Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Запрет на тягово-сцепное устройство для прицепа (для легкового автомобиля) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9616)

NeLeGaL 18.07.2017 13:42

Запрет на тягово-сцепное устройство для прицепа (для легкового автомобиля)

Всем доброго времени суток!
Прошу не кидаться гнилыми помидорами если подобная тема уже существует.
Сегодня звонит мне отец и рассказывает как ему вынесли предупреждение за установленный фаркоп. (Шкода Фабия). Установлен этот фаркоп(Вестфалия) самостоятельно ещё пару лет назад. Но теперь наши доблестные блюстители порядка стали "выносить" мозг. Начал изучать тему и что-то уже голова пухнет от обилия информации/дезинформации на просторах инета. Всё бы ничего, но как я понял за него (ТСУ) могут и регистрацию автомобиля аннулировать.

Как быть дальше?

Владимир Мазаев 18.07.2017 14:09

Re: Запрет на тягово-сцепное устройство для прицепа (для легкового автомобиля)

Если допоборудование штатное, то вообще нет проблем.
Если нештатное (я понял такой случай), то нужен сертификат производителя на сертификацию этого оборудования с конкретной моделью автомобиля (если универсальное оборудование, то должно быть так и написано, для каких типов автомобилей).
Если нет сертификата - то да, по закону гайцы правы, это хрень, завтра захочет кто и швеллер приварит спереди и сзади, например...:dash:

NeLeGaL 18.07.2017 15:03

Для самопальных ТСУ это понятное дело.
Но тут покупалось оригинальное ТСУ (WESTFALIA 317085600001) в интернет магазине. Устанавливался мною лично. Из документов к нему была книжечка. Не уж то этой книжечки достаточно?
Что есть сертификат?

Денис. 18.07.2017 16:07

Оффтоп

NeLeGaL 19.07.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 531145)
Оффтоп

Оффтоп

Aqualion 19.07.2017 13:34

А если машина изначально заказана с фаркопом, где доблестные служители это могут увидеть?

screemer 19.07.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 531246)
А если машина изначально заказана с фаркопом, где доблестные служители это могут увидеть?

Штатный фаркоп, как правило, съемный, т.к. много где с ним нельзя ездить, если не буксируется прицеп.

Владимир Мазаев 19.07.2017 16:51

Цитата:

1. На иномарках ШТАТНЫХ несъёмных НЕ БЫВАЕТ. Ибо в европах за езду без прицепа с неснятым фаркопом казнят сразу.
2. Ну и видно по реализации, если там швеллер приварен колхозно к усилителю бампера, а к нему крюк :crazy:

Прально делают что порядок хоть какой-то наводят, у нас народ разницу демократии и анархии не знает, поэтому надо "бить по башке"
Я вот хочу фаркоп - заказал с Чехии с проводкой штатной и у ОД скоро поставлю, всё по феншую. На 2-м Супе тоже ставил и даже часто не снимал его (летом на вых. велики вешал, зимой от любителей хреновой резины стоял), ни разу никто не спросил, ибо ж видно сразу что "родной".
А все рассуждения что типа "тож самое", это в пользу бедных, ни разу ни тоже самое.

РадиоГубитель 19.07.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 531277)
1. На иномарках ШТАТНЫХ несъёмных НЕ БЫВАЕТ. Ибо в европах за езду без прицепа с неснятым фаркопом казнят сразу.
2. Ну и видно по реализации, если там швеллер приварен колхозно к усилителю бампера, а к нему крюк :crazy:

Прально делают что порядок хоть какой-то наводят, у нас народ разницу демократии и анархии не знает, поэтому надо "бить по башке"
Я вот хочу фаркоп - заказал с Чехии с проводкой штатной и у ОД скоро поставлю, всё по феншую. На 2-м Супе тоже ставил и даже часто не снимал его (летом на вых. велики вешал, зимой от любителей хреновой резины стоял), ни разу никто не спросил, ибо ж видно сразу что "родной".
А все рассуждения что типа "тож самое", это в пользу бедных, ни разу ни тоже самое.

То есть, если у меня штатный по виду, но ставился давно и доков не осталось, ко мне вопросов не возникнет?
Ведь в комплектации к авто у меня нет подготовки под фаркоп...

NeLeGaL 19.07.2017 20:36

Цитата:

В расшифровке кодов в сервисной книжке/бамажке приклеенной в районе запасного колеса.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

...Я вот хочу фаркоп - заказал с Чехии с проводкой штатной и у ОД скоро поставлю, всё по феншую. ...

Прошу прощения но не каждый себе может позволить установку ТСУ у ОД.
При стоимости установки больше чем месячная ЗП имея прямые руки - это уж слишком. Так что давайте не будем мешать мух и котлеты в одной бочке.

Главный вопрос - как теперь легализовать установленный ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТСУ?

alanser 19.07.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 531294)
Главный вопрос - как теперь легализовать установленный ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТСУ?

Попросить сертификат у производителя/дистрибьютера прицепа и возить с собой.

NeLeGaL 21.07.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 531308)
Попросить сертификат у производителя/дистрибьютера прицепа и возить с собой.

Я так понял, что сейчас нужен сертификат на ТСУ, а не на прицеп?! :crazy:

troll 21.07.2017 09:40

Цитата:

В Скандинавии, Германии едва ли не каждая третья машина с фаркопом ездит и без прицепа.

StackOverflow 21.07.2017 09:47

Цитата:

Ибо в европах за езду без прицепа с неснятым фаркопом казнят сразу.

Ну не прям сразу. Машин хватает.
А чем суть запрета? Он что опасен?

alanser 21.07.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 531423)
Я так понял, что сейчас нужен сертификат на ТСУ, а не на прицеп?! :crazy:

Да-да, на фаркоп конечно же...

Владимир Мазаев 21.07.2017 14:21

Чего из пальца проблему высасывать то?
Оборудование должно быть ШТАТНОЕ (априори сертифицированное производителем) или НЕШТАТНОЕ, но сертифицированное, на которое лучше возить копию сертификата с собой (я, например, на велокрепления, поперечины и бокс вожу).
А все остальные разговоры - это сотрясание воздуха.
Не сертифицировано - или снимай или плати штрафы
Сертифицировано, но сразу не позаботился о бумажке - ищи.
Ведь если пришло время получать паспорт, а вы про...ли свид-во о рождении, вы ж не орете на каждом углу что все сволочи, и так все знают что вы Иванов и т.д. :crazy:
Тут, тож самое.
Не доходит через голову (вовремя бумажку спросить и прибрать), то доходит через ноги и руки (бегать искать теперь). Так всегда, увы, и это правильно!

alanser 21.07.2017 15:11

Владимир Мазаев, речь о том, что вчера для получения паспорта не нужно было свидетельство о рождении, а сегодня вдруг потребовали.

РадиоГубитель 21.07.2017 15:20

Документик вам тут на изучение!
http://f22.ifotki.info/thumb/0a723cd...e283299625.jpg

NeLeGaL 21.07.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 531460)
Чего из пальца проблему высасывать то?
Оборудование должно быть ШТАТНОЕ (априори сертифицированное производителем) или НЕШТАТНОЕ, но сертифицированное, на которое лучше возить копию сертификата с собой (я, например, на велокрепления, поперечины и бокс вожу).
А все остальные разговоры - это сотрясание воздуха.
Не сертифицировано - или снимай или плати штрафы
Сертифицировано, но сразу не позаботился о бумажке - ищи.
Ведь если пришло время получать паспорт, а вы про...ли свид-во о рождении, вы ж не орете на каждом углу что все сволочи, и так все знают что вы Иванов и т.д. :crazy:
Тут, тож самое.
Не доходит через голову (вовремя бумажку спросить и прибрать), то доходит через ноги и руки (бегать искать теперь). Так всегда, увы, и это правильно!

Уважаемый!!!!
Завтра попросят сертификат/паспорт на шины, вы их тоже с собой возите (просите при покупке). Вот почему-то с кнопкой "SOS" поступили правильно, то есть все машины ввозимые/производимые с определённого числа обязаны иметь эту кнопку если хочешь поставить машину на учёт. Вашу позицию понял, хорошо что вы заботитесь обо всём заранее.
Мой отец ездит на машинах с фаркопами ещё с тех времён когда мы с вами пешком под стол ходили, но "бамажек" никто никогда не требовал, да их и не было никогда.
Вопрос состоит не в том как нужно было делать, а что делать теперь? Если знаете что, то пишите, нет - милости прошу не флудить ...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 531468)
Документик вам тут на изучение!
http://f22.ifotki.info/thumb/0a723cd...e283299625.jpg

Егор, я так понимаю ключевые слова сертифицированные ТСУ...
Сертификат подразумевает "бамажку" с печатями. В моём случае ТСУ покупался через инет. магазин. Бумажка была, но точно без печатей. Точнее там инструкция по установке была.

РадиоГубитель 22.07.2017 00:35

NeLeGaL, я думаю что сертификата ТРТС должно быть вполне достаточно.
Этот сертификат подразумевает соответствие товара, свойств товара, описанный в его РЭ и пр.
Я распечатал себе ТРТС и инструкцию. Как мне сказал продавец, гаер даже не должен докапываться до фаркопа.

То есть:
1. Произведено в РФ - сертификат на то, что это изделие произведено в соответствии с нормами для конкретных поделок автопрома (ТРТС пойдет, если есть)
2. Произведено за бугром - ТРТС + инструкция. Номер на самом фаркопе выбит(хрен сотрешь)

Больше ничего и не дадут! Чеков может и не сохраниться

Владимир Мазаев 22.07.2017 21:10

Блин, капец проблему то раздули из пальца.
Ну загугли, наконец в инете "сертификат на ТСУ или фаркоп", выбери действительный и "подходящий". Ну как гаец определит то, что это не от него? Экспертизу будет делать? Да ладно, я вас умоляю.
Бате лучше сказать, что это НУЖНЫЙ сертификат, чтоб при контакте с гаишником был уверен и убедителен. Заканчивайте с пустого в порожнее то переливать :durdom:

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot