|  | 
| 
 Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Всем привет, случайно продал х5 бмв,  ) не нашел быстро достойную замену  и случайно купил подвернувшийся  superb )) 2013г дизель 2л акпп , пробег 70т, по состоянию авто похож на родной ,   с проблемой № 1 познакомился по пути  домой)  ,  начала моргать спираль на приборке,  и авто я так понял ушел аварию, больше 90 не едет, сначала подумал "впарили!"  кпп кирдык, остановился заглушил, завел все оК,  едет норм, через какое то время проблема повторилась, подскажите куда капать ? и во что эта проблема выльется, (если это болячка какая) , ну и если не сложно, скажите к чему готовиться , в плане инвестиций в данного зверя, какие болячки и т.д.   На Шкоде никогда не ездил, и ничего не знаю, сильно не пинайте. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться den01,  Да это она случайно. Так то машина надежная. Проблем с ней мало.:good: | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Цитата: 
 | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Скорее проблема в заклинивающем клапане егр. Надо шнурком смотреть | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Начните с диагностики, а вообще похоже на егр. | 
| 
 Всем спасибо за ответы. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться den01, есть информация о замене жижи в ДСГ? Маховик 30 примерно, тут есть тема о продаже в Мск за 26 чтоли. | 
| 
 | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться По регламенту на 60-ти тысячах или 4 года, что наступит ранее... | 
| 
 Расходник в среднем ходит от 60 до 100 тык, в твоем случае, я думаю, что его не меняли . Добавлено через 4 минуты Цитата: 
 замена масла регулярно и раз в 10 тыс, можно раньше Замена масла в ДСГ первое по регламенту на 60тыс должно быть, если не было - то меняй. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Маховик сакс. Болты идут с ним в комплекте. Подшипник игольчатый отдельно. Но менять обязательно. Масло в дсг под замену, регламент 60, но хотите без геморного владения менять через 40 Спираль моргать может из-за егр или забитого сажевого или форсунок, вариантов куча. Вагком покажет. Обороты хх лучше поднять до 850. С завода идёт 780. Масло в двигателе лучше менять в 8 тысяч. ГРМ на 150 | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Вложений: 1 я как понял у меня дсг 6 стоит , знакомые как слышат дсг начинают кошмарить ) хотя сами не разбираются ,  я как понял они есть дсг6 и 7 , и какая то из них более ломучая и дорогая , я надеюсь это не 6?) | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Не сцы 6-ка не убиваемая, по крайней мере я не слышал ещё об этом на форуме или где-то ещё, кроме 1-го или 2 случаев на гарантийном авто (брак с завода). | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Вложений: 1 Цитата: 
 Вот это хорошо, значит с мелочами разберусь и покатаю ещё на нем , так аппарат ничего вроде | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Косяки исправишь когда, прошей в рево. | 
| 
 | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться У меня с недели две назад начала спираль появляться. Первый скан показал на какой-то температурный датчик и ещё одну ошибку (щас уже не помню какую, но они по логике были взаимосвязаны). Вчерась с Питера ехал домой она выскакивала 3 или 4 раза и загорелся чек, сегодня чек пропал (пока человек занят кто глянет, а свой шнурок я ещё не забрал). Появляется, при тапке в пол, на обгонах. То есть, если не дожимать педаль до пола, но ехать интенсивно ускоряясь - условно 75-80%, всё ок. Но как только на все 100% давишь выскакивает. Думаю у меня с ЕГР что-то связано, как разберусь напишу в теме по движку. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться И по маховику , как определить что ему кирдык?  Звук с утра точно был , потом вроде пропал , ездить пока греметь ни начнёт  , или можно прилипнуть на что нибудь ещё ? | 
| 
 | 
| 
 Добавлено через 1 минуту Цитата: 
 | 
| 
 Добавлено через 1 минуту Цитата: 
 Утром стук, как будто молотком по корпусу мотора бьют. Глухой металлический стук. Добавлено через 1 минуту Не угоняют. :crazy: С маховиком не затягивай. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться [QUOTE=andropovv;524341]Моща станет 190 и момент 400 На трассу не выезжал ещё , но Авто по моему вполне хватает динамики, по городу так точно, и даже при этой динамике там "руля" нет совсем, по первым впечатлениям , хотя может после бмв так кажется , да и не любитель всяких чип шмипов, не поедет она , как спорт кар, хоть обчипуйся, ИМХО. По мне так , если хочешь драйва купи авто которое способно подарить адреналин. Суперб для этого совсем негодится. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться А никто не требует спорткара. Просто прошей и поймёшь прелесть мощного дизельного мотора. И топлива меньше кушать будет. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Вложений: 1 подскажите это пульт от вебасты? Не могу с ним разобраться , тыкаю вкл ничего не происходит , лампочка загорается . | 
| 
 Что-бы что произошло надо немного подождать: Нажимаешь вкл. должен на 1-2 секунды загореться зеленый диод (на пульте). На блоке климата загорается лампочка на кнопке включения обогревателя. И через секунд 30-60 становится слышно как котел сопит :) Если зеленый диод на пульте при нажатии кнопки "вкл" несколько раз моргает, значит отопитель не включился. С причиной надо разбираться. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Если загорается диод на блоке управления климатом, но ничего не происходит, я бы для начала проверил, в каком режиме находится отопитель (нагрева или вентиляции). Режим меняется в максидоте. А вообще поизучай мануал, много интересного узнаешь. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Ездил к диагносту сегодня, в общем спираль загорается , из за егр а , видимо залипает нет нет ,  и видимо совсем недавно начал , т.к ошибка по нему вылетала 7 раз , 3 из них при мне , он принудительно его подвигал самодиагностикой , все работало четко, процедуру повторил несколько раз , сказал ошибок нет , мож ещё походит , но готовься тип болячка,  по маховику : поднял обороты хх , сказал послушай , мож ещё и не приехал , грит неоднократно на фольцах новый ставишь и на холодную стучит , обороты всем ща поднимаем, в общем посмотрим как себя вести будет. По подвеске все чётко кость одну поменять . Скажите егр снять почистить помыть , есть смысл? Ещё он сказал клапан на трубке егр газвернуть от дросселя в коллектор , тип тож ОД делают и рекомендуют , что скажите? | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Егр - заглушить, клапан - выкинуть. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Вложений: 1 Цитата: 
 Подскажите в 13 году вроде рестайлинг был , у меня Рест или до ? | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться den01, дорестайл у вас, классика, ИМХО и по сей день - один из самых красивых комби. Так что хороший вариант. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Егр, можно программно отключить. | 
| 
 Комплектация как я понял элеганс у меня , в мерсе " элеганс " самая бедная. а тут куча всяких полезных-приятных опций, я был приятно удивлён , такие опции как : keyless go , панорама, вентиляция сидений , электро крышка багажн, память сидений, подкачки сидений, круиз , вебасто, шторки задних стёкол ,зеркала с затемнением и автоскладыванием , адаптив ксенон, входят в эту комплектацию или это доп опции? | 
| 
 | 
| 
 Нужно ездить более спортивно, тогда егр на дольше хватит. В России хорошо, можно этот клапан отключить и выкинуть, а у нас так не получится. Насчёт разворота клапана на трубке у официальных дилеров я не верю. На форуме тигуанов читал что это приводит к потере 40 лошадок по ощущениям. Я свой свисток и трубку егр снял и промыл на днях, говна было масса! Также промыл и дроссель но он был почти чистый. Также можно поставить в трубку егр заглушку с отверстием на 9-10 мм, часть сажи будет осаждаться на ней и не попадать в мотор, по этом не будет никаких ошибок. | 
| 
 Про спорт езду : сегодня как раз этим и занимался , не егр так хоть сажевый прочистится, до меня была единственная владелица , очень сомневаюсь что она "жарила " на нем))) Кстати сег спираль не загоралась . И тоже есть мысль снять егр и почистить все там , а мож и впуск тоже , но пока не определился до конца . После повышения оборотов на холодную все равно подстукивает маховик , чуть прогреется и работает как часы , тоже в раздумьях менять или кататься ещё , запишу на днях видео. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Меняй маховик если есть возможность | 
| 
 Масла в дсг сколько надо ? Инет говорит вроде 6.3 ремонтник говорит что надо теплообменник снимать вытряхивать и все 7.2 надо. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Обычно 6л хватает.  Масло досуха с коробки не сливают. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться 5,5 литров при замене обычной за глаза. Маховик меня просто достал стуком на холостых зимой, когда машину не глушишь, поэтому и заменил. Стучал на прогретом движке всегда, даже когда начинал проявлять себя. Заменил на 100 т. км. | 
| 
 Re: Купил superb 2.0tdi помогите разобраться Берут обычно 6л. Если грамотно делать то 5 л достаточно. Зачем теплообменник то снимать? Развод какой-то.. | 
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot