Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   СПб, Киа Мохаве, 2015, 3.0 дизель (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9630)

screemer 26.07.2017 11:33

СПб, Киа Мохаве, 2015, 3.0 дизель

День добрый!

Может кому надо? :blush: Рамный внедорожник, полный привод с понижайкой, дурбодизель V6 и 8-ступенчатый автомат...
Собственно, машина 2015 года (дата регистрации 28 декабря).
Пробег 33 000 км. Цвет черный, салон черный.
Комплектация самая полная для российского рынка. Кроме прочего есть подогрев руля, электрорегулировки педального узла и руля.
В машине довольно много доработок: из главного - Вебасто, нормальная музыка со штатным сабом, и ... полная пневмоподвеска (вместо штатной на заднюю ось).

Ссылка на авито:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...015_1118108185

Ценник - 2 300 000 рублей
Телефон: + 7 921 пять 77 4 пять 58
Дмитрий

376 26.07.2017 20:21

Re: СПб, Киа Мохаве, 2015, 3.0 дизель

screemer, собсна,главный вопрос :) зачем продаешь такой хороший машин?

РадиоГубитель 26.07.2017 20:53

376, надоел, вестимо:pardon:

screemer 26.07.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 531735)
screemer, собсна,главный вопрос :) зачем продаешь такой хороший машин?

Это машина супруги. Я его где-то год назад отписал. Он ей конечно нравиться... но великоват для неё :) надо что-нибудь по меньше присмотреть... а октавию она себе не хочет... продавать октавию мне совсем не хочется - я ее под себя заказывал. Да и в таком случае не уверен, что найду вариант без доплаты, а доплаты совсем сейчас не кстати.
Вот иду пока таким вариантом :)

Зы: если есть реальный интерес, звоните - расскажу чего да как с машиной ;)

alanser 26.07.2017 22:42

screemer, не иначе как Кодиак решил купить :wnk:

screemer 26.07.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 531748)
screemer, не иначе как Кодиак решил купить :wnk:

Не, кодиак дорога - а вот тигуан новый - в самый раз :)

Витязь519 29.07.2017 05:01

мохаве страшный неликвид. в этот бюджет можно очень хороший кукурузер 200 взять или идеальный прадик. но тем не менее удачи в продаже!

leadart 29.07.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 531862)
мохаве страшный неликвид. в этот бюджет можно очень хороший кукурузер 200 взять или идеальный прадик. но тем не менее удачи в продаже!

Вот суперб канеш ликвид :лол: За текущие бабки сколько стоит суп 3 можно бмв 5 купить в простой комплектации. И что с того? Покупали, покупают и будут покупать, потому что машина для своего покупателя.

screemer 29.07.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от Витязь519 (Сообщение 531862)

Из того, что сейчас можно купить на раме и с дизелем, только диско4 интереснее едет.
Но вот добавить к этому замечательному авто стоимость содержания и становится он не очень интересным. А так каждому своё :)
Зы сколько я уже "нелеквида" продал... можно меня прям в специалисты по нелеквиду зачислить ;)

Komisar 30.07.2017 11:38

да на кой она нужна эта рама , тут многие с асфальта съезжают раз в пять лет , за это бюджет можно взять НОВЫЙ Сорента прайм в топе , можно прикупить Гранд Санта Фе , а про б/у вообще молчу , диапазон огромный , мнение лично мое , никому не навязываю , удачи в продаже :dirol:

leadart 30.07.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 531896)
да на кой она нужна эта рама , тут многие с асфальта съезжают раз в пять лет , за это бюджет можно взять НОВЫЙ Сорента прайм в топе , можно прикупить Гранд Санта Фе , а про б/у вообще молчу , диапазон огромный , мнение лично мое , никому не навязываю , удачи в продаже :dirol:

Володя, если мне память не изменят, у тебя же рам был? :crazy:

screemer 30.07.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 531896)

Согласен, Мохав машина очень нишевая, но по совокупности своих качеств очень удачная. Начнём с того, что дизель v6 сейчас мало у кого есть. А за сравнимые деньги, пожалуй и нет. Добавим к этому 7 мест, невысокую стоимость владения и высокие утилитарные качества и конкурентов не остается.
И кстати, если не съезжать с асфальта, машина вообще отличная. Плавность хода оценил даже мой знакомый, который ездит на Лексусе GX.

VLADIMIR M119УP 30.07.2017 13:51

Машина спору нет, достойная... и двигатель достойный и коробка в меру современная, но цена ИМХО его великовата, т.к. все доработки которые делают владельцы не продавабельны за деньги на вторичке зачастую!, а в этот почти ценник пол года назад взял ТУРа с 12т.км. пробега с 245 л.с. дизелем, но там саавсем другая машина. Рынок всё решит. В любом случае удачи в продаже!

screemer 30.07.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR M119УP (Сообщение 531909)
Машина спору нет, достойная... и двигатель достойный и коробка в меру современная, но цена ИМХО его великовата, т.к. все доработки которые делают владельцы не продавабельны за деньги на вторичке зачастую!, а в этот почти ценник пол года назад взял ТУРа с 12т.км. пробега с 245 л.с. дизелем, но там саавсем другая машина. Рынок всё решит. В любом случае удачи в продаже!

Туарег очень хороший вариант. Но все же меньше мохаве. На вторичке ценник на них сейчас какой то непонятный. В бюджет 2,5М можно найти либо 13 год с приличным пробегом, либо год свежее, но и комплектация по-проще. Ещё полно вариантов б/у по цене новых из наличия...
А найти вариант 245 лс, с небольшим пробегом, и года 14-15, да чтобы ещё первый владелец не пожалел денег на пакет теран тех, да ещё и за вменяемы деньги, задача трудно выполнимая. Перед покупкой мохаве искал именно такой вариант. Увы и ах. Не срослось...
Есть ещё один момент: гарантию Киа только ленивый не пугал, но она на основные узлы все таки 5 лет... может это и столь важно кому то, но тем не менее, некоторые потенциальные проблемы закрывает :)

VLADIMIR M119УP 30.07.2017 14:57

screemer, да уж, корейская гарантия уже имя нарицательное... достаточно вспомнить ситуацию с Праймом и его полным приводом... они только руками разводят! Места больше - факт, но как его использовать полноценно? Третий ряд опять же куцый(( говорю так потому, что чуть не купил его за 2.6 после НГ, но на счастье ТУР попался... и бокс Tule Dynamic 900 решили проблему с местом))) Оффтоп

LeftHook 30.07.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 531901)
И кстати, если не съезжать с асфальта, машина вообще отличная.

Особенно рама важна, если с асфальта не съезжать :лол::good:

screemer 30.07.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR M119УP (Сообщение 531914)
screemer, да уж, корейская гарантия уже имя нарицательное... достаточно вспомнить ситуацию с Праймом и его полным приводом... они только руками разводят! Места больше - факт, но как его использовать полноценно? Третий ряд опять же куцый(( говорю так потому, что чуть не купил его за 2.6 после НГ, но на счастье ТУР попался... и бокс Tule Dynamic 900 решили проблему с местом))) Оффтоп

Теран тех оставим за скобками. Хотя я его взял бы только за другой полный привод. А блокировки и понижайка- это баловство, согласен.
Но то, что вам попался хороший вариант с малым пробегом, за нормальные деньги, и, надеюсь, в приличном состоянии - это повторюсь большая удача.
А так ездили бы на бегемоте и бед не знали.
Кстати гарантия таки работает :) пару раз уже проверил

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 531915)
Особенно рама важна, если с асфальта не съезжать :лол::good:

Вообще то рама изначально не для бездорожья проектировалась. :)
Это в современном понимании рама = бездорожье :)

Просто на оф альтернатива эта машина идёт как яхта, на бездорожье все таки трясёт малость. Но не только Мохав ;)

Кстати, на мохаве, для экономных владельцев омывайка фар выведена на отдельную кнопку :)
Сила инженерной мысли :) и не надо колдовать Васей или вытаскивать предохранитель ;)

alanser 30.07.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 531916)
Кстати, на мохаве, для экономных владельцев омывайка фар выведена на отдельную кнопку

Нада брать! :idea:

LeftHook 30.07.2017 17:29

Цитата:

Вообще то рама изначально не для бездорожья проектировалась. :)
Это в современном понимании рама = бездорожье :)

Изначально рама была необходимостью. Так как деревянный кузов удерживать всю требуху никак не мог.
Но я, так понимаю, эта проблема для корейского автопрома уже пережиток прошлого.

366 30.07.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 531883)
Из того, что сейчас можно купить на раме и с дизелем, только диско4 интереснее едет.

Он не интереснее он просто по другому едет. Было время,хотел как раз ЛР поменять на эту кию. В Минске можно было купить корейской сборки за 1.5млн. У нас дилеры хотели два и не двигались вообще.
Да еще и крыша прямо на голове лежит в кие. В общем походил кругами и так и не решился.

РадиоГубитель 30.07.2017 19:48

Цитата:

Кстати, на мохаве, для экономных владельцев омывайка фар выведена на отдельную кнопку :)

Это определенно важно будущему владельцу пепелаца за трЫ мулена без копеек:shamp:

Komisar 30.07.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 531899)
Володя, если мне память не изменят, у тебя же рам был? :crazy:

ну да , маленький , скромный V8 , с грузовым отсеком 2Х1.6 и стоимостью на вторичке 2.3-2.5млн на 13-14 год с пробегом до 50ткм , поэтому корейские недоджипы для меня не понятны , никогда они не будут полноценными рамными уазиками )я бы дороже 1.6-1.7 не купил бы )

leadart 30.07.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 531925)
ну да , маленький , скромный V8 , с грузовым отсеком 2Х1.6 и стоимостью на вторичке 2.3-2.5млн на 13-14 год с пробегом до 50ткм , поэтому корейские недоджипы для меня не понятны , никогда они не будут полноценными рамными уазиками )я бы дороже 1.6-1.7 не купил бы )

малыш :лол: сколько на него налога кстати?

alanser 30.07.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 531926)
малыш :лол: сколько на него налога кстати?

И ещё вопрос: в центр на нём можно? Помнится, бунтовали пикаповоды против запрета на езду пикапов в центре Москвы.

screemer 30.07.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 531924)
Это определенно важно будущему владельцу пепелаца за трЫ мулена без копеек:shamp:

В моем случае за 2 мульена с копейками :)
Просто вспомнилась тема про большой расход омывайки и попытки его оптимизировать. А тут эта чудо кнопка на глаза попалась :)

Добавлено через 1 минуту

leadart,

Налог как на грузовик, не очень большой :)
Но я все же таких машин не понимаю...
Но тут каждому своё :)

Komisar 31.07.2017 08:38

налог 65р с коня , а их там 396:dash::dirol:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 531929)
И ещё вопрос: в центр на нём можно? Помнится, бунтовали пикаповоды против запрета на езду пикапов в центре Москвы.

в центр можно , а вот в каркас нет , в левый ряд на мкад нет , а так средний расход 16-17л , ускорение 6.2с до 100:horovod:
бунтовали Л200 , у них грузоподъемность 1050кг , а у меня 880кг )

StackOverflow 31.07.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 531943)
бунтовали Л200 , у них грузоподъемность 1050кг , а у меня 880кг )

Ну и правда несправедливость... Л200 вполне маленькая и аккуратная машинка, по сравнению с огромным РАМ.

Komisar 31.07.2017 08:48

любой автомобиль чтобы понять - нужно поездить , управление как у легкового , запаса мощности и крутящего момента столько , что дизель курит , ремонтопригодность , отдельный грузовой отсек очень нужен для дачников,рыбаков,охотников и любителей путешествовать , ну про безопасность если вдруг откуда прилетит я вообще молчу ,ну в общем обычный колхозный пикап , ничего особенного , вот лично у меня новый Сорренто Прайм не вызвал никаких эмоций , да большой , да едет не плохо , да , плюшек много полезных в топе , но корейцы для меня бездушные и не тянет он на премиум (как они его позиционируют)и не стоит в моем понимании 2.3млн , поэтому маленький авто в семье был поменян на баварца :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 531945)
Ну и правда несправедливость... Л200 вполне маленькая и аккуратная машинка, по сравнению с огромным РАМ.

согласен , я считаю что вообще не справедливо обижать пикапы , Тахо можно , мерину GL можно , а Л200 нельзя :durdom:

leadart 31.07.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 531946)
любой автомобиль чтобы понять - нужно поездить , управление как у легкового , запаса мощности и крутящего момента столько , что дизель курит , ремонтопригодность , отдельный грузовой отсек очень нужен для дачников,рыбаков,охотников и любителей путешествовать , ну про безопасность если вдруг откуда прилетит я вообще молчу ,ну в общем обычный колхозный пикап , ничего особенного , вот лично у меня новый Сорренто Прайм не вызвал никаких эмоций , да большой , да едет не плохо , да , плюшек много полезных в топе , но корейцы для меня бездушные и не тянет он на премиум (как они его позиционируют)и не стоит в моем понимании 2.3млн , поэтому маленький авто в семье был поменян на баварца :wnk:

Все очень относительно :) Нельзя быть таким категоричным! Я был в штатах, поездил сполна на их машинах. Могу сказать что в них понравились только большие движки. Все. Гавеный пластик повсюду, плохая управляемость, стремный дизайн интерьера повсеместно. Я молчу про их коробки и прочую технику. И стоят они ну ваще пипец каких конских денег у нас. Даже всякие камаро и мустанги этим страдают. Америкосы с "бабками" ни когда не купят эта гавно, они купят беху, порш или еще чтонить цивильное. Да и колхозники вплоть повсюду ездят на ниссанах и тоетах пикапах, потому что надежней и дешевле.

Но конкретно рам по внешнему дизайну и размеру наверно вне конкуренции, именно по мне.

Komisar 31.07.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 531950)
Все очень относительно :) Нельзя быть таким категоричным! Я был в штатах, поездил сполна на их машинах. Могу сказать что в них понравились только большие движки. Все. Гавеный пластик повсюду, плохая управляемость, стремный дизайн интерьера повсеместно. Я молчу про их коробки и прочую технику. И стоят они ну ваще пипец каких конских денег у нас. Даже всякие камаро и мустанги этим страдают. Америкосы с "бабками" ни когда не купят эта гавно, они купят беху, порш или еще чтонить цивильное. Да и колхозники вплоть повсюду ездят на ниссанах и тоетах пикапах, потому что надежней и дешевле.

Но конкретно рам по внешнему дизайну и размеру наверно вне конкуренции, именно по мне.

ну тундра по ремонтопригодности и по отделке салона нервно курит по сравнению с рамом , да и расход у тундры на порядок выше , ну а рама , это отдельная тема https://www.youtube.com/watch?v=RUgO...QkgOdUAISCizqw
про мустанги и прочее г согласен , тачки ни о чем )

screemer 03.08.2017 00:12

С грузовиками, как я понимаю, разобрались: какой хороший, а какой вообще огонь :)
Вернёмся к теме продажи мохава? ;)

366 03.08.2017 00:21

screemer,
Вернемся. Итак, как и с кем планируешь обмывать будущую сделку?:)

screemer 03.08.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 532262)
screemer,

Все зависит от того как и с кем я эту сделку заключу :)

366 03.08.2017 00:39

screemer,
Допустим с большим (что вероятно) дисконтом приобретет житель(что вероятно) отдаленных регионов при этом (что маловероятно) непьющий.:crazy:

screemer 03.08.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 532264)
screemer,
Допустим с большим (что вероятно) дисконтом приобретет житель(что вероятно) отдаленных регионов при этом (что маловероятно) непьющий.:crazy:

Иногороднего покупателя, как и покупателей моих трёх крайних "неликвидов", отправлю в долгий путь до дому, пожелав хорошей дороги :)

366 03.08.2017 01:16

screemer,
Ну ладно,жалом поводили,ничем вкусным не веет.:(
А вот как думаешь,официальное дилерище новый такой,в рестайле,за двапицот отдаст?

РадиоГубитель 03.08.2017 06:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 532262)
screemer,

Тут задумываться нечего.
Как сделка состоится, предлагаю обмыть с нами в качестве приглашенныхъ гостей!
Новый хозя может и не участвовать.

Komisar 03.08.2017 08:05

надо перед сделкой обмыть , чтобы клиент не соскочил :drinks:
хотя я не пью , если только пожрать :pardon::good::dirol:

screemer 03.08.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 532272)
надо перед сделкой обмыть , чтобы клиент не соскочил :drinks:
хотя я не пью , если только пожрать :pardon::good::dirol:

Перед сделкой - плохая примета :)

А так, я бы без вопросов преставился, если бы один из участников посиделок принял непосредственное участие в продаже :) или даже лично его поблагодарил бы ;)

alanser 03.08.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 532288)
А так, я бы без вопросов прОставился, если бы один из участников посиделок принял непосредственное участие в продаже или даже лично его поблагодарил бы ;)

Т.е. стоимость банкета уже включена в стоимость автомобиля? :wnk:

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot