Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Многодетность в разрезе стоимости владения авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9743)

thePadlo 04.10.2017 12:50

Многодетность в разрезе стоимости владения авто

В семье 3 ребенка, 2 автокресла, нужна 7 местная машина. Наш авторынок ущербно относится к семейным авто. Цены на то, что еще предлагают не выдерживают никакой критики. Вторичка тоже чувствует себя не очень, спасибо Эра Глонасс. Стоимость владения заставляет задуматься о необходимости наличия автомобиля как такового. Знаю что тема придет к выводу, что надо больше зарабатывать, но все же интересно мнение опытных многодетных (и не только) отцов:good: Может перестаем ездить в булочную и больше ходим пешком? Или ездим в булочную на такси и экономим семейный бюджет:(

пс Если пост не там, прошу перенести

alanser 04.10.2017 13:11

Re: Многодетность в разрезе стоимости владения авто

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537104)
семье 3 ребенка, 2 автокресла, нужна 7 местная машина.

Опель Зафира.

З.Ы. Непонятно, зачем ездить в булочную всем вместе.

rantipin 04.10.2017 13:13

thePadlo,у меня пока ещё 3 кресла :). В прошлом году при наличии Суперба комби купил ещё Ситроен Гранд Пикассо семиместный. Теперь во время наезда бабушки с дедушкой можем спокойно уехать на одной машине. Кроме того в Ситроене на втором ряду 3 отдельных сидения, поэтому 3 кресла встают свободно, чего точно не скажешь о Супербе.

Роман

birelli 04.10.2017 13:14

Цитата:

В семье 3 ребенка, 2 автокресла, нужна 7 местная машина. Наш авторынок ущербно относится к семейным авто. Цены на то, что еще предлагают не выдерживают никакой критики. Вторичка тоже чувствует себя не очень, спасибо Эра Глонасс. Стоимость владения заставляет задуматься о необходимости наличия автомобиля как такового. Знаю что тема придет к выводу, что надо больше зарабатывать, но все же интересно мнение опытных многодетных (и не только) отцов:good: Может перестаем ездить в булочную и больше ходим пешком? Или ездим в булочную на такси и экономим семейный бюджет:(

пс Если пост не там, прошу перенести

Сам не многодетный, но коллега 4х родил. Решил проблему приобретя старекс. За 1,3-1,6 можно хороший вариант подискать.

thePadlo 04.10.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от rantipin (Сообщение 537107)
thePadlo,у меня пока ещё 3 кресла :). В прошлом году при наличии Суперба комби купил ещё Ситроен Гранд Пикассо семиместный. Теперь во время наезда бабушки с дедушкой можем спокойно уехать на одной машине. Кроме того в Ситроене на втором ряду 3 отдельных сидения, поэтому 3 кресла встают свободно, чего точно не скажешь о Супербе.

Роман

Новым брали? Робот? Ездил на их роботе, непонятная коробка. Почитал отзывы владельцев, французкая машина однако, нужно быть гурманом:)

СтражДорог 04.10.2017 13:41

Цитата:

Может перестаем ездить в булочную и больше ходим пешком?

Странно, что этот вопрос задает москвич. Как бы ни ругали современную столичную власть, но в Москве сейчас реально огромное количество альтернатив личному автомобилю. По моему опыту, большинство бытовых вопросов можно решить, причем это будет дешевле, чем содержание личного авто.

rantipin 04.10.2017 13:49

thePadlo,Виктор, да новым. Коробка - 6 ст айсин, мотор 1,6 150 л.с. Что действительно удивило после немцев, так это продуманная эргономика и огромное количество ящичков и бардачков. После 1200 км пробега вылезаешь абсолютно нормальный и бодрый.

thePadlo 04.10.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 537108)
Сам не многодетный, но коллега 4х родил. Решил проблему приобретя старекс. За 1,3-1,6 можно хороший вариант подискать.

Смотрел Старекс, Каравеллу, Спейстур - не покидает ощущение маршрутки.

пс Вероятно после 4-го придет понимание ценности такого типа авто.

А вообще покупка 7 местной новой машины на нашем рынке теперь стоит от 2млн, скорее от 2,5 млн. Наткнулся по работе на отчет аудиторов PWC за 2017 год, стоимость владения такой машины в среднем 350-400тр в год, 30тр в месяц, это если без стоянки днем и ночью.

rantipin 04.10.2017 13:56

[QUOTE=thePadlo;537115]Смотрел Старекс, Каравеллу, Спейстур - не покидает ощущение маршрутки.

абсолютно такие же ощущения. У меня на Ситроене ездит жена, в том числе каждый день и на работу и ей в первую очередь не хотелось ощущения газели. Я ей предлагал каравеллу, но был послан в сторону более городского варианта.

thePadlo 04.10.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537111)
Странно, что этот вопрос задает москвич. Как бы ни ругали современную столичную власть, но в Москве сейчас реально огромное количество альтернатив личному автомобилю. По моему опыту, большинство бытовых вопросов можно решить, причем это будет дешевле, чем содержание личного авто.

Как раз наоборот, москвич именно в этом направлении и думает:) Вот и хочу узнать мнение людей которые уже не думают а действуют. Есть знакомые семьи которые пользуются только услугами такси, тоже кстати накладно в месяц выходит...но у них дачи нет, им проще.

Добавлено через 3 минуты

[QUOTE=rantipin;537116]
Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537115)
Смотрел Старекс, Каравеллу, Спейстур - не покидает ощущение маршрутки.

абсолютно такие же ощущения. У меня на Ситроене ездит жена, в том числе каждый день и на работу и ей в первую очередь не хотелось ощущения газели. Я ей предлагал каравеллу, но был послан в сторону более городского варианта.

Мой вариант это Туран, Шаран, но новых нет, б/у считай тоже нет. А Кэдди почему такой дорогой мне не очень понятно. Да и страшный он:(

rantipin 04.10.2017 14:03

СтражДорог,Наверное, это справедливо когда дети уже достаточно подросли (у меня 2, 3 и 6 лет) и когда нет дачи/дома за городом куда наведываешься практически каждую неделю.

thePadlo 04.10.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от rantipin (Сообщение 537119)
СтражДорог,Наверное, это справедливо когда дети уже достаточно подросли (у меня 2, 3 и 6 лет) и когда нет дачи/дома за городом куда наведываешься практически каждую неделю.

Как Вы размещаете 3 кресла в Супербе?

mk86 04.10.2017 14:16

Я - многодетец-сынодел (14/9/4 лет, соответственно кресло в салоне - одно), но не москвич, то есть условия использования машины другие (хотя в столице бываю всей семьёй регулярно).
Хочется 7-местный вариант потому, что поездка в отпуск на Супербе таким составом семьи - это жоп@.
Предложил супруге вариант с Мультивэном и подобными аппаратами, тоже был не понят по причинам сходства с автобусом.
Вроде нравится вариант с 7-местным Кодьяком. Но на первый взгляд его экономическая обоснованность вызывает сомнения. На разницу между ценой продажи 7-летнего Суперба и ценой покупки Кодьяка я ещё десяток лет могу самолётом в отпуск летать... Однако же привык затачивать машину "под себя", люблю много ездить, не зависеть от самолётов-паровозов и прочих прокатных Солярисов...
Так что тема, поднятая ТС, для меня очень актуальна :good:

thePadlo 04.10.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537122)
Я - многодетец-сынодел (14/9/4 лет, соответственно кресло в салоне - одно), но не москвич, то есть условия использования машины другие.
Хочется 7-местный вариант потому, что поездка в отпуск на Супербе таким составом семьи - это жоп@.
Предложил супруге вариант с Мультивэном и подобными аппаратами, тоже был не понят по причинам сходства с автобусом.
Вроде нравится вариант с 7-местным Кодьяком. Но на первый взгляд его экономическая обоснованность вызывает сомнения. На разницу между ценой продажи 7-летнего Суперба и ценой покупки Кодьяка я ещё десяток лет могу самолётом в отпуск летать... Однако же привык затачивать машину "под себя", люблю много ездить, не зависеть от самолётов-паровозов и прочих прокатных Солярисов...
Так что тема, поднятая ТС, для меня очень актуальна :good:

Вот мы и нашли друг-друга, у меня вариант один в один, и тоже Кодиак, и тоже дорого, и тоже нет решения:dash:

rantipin 04.10.2017 14:53

thePadlo,практически никак. Старшая едет на подпопнике (бустере).

Добавлено через 4 минуты

mk86,я тоже пытался смотреть сторону Кодьяка, но пока для меня фаворит Форд эксплорер или Киа соренто прайм.

Wysockii 04.10.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537111)

+100500 последнее время эта мысль не дает мне покоя. Особенно после просмотра цен на новые авто. Пока живу за городом — это не актуально. Но если переберемся в город, будем всерьез рассматривать эту опцию.

thePadlo 04.10.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 537131)
+100500 последнее время эта мысль не дает мне покоя. Особенно после просмотра цен на новые авто. Пока живу за городом — это не актуально. Но если переберемся в город, будем всерьез рассматривать эту опцию.

Если бы речь шла только про меня, я бы так и сделал, купил единый и катался. Но возить 3 детей, коляску...Собянин пока на такое не способен.

i-1 04.10.2017 15:34

Такая же тема (11, 9, 3). Благодаря последним поправкам в ПДД старший (160см, 55кг) теперь без бустера ездит.
Мы тоже уже несколько лет назад попытались поискать семиместки (зимой вопрос особенно обостряется, когда едем с лыжами) но тщетно ибо скакнул курс и стало "ой как дорого" всё.
Свои мысли и результаты поисков постараюсь кратко изложить -может кому пригодится...
Критерии - Во-первых: мой рост -он сразу отметает все игрушечные семиместки (Туран, ку7, диско, грандсанта, ситро, Эксплорер, Патфайндер, Смакс, хс90, ...)*
Во-вторых: активный образ жизни нашей семьи - лыжи, велосипеды, путешествия...
Итак: Бусики типа мультивена, Н1 - Газельки не семейные!
Японцы предлагают много красоты (Т.сиена, альфард или митсу например) -опять же не семейно-шикарно и дорогого.
В общем взор только на микроавтобусы и норм вэны:
Ф.галакси -хорошие трансформации, большой салон, но после чеха гремуч.
Шаран/Алямбра - почти на грани с мультигазелькой (немецкий квадратиш)... Качественнее Форда, но менее интересен.
МВ тоже смотрели - R серию. Очень тяжёлая машина.
Очень понравился Д.Караван (он же Крайслер и Лянча Вояджер) -аппетит газом лечится. Но есть у него и немецкое лицо!!! ФВ Routan (не путать с Туран) - тот же огромный трансформируемый салон в который велик можно закатить стоя. Одна беда -года старые и по ликвидности хуже супа в разы...
Ну и недавно после долгого застоя обновился таки Киа Карнавал/Седона. От 6 до 11 мест (корейских конечно же -русских больше 8 не влезет, разве что детей). Меня остановила только дизельность (не моё).
Кодиак -ждал бОльшего конечно (в размерах) а вышло наоборот (меньше супа) -только в цене больше в 5раз.

По-прежнему ждём от школы её вариант бустер и верим, что у них он должен получиться лучше чем у немцев и испанцев. ( Надеюсь не как косиак)

П.с. Ещё очень нравится Ларгус - по вместительности не уступает никому из семиместок* кроме автобусов!!

СтражДорог 04.10.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537121)
Как Вы размещаете 3 кресла в Супербе?

Нет, я "малодетный": сын + собака)) Смысл моего поста в другом был. Вы ведь сами наметили путь, который рассматриваете в качестве альтернативы. Из этого я сделал вывод, что ситуация, когда надо выехать всей семьей в полном составе, случается не так уж и часто. И до этого момента вы как-то справлялись.
Вам виднее, конечно, но я предположу, что ради редких выездов не стоит затевать всю эту кутерьму с поиском сначала подходящего варианта, а потом денег на него. Например, кто-то из детей может воспользоваться бустером или вообще обойтись без удерживающего устройства. Кто-то из домочадцев может поехать на такси или ОТ. В общем, комбинаций, как относительно малой кровью выйти из положения, миллион. Поэтому надо соотнести реальную потребность в минивэне с возможностью обойтись без него и ответить себе на вопрос, готовы ли вы для этого жертвовать комфортом.

mk86 04.10.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 537134)
очень нравится Ларгус - по вместительности не уступает никому из семиместок*

Он же, падлюка, не едет нифига...

i-1 04.10.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537137)

А если рассмотреть версию реношного дизеля на Дачии? :wnk:
Или - https://www.drive2.ru/l/10236355/
Да ещё увеличенную по высоте и длине почти на 400мм нижегородскую версию - Ларгус куб?!
https://yandex.ru/images/touch/searc...t=1507119753.2

РадиоГубитель 04.10.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537137)

Свап на тси 2,0 стэж 3+ и дсг 6 на ПП. Поедет.

screemer 04.10.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от rantipin (Сообщение 537126)
thePadlo,практически никак. Старшая едет на подпопнике (бустере).

Добавлено через 4 минуты

mk86,я тоже пытался смотреть сторону Кодьяка, но пока для меня фаворит Форд эксплорер или Киа соренто прайм.

Если Киа, то лучше мохав. Там всё-таки 3-й ряд больше похож на сидения, чем в прайме или скажем мишке.
Эксплорер ещё длинее мохава (он чуть больше 5 м). Третий ряд тоже приемлемый и багажник с ним остаётся. Но вотвторой ряд мне не понравился - он из-за конфигурации сидений немного узковат (по ширине).

Wysockii 04.10.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537132)
Если бы речь шла только про меня, я бы так и сделал, купил единый и катался. Но возить 3 детей, коляску...Собянин пока на такое не способен.

Единственный гемор, с которым пока не понятно что делать — это 3 кресла, с которыми везде придется таскаться. Но когда из 3х кресел 2 бустера — уже намного проще. Коляска обычно нормально помещается в средний багажник.

mk86 04.10.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 537143)
Но когда из 3х кресел 2 бустера — уже намного проще.

А бустеры вроде как сейчас вообще не канают... Или не прав?

thePadlo 04.10.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537136)
Нет, я "малодетный": сын + собака)) Смысл моего поста в другом был. Вы ведь сами наметили путь, который рассматриваете в качестве альтернативы. Из этого я сделал вывод, что ситуация, когда надо выехать всей семьей в полном составе, случается не так уж и часто. И до этого момента вы как-то справлялись.
Вам виднее, конечно, но я предположу, что ради редких выездов не стоит затевать всю эту кутерьму с поиском сначала подходящего варианта, а потом денег на него. Например, кто-то из детей может воспользоваться бустером или вообще обойтись без удерживающего устройства. Кто-то из домочадцев может поехать на такси или ОТ. В общем, комбинаций, как относительно малой кровью выйти из положения, миллион. Поэтому надо соотнести реальную потребность в минивэне с возможностью обойтись без него и ответить себе на вопрос, готовы ли вы для этого жертвовать комфортом.

Про 3 сидения я спрашивал у rantipin. Ваша мысль мне абсолютно понятна. Но в ней есть вещи которые меня здорово смущают. Например не пристегнутые или плохо пристегнутые дети. Насчет домочадцев на такси, этот вариант за рабочий вообще не смотрю.

Wysockii 04.10.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537148)
А бустеры вроде как сейчас вообще не канают... Или не прав?

Я такого не нашел. В новых правилах во всяком случае.

thePadlo 04.10.2017 18:56

Насколько я понял запрет бустеров это вопрос времени. Но наверно имеет смысл задуматься почему их запрещают. Они имеют низкую эффективность, как адаптеры на ремни и прочая хрень.

СтражДорог 04.10.2017 20:03

Бустеры никто не запрещает. "Бустер", равно как и "люлька", "автокресло","переноска" и пр. - это все обиходные названия детских удерживающих устройств. Естественно, при условии, что они сертифицированы как таковые. В данном случае "бустер" - это ДУУ группы 3.
Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537149)
Но в ней есть вещи которые меня здорово смущают. Например не пристегнутые или плохо пристегнутые дети.

Я ж не предлагаю закон нарушать. К слову, моему недавно 10 лет исполнилось, но от детского кресла мы уже отказались и ездим, пристегиваясь взрослым ремнем. Вот банально выросли из кресла, хотя прям таким уж богатырем назвать сына не могу - 145 см и 40 кг. Справедливости ради, в супе спинка заднего сиденья довольно высокая, поэтому ремень все же проходит по шее. Это не есть гуд, но меньшее из зол. Надеюсь, скоро и эту проблему перерастем.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537149)
Про 3 сидения я спрашивал у rantipin.

Сорри, наверное, это мой эгоцентризм так себя проявил)))

roma123 04.10.2017 20:35

Honda pilot посмотри

366 04.10.2017 20:38

mk86,
Миш,выброси из головы семиместный вариант легковухи. Ни в одной из них (включая МБ ГЛ) ехать продолжительное время всемером,да даже впятером невозможно. Это все "оружие ближнего боя",так,подскочить при крайней необходимости.
Другое дело микрик. На него то и надо всерьез обращать внимание в твоем и тебе подобных случаях.

i-1 04.10.2017 21:02

366 совершенно прав. МВ тоже смотрели - R серию. Очень тяжёлая машина.

Comdir 04.10.2017 21:37

Если при выборе машины для большой семьи прежде всего говорить: "Не, ну она же на маршрутку похожа" или "она же как автобус", то тогда вариант пикап со скамеечками.

http://forum.pickup-club.com.ua/uplo...55be23aa82.jpg

vasa90 04.10.2017 22:32

Comdir, Точно. Этот-на фото-вообще полупустой - на крыше 4 или 5 мест свободно...

i-1 04.10.2017 23:43

Я про маршрутку написал совсем не из-за размеров (это как раз приветствуется), а про комфорт, оснащение и уют, которого хочется в семейном авто.

Comdir 05.10.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 537176)
комфорт, оснащение и уют, которого хочется в семейном авто.

Это будет довольно дорого. Соответственно размерам. За уютный и комфортный маломобиль (плюс еще чтобы ехал) запрашивают более 2 млн. руб. Умножаем на 3+ и получаем уютный, комфортный, семейный микроавтобус. Раздельные кресла для шести человек и соответствующее оснащение, и для водителя все плюшки.
Маркетологи же знают, что если в семье 3-4 детей и при этом имеется запрос на уют и комфорт в автомобиле для всей семьи, то вопрос о сумме порядка 100 тыс. евро не стоит остро. Вот и предлагают сообразно спросу.

VALTRON 05.10.2017 01:14

thePadlo, а тытестил CITROËN SPACETOURER?
http://www.citroen.ru/models/passenger/spacetourer/

mk86 05.10.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 537165)
,выброси из головы семиместный вариант легковухи.

Вить, ну хз... Средний (9 лет) на третьем ряду размещается с комфортом. Может даже лёжа спать там. Освобождает при этом полноценный второй ряд для Мелкого (в автокресле) и Старшего (для него - держатель планшета в спинке переднего пассажирского сиденья). Миссис К. едет в кресле штурмана, я - пилот...
Как-то так...
Мы так в Кодьяк примерялись. Ещё и багажник при этом есть. Ну и релинги+дуги+бокс никто не запрещает.
Причём поскольку я весьма небогатырского роста (при этом предпочитаю ездить с почти вертикально установленной спинкой сиденья), то за мной всегда дохрена места. Можно сдвинуть сиденье с креслом Мелкого максимально вперёд (при установке за моей спиной, а мы так и ставим), соответственно максимально увеличить пространство для ног на третьем ряду для Среднего.
А автобус... Миссис отвергла по каким-то неведомым женско-эстетическим соображениям, помимо этого он банально дОрог (Мультивэн), и бОльшую часть времени катать будет воздух.

thePadlo 05.10.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 537180)
thePadlo, а тытестил CITROËN SPACETOURER?
http://www.citroen.ru/models/passenger/spacetourer/

Да, выше писал, мне размеры не понравились, корпоративный авто, хотя и приятнее чем Мультивен по обводам кузова. Кмк для семьи больше подходят минивены (Сиена, Гранд Вояджер, Ниссан Квест). Спейстурер нормальный будет стоить 2,5млн, за эти деньги мне больше нравится Кодиак.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537188)
Вить, ну хз... Средний (9 лет) на третьем ряду размещается с комфортом. Может даже лёжа спать там. Освобождает при этом полноценный второй ряд для Мелкого (в автокресле) и Старшего (для него - держатель планшета в спинке переднего пассажирского сиденья). Миссис К. едет в кресле штурмана, я - пилот...
Как-то так...
Мы так в Кодьяк примерялись. Ещё и багажник при этом есть. Ну и релинги+дуги+бокс никто не запрещает.
Причём поскольку я весьма небогатырского роста (при этом предпочитаю ездить с почти вертикально установленной спинкой сиденья), то за мной всегда дохрена места. Можно сдвинуть сиденье с креслом Мелкого максимально вперёд (при установке за моей спиной, а мы так и ставим), соответственно максимально увеличить пространство для ног на третьем ряду для Среднего.
А автобус... Миссис отвергла по каким-то неведомым женско-эстетическим соображениям, помимо этого он банально дОрог (Мультивэн), и бОльшую часть времени катать будет воздух.

Мы тоже так хотим ездить, причем если говорить про Кодиак, впереди есть изофикс, можно нормально кресло самое большое пристегнуть, тоже иногда удобно. В Тигуане такой опции нет, странно, вроде тоже семейная машина.

mk86 05.10.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537189)
Мы тоже так хотим ездить

Именно из-за возможности такого размещения смотрю 7-местный вариант. Да, он нечасто нужен. Да, он дороже на 50 тыр... Но 5-местный салон в 7-местный не превратить самому, а 7-местный в 5-местный - запросто. И багажник при этой трансформации будет ненамного меньше, чем в изначально 5-местной машине.
Но вот ценник, блин...

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot