Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Нужны ли революции? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=970)

Сальдо 16.01.2011 11:37

Нужны ли революции?

Вот по поводу революций прекрасное мнение, с которым согласен:
Тунис. Бенали правил там 20 лет, и в результате народного восстания свергнут. Кстати, это действительно уникальная штука, потому что Бенали свергнут не исламистами. Бенали действительно свергнут в результате народного восстания без ярко выраженного лидера. И президент США Барак Обама уже поздравил тунисский народ, буквально сказал: «Я аплодирую мужеству тунисского народа». Напомню, что у США с Тунисом отношения были абсолютно такие же, как с Россией, - то есть, с одной стороны, за неимением лучшего они скорее даже поддерживали тунисского президента, но "Викиликс" о нем написали приблизительно то же, что они писали о российском президенте и премьере. Только вместо тандема в виде Путина и Медведева американцы очень смешно описывали тандем в виде президента и его жены, госпожи Лейлы Трайбези, которая, по их словам, просто достала своими выходками уже каждого тунисца и обсуждалась в каждом месте.

Так вот, тем не менее, никакого повода для оптимизма я не вижу, потому что повод для оптимизма может быть или не быть через несколько лет. Потому что сделать революцию - дело нехитрое, но уже слишком много революций произошло в мире, которые ведут к еще большим тираниям. И, к сожалению, опыт показывает, чем более загнан, более несчастен был народ до того, как произошла революция, тем более жестокая тирания наступает потом.

Rost 16.01.2011 11:41

Re: Нужны ли революции?

Сальдо,

Лидер появится, единственное, что можно сейчас сказать с уверенностью.

Сальдо 16.01.2011 11:42

Боюсь представить даже, что это будет за лидер.

abola 16.01.2011 11:54

Сальдо, по самой теме, нужны не революции, нужно кардинальное изменение мышления общества...
когда большинство перестанет вестись на вещаемое по центральным каналам и начнет думать и задумываться, власти уже сложно будет рассказывать про особые достижения про то что мы уверенно идем вперед и прочую ахинею...

VOVKERR 16.01.2011 12:24

Как развивается военный конфликт: Сначала информационное и дипломатическое давление, если не разрешилось, то экономическое и политическое. Если и оно не помогает, ждут срабатывания СпецСлужб. И только после провала этих мер приступают к самому не желательному сценарию -силовому...
С революцией так же. Она сама по себе говорит о том, что все нормальные инструменты не работоспособны (свободные выборы, не зависимые суды, политический и общественный контоль...). По этому для не образованных людей революция это не жданно обрушившаяся война и все беды, гибель страны они ассоциируют именно с ней... Для людей образованных, слабость демократических инструментов уже говорит о гибели государства и революция для них вопрос времени.

Отсюда вывод: Надо бороться за демократические инструменты, которые у нас отобрали и за революцию в головах 80-процентного не подготовленного сегмента граждан.

Надо биться за свободные умы!

кореец 16.01.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 34354)
Боюсь представить даже, что это будет за лидер.

ИМЯ ему "сталин" :idea:

Pridurok 16.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 34378)
Надо биться за свободные умы!

За Ваш ум - уже бесполезно биться.

Да и некому - по-Вашему кругом же одни кретины, акромя Вас.

andropovv 16.01.2011 13:50

На Украине тоже была революция. )))

Сальдо 16.01.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34450)

И вывод...

VOVKERR 16.01.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 34447)
За Ваш ум - уже бесполезно биться. Да и некому - по-Вашему кругом же одни кретины, акромя Вас.

Что сегодня все грубые такие?
Pridurok, грубость и краткость не аргумент. Извольте объясниться!

Тема задана ясно. Напрягитесь, выразите свою позицию. Я её не разу не заметил на форуме.

Кирилл 16.01.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 34450)

Ыыыыыы.Ничего конкретней не напишу.

Сальдо 16.01.2011 18:41

Ужас какой-то. К чему этот ржач здесь. Опять напакостил и в кусты. Самому не противно?

Сергей т 16.01.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 34623)
Самому не противно?

Ты эт .....таго.....конкретезируй

andropovv 16.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 34620)
Ыыыыыы.Ничего конкретней не напишу.

Да и не нужно.:haha:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 34628)
Ты эт .....таго.....конкретезируй

Ну сейчас и тебя посчитают.( из мультфильма)

Сальдо 16.01.2011 19:11

Кирилл,
Сергей т,
andropovv,
что это за ржачки неуместные
ну нечего сказать по теме, никто ж не заставляет
так вы же откровенно гадите там где сидите
Так чего добиваетесь? Может прямо скажете чего надо, то и так дадут без этого прикидывания дебилами?

Pridurok 17.01.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от vovkerr (Сообщение 34516)
Что сегодня все грубые такие? Pridurok, грубость и краткость не аргумент. Извольте объясниться! Тема задана ясно. Напрягитесь, выразите свою позицию. Я её не разу не заметил на форуме.

А Вы почитайте Менделева Д.И. "К познанию России".

Даже людям с малым умишком стали в 1907 г. понятны тайные помыслы помыслы марксистов.

И никому напрягаться не пришлось и позиции объяснять ,по прочтении.

Rost 17.01.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 34378)
Для людей образованных, слабость демократических инструментов уже говорит о гибели государства и революция для них вопрос времени.

И на кол их, образованных посадят одними из первых, те самые 80% необразованных:crazy:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 34516)
Тема задана ясно. Напрягитесь, выразите свою позицию. Я её не разу не заметил на форуме.

Владимир, наведите резкость:pleasantry:

LeftHook 17.01.2011 13:36

Увы. Революция в этой стране ни к чему хорошему ИМХО привести не может. По крайней мере, сейчас.

Pridurok 17.01.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 34905)
И на кол их, образованных посадят одними из первых, те самые 80% необразованных

Это факт (и в 1917 г. , и в современности).

И то, что такт любимый многими Октябрь победил, говорит об обозначеных Вами пропорциях в народонаселении и образовании.

Сальдо 17.01.2011 14:27

Цитата:

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 34912)
Это факт (и в 1917 г. , и в современности).

Сейчас не факт, не факт... и т.н. бархатные были и на кол не сажали. А вот с авторитарными режимами всё сейчас гораздо хуже. И люди бесследно пропадают, и головы проламывают, и пристреливают, и по вранью гнилых "правоохранителей" сроки получают.

Пы.Сы. На всякий случай предупреждаю - я категорически против революций, а то сейчас наши горячие головы быстро меня в революционеры затусуют. Хотя и так затусуют. Лень думать - ярлык повесят.

andropovv 17.01.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 34904)
Менделева Д.И. "К познанию России".

Ооот точно. Лет пять назад читал. Автора вспомнить не мог.:good:

Добавлено через 2 минуты

Я уже писал, но продублирую:
"Страшен русский бунт. Бессмысленный и беспощадный"
А.С.Пушкин.

LeftHook 17.01.2011 14:38

Не могу назвать себя фанатом творчества Юрия Юлиановича, но по данной теме могу к нему только присоединиться.

Цитата:

Два пальца вверх - это победа!
И это - два пальца в глаза.
Мы бьямся насмерть во вторник за среду,
Но не понимаем уже четверга.

В этом мире того, что хотелось бы нам
НЕТ!
Мы верим, что в силах его изменить
ДА!
Но, революция, ты научила нас
Верить в несправедливость добра.
Сколько миров мы сжигаем в час
Во имя твоего святого костра?

Человечье мясо сладко на вкус.
Это знают иуды блокадных зим.
Что вам на завтрак? Опять Иисус?
Ешьте, но знайте - мы вас не простим!

НЕТ!
ДА!

И что же нам делать? О чем же нам петь?
Над чьими плечами моя голова?
Сколько афгани стоит смерть?
Если чья-то жизнь не права?

НЕТ!
ДА!
http://www.youtube.com/watch?v=Sokk-MUM_rA

Pridurok 17.01.2011 15:00

Сальдо, вот потому я по теме данной больше молчу.

Опасаюсь, вдруг красный петух возьмет и негаданно полетит.

Сальдо 17.01.2011 15:04

Я вот тоже чем дальше, тем больше опасаюсь, что красный петух таки полетит. Потому и не молчу. Лучше сейчас пытаться исправить, чем молча ждать, когда прорвёт.

Pridurok 17.01.2011 15:10

Сальдо, боюсь - опоздали уже.

Пронесет, не пронесет - утверждать не стану.

Увы, надо быть самим собой.

Trevel 17.01.2011 15:45

Там хто-то говорил про украинские революции, и возмущалсся кратостью отзывов о них со стороны украинцев???
Ну про "ыыыыы" все уже слышали, я полностью солидарен, а от себя добавлю - все, ИМХО!!!, абсолютно все революции, особенно "бархатные" (как минет :лол: ) свершаюцца по заказам сильных мира сего, на их НЕХИЛЫЕ средства, обеспечением которых являецца изменение вектора политики государства, расчленение и расдача его по кускам "заказчикам" и четкое (+/- погрешность!!) исполнение задач по зомбированию нации и смене мировоззрения!!!! :diablo:
К сожалению, опять-же ИМХО, Украина сама себе уже давно (с 90-х годов) не принадлежит - как старая затасканная "подстилка" трепыхает целлюлитом и стараецца подороже его продать то пиндосам, то ЕС, то России - в зависимости от того, какая "влада" (власть) захватила Трон и все к нему впридачу,в т.ч. схватила за яйца бОльшее кол-во депутатов-законодателей и основных источников бабла в профильных министерствах!!!!

Звыняюсь за "дофига букав", но сами-же попросили расшифровать наше отношения ко всем этим нашим задроченным разноцветным "революционерам"
:wnk:

Кирилл 17.01.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 34933)
К сожалению, опять-же ИМХО, Украина сама себе уже давно (с 90-х годов) не принадлежит - как старая затасканная "подстилка" трепыхает целлюлитом и стараецца подороже его продать то пиндосам, то ЕС, то России -.......

Именно это и имел в виду под ыыыы
Сил уже нет на весь этот театр абсурда в Украине смотреть...
Могу добавить что революция на Украине имеет очень жесткое управление и не перерастает в гр. войну.Она никому кроме националистов неинтересна.

mk86 17.01.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 34933)
продать то пиндосам,

сорри, просветите в терминах, пиндосы - это кто? Из контекстра вижу, вроде, североамериканские ..э-э-э.. "друзья" (друг Билл и т.п.), но почему "пиндосы", из чего родился сей термин. Спасибо!
По теме: революции, имхо, случались, случаются и будут случаться... Мож конкретизировать по ситуации, наппример, "нужна ли революция в настоящей РОссии?"
А то тема сродни "Нужно ли государство?". Ну давайте я скажу, что оно, к примеру, не нужно, и что от этого изменится? Так и с революциями, имхо (х3):)
Сразу говорю, в личностные баталии в данной теме не полезу...Лучше пойду про чехлы самодельные на Суперб почитаю:)

Trevel 17.01.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 34935)
сорри, просветите в терминах, пиндосы - это кто? Из контекстра вижу, вроде, североамериканские ..э-э-э.. "друзья" (друг Билл и т.п.), но почему "пиндосы", из чего родился сей термин. Спасибо!

Не знаю откуда оно пошло, у меня ассоциация "Америкосы-пиндосы"!!!!:diablo:

Как я понял мое определение "бархатной революции" по аналогии с минетом :haha: возражений и разночтений не имеет,да??? :wnk:

shpanenok 17.01.2011 15:58

mk86, Trevel, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...D0%BD%D0%B3%29

LeftHook 17.01.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 34935)
сорри, просветите в терминах, пиндосы - это кто? Из контекстра вижу, вроде, североамериканские ..э-э-э.. "друзья" (друг Билл и т.п.), но почему "пиндосы", из чего родился сей термин.

Этимология, как я читал, такова. Во время войны в Югославии американские военные ходили в полной бронезащите (иначе страховке кирдык). Это придавало их походке неуклюжести и делало их похожими на пингвинов (т.е. на местном языке пиндосов).

mk86 17.01.2011 16:04

shpanenok, вот теперь хорошо...Всё, с этой темы ухожу! Надеюсь, в споре родится истина (но объективно в этом сомневаюсь, ибо был на теме про "мигалочников", про тонировку и т.п.) Удачи!:)

Trevel 17.01.2011 16:12

Гы... Про пиндосов Википедь улыбнула:
Цитата:

Именно в этом значении слово «пиндос» стало использоваться вновь в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом новом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров около 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских миротворцев. Так же, на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются».
:good: :лол: :haha:

mk86 17.01.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 34941)
«Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются».

да, я тоже поржал....
Фу ты, собирался ж уходить отсюда:sorry:

Кирилл 17.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 34941)
«Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются».

Сказал как отрезал...или отрезал как сказал....

Витязь 17.01.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 34937)
Как я понял мое определение "бархатной революции" по аналогии с минетом возражений и разночтений не имеет,да???

Абсолютно точно!

Леонид 17.01.2011 16:34

Гаага.
- Гражданин Саакашвили! Садитесь!
- А он не может садиться... У него попа болит - русские...
- Это правда, гражданин Саакашвили?... Почему Вы молчите?!
- А он не может говорить... У него рот болит - американцы...

mk86 17.01.2011 16:37

Леонид, предлагаю перенести в тему....."Притча":shok:

Леонид 17.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 34962)
предлагаю перенести в тему....."Притча"

а у нас тут много мешанины
хотя это можно в юмор, но и для революций тоже подойдет

VOVKERR 17.01.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 34904)
А Вы почитайте Менделева Д.И. "К познанию России". Даже людям с малым умишком стали в 1907 г. понятны тайные помыслы помыслы марксистов. И никому напрягаться не пришлось и позиции объяснять ,по прочтении.

Не надо мерить умишко. Вопрос не в нем, а в интересах и представлениях. Ум нужно направить, для этого нужна дискуссия и конкуренция мнений. Когда их нет, понимание ситуации приходит слишком поздно и гнев побеждает.

1-ая защита против революции: =свобода слова
2-ая: =свободные выборы

Следствие -движение и конкуренция во власти.

Путин не доверяя политической квалификации Россиян и не желая ни каких движений во власти, держит всё в кулаке и обогащается. Народ набирается гннева...

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 34919)
Сейчас не факт, не факт... и т.н. бархатные были и на кол не сажали.

Зависит как раз от перепада между 80% и 20% сегментами. Регулируется свободой слова.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot