент, имеющий юридическое образование!!! Т.е. решили вот так кондово бороться с пьянством за рулем? я сам категорически за жестокое наказание за пьянство за рулем! Но ведь все прогрессивное человечество уже уже давно и успешно используют более эффективные методы. И пьют там совсем не меньше нашего брата. И вот подобного рода манускрипты принимаются по другим сферам нашего бренного бытия! Пенсии, декретные выплаты, различные пособия и прочие и прочие! А опыт наших прошлых правителей, похоже, совершенно ничему не учит нынешних. Кстати, статистика великая вещь, и она свидетельствует о том, что в 2009 году ДТП по вине пьяных водителей составляют всего лишь 8% от общего числа. С чем и с кем мы боремся подобными законами? Зато сейчас абсолютно любого водителя, которому ничего человеческое не чуждо, можно спокойно нахлобучить и развести на денюшки! Вот такая вот "пионерия"! У нас абсолютное большинство водителей совершенно не знает ни своих прав, ни правил прохождения освидетельствования, ни прочих механизмов, способных защитить их от произвола на дорогах, это Вы верно подметили! Посмотрите интересный форум, очень полезный, рекомендую всем! http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:7628-32 Я вот планирую видео регистратор установить, очень полезная штукенция, сразу горячие головы освежает. А если еще набрать телефон доверия указанный на патрульных авто, так вообще волшебный эффект происходит! Всем удачи на дорогах

MadDan 20.01.2011 19:08

у меня на старом авто тоже стоя регистратор, а на Супа еще не успел поставить! Кстати гайцы тож прошаренные стали, и когда останавливают, причину остановки сразу не говорят (хотя обязаны) и сразу жало в салон суют, проверяют на наличие записывающих устройств.

Николай 20.01.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 35903)
и сразу жало в салон суют,

Тема очень сурьезно дисциплинирует. Они реально их очень боятся, борьбу с оборотнями еще никто не отменял, и статистику по отлову нечистоплотных сотрудников во всех отделениях стараются держать в тонусе. Еще пару раз проходила шняжка на вопрос, где работаешь (их самый любимый вопрос)? Ответ: частная адвокатская практика, тож помогает. Затем начинаешь очень дотошно требовать сформулировать суть претензии и нарушени с зачитываем статей ПДД и КоАП, реально, всяческий интерес к тебе резко пропадает. А видео регистратор тоже уж планирую на новую машину, когда придет.
Р.s. Они еще суют сразу свой любопытный пятак в машину, что бы сделать экспресс-тест на наличия свежих или остаточных паров алкоголя. У них сейчас как, либо пьянка, либо встречка! Они даже сами стали об этом говорить не таясь!

Вячеслав М. 20.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 35901)
Его подписал наш президент, имеющий юридическое образование!!! Т.е. решили вот так кондово бороться с пьянством за рулем? я сам категорически за жестокое наказание за пьянство за рулем!

Нихрена не понял, чего не понравилось-то?
В других странах, бывает сразу в тюрьму на НЕСКОЛЬКО лет за эти дела определяют.

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 35901)
Зато сейчас абсолютно любого водителя, которому ничего человеческое не чуждо, можно спокойно нахлобучить и развести на денюшки! Вот такая вот "пионерия"! У нас абсолютное большинство водителей совершенно не знает ни своих прав, ни правил прохождения освидетельствования, ни прочих механизмов, способных защитить их от произвола на дорогах

Ну так если сами водители НЕ ХОТЯТ знать своих прав, пусть их хоть через собственную "попу" поучат уму разуму!
Я не пью за рулем (и НИ КОГДА не садился даже с похмелья), поэтому НИ РАЗУ в жизни никто не пытался меня "нахлобучить" по этому поводу. Трудно представить, у кого по другому было в аналогичных ситуациях.

Николай 20.01.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 35908)
чего не понравилось-то?

Не понравилось то, что сделано "по Шариковски" т.е. все взять и поделить! Что касаемо Европы, а конкретно в Италии, там так: остановили, допустим ты выпил (там пьют все, всегда и везде, поверьте!), карабинер проверяет документы и в первую очередь оценивает визуально твое состояни, задает некоторые вопросы. Если ты вполне адекватен, не шатаешься, не быдлишь и т.д., спокойно продолжаешь путь дальше не подсовывая никаких алкотестеров. Если нет, тебя доставляют в участок и оформляют за пьянку и платишь штраф 1500 евро. Второй раз, помоему 2500 евро и какой то небольшой срок в тюрьме. Третий, тюрьма до 2 лет вплоть до изъятия авто, как суд решит! Но это только реальным алкашам-беспредельщикам, которые ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ! Разрешенная доза 0.8 промилле, поверьте, это немало! У них самые хорошие рестораны находятся за городом, и они очень любят туда ездить, так вот у меня масса примеров, когда водитель спокойно за четырех-пятичасовым ужином выпивает минимум 3 бутылки вина и совршенно спокойно едет домой 50-70 км! Его останавливают, проверяют документы (там тоже ночные облавы бывают) и он преспокойно двигается дальше в весьма благодушном расположении духа. А как Вы относитесь к вываливающимся из-за руля в прямом смысле прокурорам, судьям, фсбэшникам и прочая? Я В прошлом году был свидетелем ситуации, когда мы с приятелем ехали вечером, нас остановили, техосмотр закончился, буквально на днях. ну забыл человек. На круговое движение влетает какая то иномарка, все врассыпную, он чего то на бордюр, на клумбу, его тормозят, там такие дрова вывалились пипец!!! Он на гайца мать-перемать, ксиву, чуть погоны рвать не начал Гаец к пассажиру, тот похоже бухой, но выглядел гораздо приличнее. Вроде уговорил его сесть за руль. Что было дальше, повергло меня в тихий ужас.... проехав 100 метров авто остановилось, это пьяное существо пересело за руль и с дикими визгами, на красный умчалось в ночь от бордюра до бордюра. И вот эта власть плевать хотела на законы, а на нас с Вами тем более!!! Он натворит делов, искалечит людей (см. сводки в интернете) и нифига ему не будет за это!! Тысячи примеров во всех городах, включая Воронеж! Вот что меня не устраивает... А Гайцу я задал один вопрос: доколе???? Он развел руками и сказал что в подобных ситуациях он бессилен. Прокурор. Вот такие у нас законы....

chencov 20.01.2011 20:32

последние 3 раза ездил в москву - ни единого штрафа!! правила просты - на трассе выше 109 км.ч не еду. изза 100р никто не останавливает. ДА! медленно! но вы считали на сколько медленнее? на полчаса? зато сколько нервов и риска. обгоняю только если вижу разметку. если разметки нет, а наличия\отсутствия знака я прошляпил - плетусь до появления разметки или первого перекрестка. на что вы жалуетесь? что менты козлы и гребут много денег? а вы не нарушайте. и если вы гордитесь тем что гаишник вас отпустил а вы якобы отстояли свое право?! быть может просто он не хочет иметь с вами дел... за 5 лет стажа у меня НИ РАЗУ не было, чтобы мне реально что-то вменяли не существующее! я очень много объездил разных областей и городов. ни разу не было ничего такого. и я уверен на 95%, что если человек пишет что его разводили на "якобы встречку" - он врет. значит водитель знал свою вину и не хотел лишаться прав. даже если не преднамеренно! будьте внимательны! а то вот я сегодня на птичку засмотрелся и притер ваз 2107)

Добавлено через 3 минуты

Вячеслав М., я так понимаю у вас обширные юридические знания. ответьте мне пожалуйста на вопрос.
на моей улице с одной стороны перекрестка висят знаки одностороннее движение. с другого перекрестка висит знак поворот налево\направо на мою улицу запрещен. если проезжать перекресток прямо по моей улице - знаков никаких нет!!
вопрос: раньше 2-3 года тут было одностороннее движение. потом его убрали, знаки снять забыли. Чья вина забытых знаков? а то один раз гаишники дежурили)

Вячеслав М. 20.01.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 35918)
Разрешенная доза 0.8 промилле, поверьте, это немало!

Это вранье, в Италии 0.5 промилле! Я сам по Италии много проехал, полицейских мало встречается, не нарушаешь, так кому ты нужен где?
Тем более, Италия и Россия - две большие разницы!

А пьяные ублюдки в погонах - это совсем не власть! Отделяй мух от котлет. Надо снимать этих мудаков на видео и рассылать куда только дошлется. Вот видеорегистраторы в помощь в таких делах. А просто смотреть и чесать репу - удел слабаков. НИКТО за НАС порядок наводить не будет! На Западе ни у какого блюстителя порядка мысль даже не возникает на "месте" порешать вопросы, потому что он боится ВСЕХ. А вот когда у нас самих "криминальное" правосознание, тогда и ищутся всякие "доводы" и "обоснования" своих неправовых действий!

rassel 20.01.2011 20:43

Чому я не админ? Комрады, по обсуждениям законодательства и власти в целом переходите хотя бы в ту тему куда я подсказал выше :wnk:

Николай 20.01.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 35930)
Это вранье, в Италии 0.5 промилле!

к сожалению сейчас не вспомню, но совсем недавно читал статью в каком то авторитетном издании, там по разным странам примеры были, так вот Италия там была 0.8. Может ошибка? Прямо сейчас попытаюсь позвонить, если не найду, звякну амиго и узнаю из первых уст.

Добавлено через 3 минуты

Вячеслав М., вот лови. Сейчас еще копну http://www.spbvoditel.ru/2010/07/05/029/

Вячеслав М. 20.01.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 35926)
Чья вина забытых знаков? а то один раз гаишники дежурили)

Я не юрист, просто сталкиваясь с проблемами, стараешься быть в курсе.
Дорожные службы занимаются развешиванием знаков. Они свою работу с ГИБДД согласовывают.
Если заметил, что есть несоответствие знаков с ПДД, то как сознательный и законопослушный гражданин сообщи в ГИБДД письменно. Пусть исправляют косяки.:)

Добавлено через 3 минуты

Николай, так даже в твоей ссылке в Италии 0.5! Но не в том суть.

Николай 20.01.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 35930)
Это вранье, в Италии 0.5 промилле

Вячеслав М., вот тут 0.8 http://www.spbvoditel.ru/2010/07/05/029/ а вт тут http://www.alkometer.ru/article_info.php?articles_id=9 0.5 это и ввело меня в заблуждение. Надо звякнуть завтра братьям-итальянцам.

chencov 20.01.2011 21:01

Вячеслав М., именно в ГИБДД писать? заказным по почте?

Добавлено через 1 минуту

и по поводу как вы говорите произвола чиновников, ПОчЕМУ ВЫ НЕ БОРИТЕСЬ? мы например с другом часто пишем в мэрию, в прокуратуру о всяческих нарушениях! снимаем видео как блатные по встречке ездиют, как гаишники отпускают по дружбе... только одна проблема... НИКТО И НИЧЕГО нам не отвечает.

Вячеслав М. 20.01.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 35940)
Вячеслав М., именно в ГИБДД писать? заказным по почте?

chencov, можно так, а можно Жалобу в 2-х экземплярах (что бы отметку сделали и сообщили о результатах).:)
По соблюдению ПДД полностью согласен. Кто их соблюдает, к тому с "разводами" никто и не полезет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 35940)
НИКТО И НИЧЕГО нам не отвечает.

Это нарушение Закона (зафиксированное). На ВСЕ мои Жалобы всегда приходили ответы, даже из других областей РФ!

VOVKERR 24.01.2011 01:51

chencov,
Николай,

Полностью Вас поддерживаю в этой ветке!

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 34982)
Данный гражданин,Директор института какой-то глобализации,повыдёргивал отдельных фраз из контекста и пытается ими аппелировать. Сам не понимая какую чушь он несёт.

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 34996)
до просмотра этого видео я уважал Делягина, тут я с ним не соглашусь. Нынешнюю милицию опустили ниже плинтуса... дальше комментировать нет смысла.

Уважаемые, ну объясните хотябы примерно в чем Делягин "пережал"? А то как всегда: -"это наговоры!", "А вы почитайте!", "Все журналисты и политики прпоститутки", а тем временем, не то, что в Интернете (ТВ=жесточайшая цензура), на шкуре собственной замечаешь, как режим холодеет. Вот и верим мы Делягину и шкуре собственной, больше данных не дают...

Витязь 24.01.2011 09:38

vovkerr, а Вы настойчив. Сначала хотел сказать:"А не жирно Вам будет?". Потом передумал так говорить. А то потом начнётся:"Вот! Делягин был прав! Отменим всем обществом Закон "О полиции". Начнём пожалуй:
00.23-Статья 32. Привлечение других сотрудников органов внутренних дел к выполнению возложенных на полицию обязанностей

Сотрудники органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками полиции, а также стажеры могут привлекаться к выполнению возложенных на полицию обязанностей в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае на них распространяются установленные настоящим Федеральным законом обязанности, права, ответственность, гарантии правовой и социальной защиты сотрудников полиции.

Это совершенно другая статья. Уже бред.
01.15-01.38-Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в следующих случаях:
1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках, авариях, катастрофах природного и техногенного характера и в других чрезвычайных ситуациях;
2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;
3) для пресечения преступления;
4) для установления обстоятельств совершения преступления либо обстоятельств несчастного случая.

Про какую гос. безопасность он ведёт речь? Где он это узрел?
01.40-02.00-Опять бред! Про какое вхождение или проникновение он ведёт речь? Он вообще читал Закон "О милиции"?
Статья 11. Права милиции
18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.

О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция уведомляет прокурора незамедлительно, но не позднее 24 часов;

02.13-2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения против воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
02.24-Какие 15 суток?
Статья 14. Задержание
1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

02.32-8. Полиция принимает меры по недопущению доступа посторонних лиц в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, если проникновение сопровождалось действиями, предусмотренными частью 4 настоящей статьи.
02.40-Не имеет он право проверять любые документы. А только эти:
Статья 13. Права полиции
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом

02.56-проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Ни про какую финансово-хозяйственную деятельность здесь не написано.
03.30-Статья 13. Права полиции
12) вносить в соответствии с федеральным законом руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений;

04.00-04.10-даже комментировать не буду.
04.45-05.00-36) беспрепятственно пользоваться в служебных целях средствами связи, принадлежащими государственным предприятиям, учреждениям и организациям, а в случаях, не терпящих отлагательства, – средствами связи, принадлежащими негосударственным предприятиям, учреждениям и организациям, а также общественным объединениям и гражданам;
05.20-05.55-про какую неуместность он несёт?
Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).
2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудника полиции или может повлечь иные тяжкие последствия.

06.00-07.00-про пытки вообще убил!
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.

07.00-07.36-Вот пусть не врёт.
6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законом.

Статья 52. Прокурорский надзор
Надзор за исполнением полицией законов осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации и уполномоченными прокурорами в соответствии с федеральным законом.
Статья 53. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции
Действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

07.40-08.30-Статья 50. Общественный контроль деятельности полиции
1. Граждане Российской Федерации, общественные объединения осуществляют общественный контроль деятельности полиции в соответствии с федеральным законом.
2. Общественная палата Российской Федерации осуществляет контроль деятельности полиции в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации».
3. Общественные наблюдательные комиссии и члены этих комиссий осуществляют контроль за обеспечением прав граждан в местах принудительного содержания, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».
4. Общественные советы, образуемые при федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел, при территориальных органах, осуществляют контроль деятельности полиции в соответствии с положениями об этих советах.

08.30-08.45-Вообще полнейшая чушь!
08.50-10.50-Ну тут я просто офигел.
10.50-12.00-Внимательно почитайте.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Причём здесь "гражданка" и попрыгать 50 раз? Не пойму.
В общем,Уважаемый vovkerr, я посекундно прокомментировал видео-обращение господина Делягина. Выводы делать только Вам.

Кирилл 24.01.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 35881)
Загерился 2 месяца назад на этом форуме, обрадовался что здесь культурный народ

все больше веток переходит в политический срач...

Rost 24.01.2011 11:36

Кирилл,
Енто чрезвычайно заразно. Злобный вирус:crazy:

Кирилл 24.01.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 36658)
Злобный вирус

Ага.Выхода нет.Они повсюду...ААААА:лол::лол::лол::лол:

shpanenok 24.01.2011 12:13

Витязь, огромное спасибо за разъяснения. Делягин известный полудурок, это известно. Но намного надежнее иметь на руках аргументы. Еще раз спасибо.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot