![]() |
Что выбрать Superb 1.8TSI vs Octavia1.8TSI
Уважаемые форумчане, помогите с выбором.
Стою перед выбором Супербу 1.8TSI, в заказе только с DSG и Elegance, Но цена, высока и не хочется в кредит влезать! Если сравнить с Octavia1.8TSI Elegance. Кроме размеров двух авто, что можно сравнить и какой выбор сделать? Спасибо за ваши будущие ответы! :) |
Re: Что выбрать Superb 1.8TSI vs Octavia1.8TSI
Цитата:
|
Твиндор и количество места сзади рулят однозначно. Кроме того (по идее) элеганс у Октахи должен быть беднее элеганса у Суперба. Но тут надо внимательно сравнивать.
|
Цитата:
|
leshich, небо и землю - не сравнивают.
Реальную и загробную жизнь - не сопоставляют. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Давайте все таки сравним! Двигатель и коробка одна и та же, а по комплектации и качеству внутри что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
leshich, Вам же ответили уже.
все остальное беднее, в т.ч. и допы. для жизни Octavia1.8TSI Elegance - достойная машина. |
На вскидку:
В супе электросидения и зеркала с памятью, адаптивный биксенон, намного больше места сзади, твиндор....Как плюс - это не пакетный выбор опций для Супа....Для октавии идут только пакеты. |
амбишн не намного дешевле и дороже Octaviaи привык я к автомату!
Добавлено через 2 минуты Езжу максимум 2-3 чел много места не надо и в багажнике ничего не вожу! |
Цитата:
ситуации у всех разные, октавия неплохая машина, но суперб намного интереснее, лучше чуток поднапрячься, как вариант прокатиться в Минск |
OBender, пакеты идут в РФ. есть же другие варианты, может быть человек и их тоже прокручивает.
поэтому это не плюс. leshich: для чего сравнивать изначально разные классы? большая цена ведь не так просто складывается. если вариант с Минском: Суп 1.8 TSI/118кВт (160 л.с.) DSG 25 850 Евро - 5% скидка. Комплектация Элеганс в Минске беднее, чем комплектация Элеганс в Москве, но однозначно богаче и т.п. комплектации Октавии. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=leshich;33110]С Минском пока не все понятно и подводных камней много!
каких? не надо усложнять жизнь и без того сложную. маркетологи берут переплату не за воздух. просто сравните комплектацию Элеганс у обоих моделей и Вам станет (должно стать) все понятно. |
leshich,
возни больше, я не спорю, тут надо все просчитывать, слишко много зависит от курса евро октавия седан как и все седаны имеют не самый удобный багажник, вроде большой а класть вглубь неудобно, это не ГАЗ-24 хетч удобней, суперб в этом плане конкурентов не имеет |
http://www.drive.ru/compare/?id=3924&id=2811
Вот я и пытаюсь сравнить две модели, что бы стало все ясно! Кто что скажет? |
leshich, вопрос: сами авто в салоне смотрели, тестили?
открытие багажника Супа Вам как таковое принципиально? |
Цитата:
|
Еще не тестил, но ездил пассажиром на RS, место в багажнике мне не важно! Важно качество отделки,надежность,комфорт
|
leshich, не совсем удачное сравнение. предлагаю все-таки для начала вживую посмотреть обе машины. а вдруг западет Вам в душу Суп, и пофигу будет на кредит и т.п.
качество отделки и комфорт - Суп рулит. |
Цитата:
Я пересел с Октавии 07г. (до fl) Элеганс 2 fsi 6at с кучей опций. Сейчас тот же элеганс 1,8 tsi 7 dsg с кучей опций. Могу сказать, что разницы особой нету. За исключением габаритов салона, твиндора и , самое главное для меня, дизайн панели. Ну вот класс! и все тут. Я вот сажусь и как то "хорошо". Еще салон октавии попрактичнее - есть карман посередине торпедо и выемки под емкости для воды в дверях (то чего мне не хватает). А у супа, например, алькантара вместо ткани в комбинированном салоне. |
Юрец, Вы сравнивает Октавию с Октавией или с Супом? из поста, не понял.
|
Извините. С супом конечно
|
Цитата:
|
shpanenok, комфорт же складывается не только из подвески и сидушек. для меня, например, это понятие включает совокупность опций.
|
Не,Октаха даже не конкурент. И дело не только в размерах салона. В Супе за одну только торпедо с панелью приборов можно доплатить. А про внешнюю составляющую,вообще молчу. Если Вы не часто проникаете в багажник,то седан Вам в помощь. Зачем раскрывать огромную пасть Октахи? У Супа в элегансе всё необходимое (и не очень) есть,включая би-ксенон,всякие безопасные штуки,кожа-рожа и необычные взгляды других участников движения и пешеходов. А в Октахе только пакеты и ещё не вариант что в одном из пакетов Вам всё подойдёт. Да и примелькалась она.
Если Вам всего этого не надо,то Октавия. Добавлено через 3 минуты Да,и ещё. Тоже стоял перед выбором Октавии без кредита и Суп с кредитом. Кредит победил. |
Цитата:
|
shpanenok, в том, то и дело, что самому нужно иметь хоть какое-то сформированное мнение, а уже потом прислушиваться к мнению других.
я бы еще просчитал стоимость КАСКО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
leshich, Суперб в элегансе,стандарт (подарки не считаю) вышел дороже на 300 тысяч. Но нисколечки не жалею.
|
Цитата:
|
leshich, дороже Суперб в сравнении с Октавией.
|
Цитата:
|
*Могу ошибиться, но при прочих равных (двигатель и коробка) Октавия побыстрее будет, т.к. легче.
*Суперб подлиннее. Иногда сантиметры решают, где поедет длинномер - в твоей машине или в наемной Газели. *Пространство сзади важно, если у вас семья. Если один-вдвоем, то чего лишку-то возить? *Суперб предпочтительнее для работы. Имидж, конечно, ничто. Но в бизнесе, как известно, мелочей не бывает. *Дополнительные 18 см между колесами могут являться преимуществом Супа на трассе. Но это для гонщиков, обычный человек может и не ощутить. |
Цитата:
*качество отделки как Вам в Octavia пластик и все такое *Можно ли заказать электропривод сидений и кожанный салон ????? |
Цитата:
---- Про второй вопрос - не владею. ) |
leshich, если Вы не хотите брать кредит, стоит ли думать о кожаном салоне и электроприводе сидений для Октавии? и не стоит ли задуматься, что данный автомобиль придется рано или поздно продавать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot