![]() |
Скрипит стекло водительской двери при опускании
Чем смазать? Очень мерзко скрипит :dash:
|
Re: Скрипит стекло водительской двери при опускании
Надо понимать, что именно скрипит. А так, от силикона до консистентной смазки.
|
аналогичная проблема беспокоит, но только в жаркую погоду почему-то
никак не доберусь до выяснения причин и решения проблемы |
Тоже начало скрипеть водительское, на Драйве народ разбирает всю обшивку и смазывает направляющие.
|
Не, разбирать я ничего не хочу, ибо не умею. Надо придумать quick and dirty решение. Быстро смазал и забыл )) Ну наверняка же что-то есть такое.
|
Смотря в каком месте скрипит ....... 99% скрип идет от трущейся пары " стекло - уплотнитель ( горизонтальный ) " . Устранить скрип стекла по резине может только приклейка ( изнутри резины ) полоски фетра или бархотки . Похоже что штатная истерлась или засалилась .
Попытки смазывать помогают ненадолго и оставляют разводы на стекле. Попробуйте оттопыривать линейкой уплотнитель и промывать постепенно по всей длине засалившуюся бархотку любым растворителем , неагрессивным к ЛКП . |
У меня не скрипит, но все водительское стекло в вертикальных царапинах. Видимо, из-за того, что как минимум два раза в день его приходится открывать/закрывать. Печалька...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже недавно заскрипело. Может туда в щель силиконом набрызгать? Ну а разводы на стекле и побочные пятна спиртом удалить потом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Смех смехом, а я как-то, пока ждал очереди на мойку, наблюдал мучения водителей праворулек. Вот там кто во что горазд - один к селфи-палке карточку привязал и через пассажирское окно просовывает, другой выходит из машины и бегом обратно, чтобы успеть проехать пока шлагбаум снова не опустился. Добавлено через 47 секунд В общем, опять скрипит потертое стекло)))))) |
Вот я избавился от скрипа https://www.drive2.ru/b/3050687/
|
Ао своему опыту скажу. Если начал скоипеть. То немедля срочно разбирать и хорошенько смазывать!!!!!!!!!
У меня от начала скрипа и до гибели стеклоподъемника (когда лопнул тросс) прошло меньше 2х недель (осенью поздней было, примерзало стекло). Новый 7т.р. стоит. Бу искать то еще удовольствие. Менять троссики (обжимать, искать такой-же по толщине) а главное натягивать (перетянешь- пипец, недотянешь- слетит) вообще пол дня мучений. Одно хоть радует- дешево. Так что проще при первых скрипах сразу лезть |
Stalkerru, надо понимать, что конкретно скрипит. У меня на первом супербе скрипело с новья в определенном месте - цеплял загнутый уплотнитель. На нынешнем тоже было время появился скрип в определенной позиции стекла, но пока вроде пропал.
Просто прямо "немедленно разбирать!!!111адинадин" кидаться наверное во всех случаях не стоит и имеет смысл скрип локализовать. |
У меня тоже скрипит и только летом, не курю, но и не всегда с кондеем, вечером например не пользуюсь им, скрипит по-моему резинка уплотнительная, называемая бархотка. В дождь и снег и тд не скрипит. Думаю что в жару материалы расширяются, плюс пыль, оттуда и скрип), замечу ещё одно. Скрипит не всегда. Забил на это дело так как не нашёл номера этой резинки что бы поменять
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Купил я силиконовую смазку.
Попшикал на направляющие.... не помогло Решил попшикать на горизонтальный уплотнитель... и уронил в нутрь двери трубочку от смазки... Убейте меня, я криворук... :(:dash: А вы говорите разбирать.... я бы так разобрал, что пришлось бы дверь менять... Наверное таким как я только в сервис еъздить... :dash: |
Цитата:
Думаю ничего твоя трубочка там не сделает плохого. Она маленькая. Добавлено через 13 минут Цитата:
Я тоже дважды в день на паркинг. Но при этом и курю постоянно в окно. То есть но у меня в день в раз 15 туда-сюда и царапин нет. Может у вас тонировка спереди и эти царапины на пленке? |
Цитата:
|
Цитата:
Я в москве буду на следующие выходные, ближе к делу напишу в личку, если сам не сделаю. :drinks: |
Цитата:
|
Electro, надо все таки найти источник скрипа. И от туда плясать. Если как в моем случае (троссики) то их смазать. Если резинки то силиконовой смазкой. А так глянуть где цепляет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шкодовод), у меня скрипел нижний задний, но смазывал всё, что было в зоне видимости и нащупываемости :) Теперь тишина :dance:
|
Куда рыть, если скрипит при подъёме? :pardon:
|
Была такая же тема, приехал к дилеру, меняли весь механизм в сборе по гарантии, сказали смазывать им не выгодно:), после замены всё отлично, без скрипов..
|
AleksanDER, о, я смотрю в СЗАО прям акция по смазке окон? А Химки не подпадают под эту внесервисную акцию?
|
i-1, при сильном желании, можно и расширить географию акции. :wnk:
|
AleksanDER, мне собственно не нужно, где в СЗАО обитаешь?
|
iSewen, Хорошево-Мневники, не далеко от Полежаевской.
|
AleksanDER, был бы рад. Как связаться?
|
AleksanDER, я в Северном Тушино, почти соседи :)
Есть гараж/бокс? А то на улице в такую погоду поторшить двери не очень как то. Мне бы нужно маслице в DSG7 поменять, пробежал после переборки 2500 км., мастер рекомендовал это сделать. |
iSewen, так я приезжал к тебе года 1,5 назад на активацию разных плюшек. Подзабыл видимо :wnk: Не, гаража/бокса, к сожалению, нет, все манипуляции на улице провожу, благо погода позволяла.
i-1, чирканул в личку. |
AleksanDER, точно, запамятовал :(
Много народу приезжало на всякие процедурки :) |
AleksanDER, огромное спасибо, что нашел время и для моей проблемки, а заодно удалось починить и жгут вод.двери (глюк с зеркалом при ЗХ действительно отсюда)!
Для остальных форумчан, кто ещё не знаком с AleksanDER: хочу особо отметить его внимательность к деталям, аккуратность, подготовленность (весь инструмент, расходники и даже спецовочку он привез), ну и конечно отзывчивость Александра! |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot